Anzeige

[CS5] GEFUNDEN: Referenzkarte Photoshop Werkzeuge/Menue

[CS5] - GEFUNDEN: Referenzkarte Photoshop Werkzeuge/Menue | PSD-Tutorials.de

Erstellt von salonike72, 29.12.2011.

  1. salonike72

    salonike72 Jeder hilft wo er kann Kreativ-Flatrate-User

    11
    Dabei seit:
    13.08.2010
    Beiträge:
    1.435
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Treze Tilias (Brasilien)
    Software:
    CS6 EX
    Kameratyp:
    Canon
    GEFUNDEN: Referenzkarte Photoshop Werkzeuge/Menue
    Hallo liebe PSDler
    habe gestern auf der Suche nach Tuts etwas interessantes gefunden.
    (Text 1:1 von Webseite übernommen);)
    Viele Photoshop-Tutorials sind in englischer Sprache verfasst. Wenn Sie aber mit einer deutschen Version von Photoshop arbeiten, ist es nicht ganz einfach, die erwähnten Menübefehle zuzuordnen. Diese Referenz soll Sie beim Verständnis der wichtigsten Menübefehle, Werkzeuge und Überblendungsmodi unterstützen. Auf insgesamt 14 Seiten finden Sie alle englischen Menüeinträge und die entsprechenden deutschen Übersetzungen. Wir beziehen uns hier auf die Version Photoshop CS4. Bitte beachten Sie, dass die Benennung mancher Funktionen im Lauf der Zeit geändert wurde und dass natürlich nicht alle Menüeinträge und Werkzeuge in älteren Versionen enthalten sind.

     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29.12.2011
    #1      
  2. cebito

    cebito undefined

    262
    Dabei seit:
    08.03.2008
    Beiträge:
    8.316
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dresden
    Kameratyp:
    zum durchgucken
    GEFUNDEN: Referenzkarte Photoshop Werkzeuge/Menue
    #2      
  3. patrick_l

    patrick_l Stereotyp(e)

    22
    Dabei seit:
    11.05.2008
    Beiträge:
    7.629
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    CS6/CC2017, Affinity, Atom, Brackets, PHPStorm, Pug, Sass, Wacom
    Kameratyp:
    Canon DSLR [...]
    GEFUNDEN: Referenzkarte Photoshop Werkzeuge/Menue
    AW: GEFUNDEN: Referenzkarte Photoshop Werkzeuge/Menue

    Im übrigen ist ein Wechsel der Sprache seit der CS4 Version von Photoshop problemlos möglich. Dazu einfach die Install-DVD von Photoshop einlegen, erneut über Reparatur installieren und eine andere beliebige Sprache (deutsch, englisch, französisch, ...) auswählen. Nach dem Start von Photoshop im Menü über Bearbeiten > Voreinstellungen > Benutzeroberfläche eine andere Sprache einstellen. Wichtig! Für den Wechsel ist ein PS-Neustart erforderlich. Danach erscheint die Benutzeroberfläche in einer anderen Sprache.

    Wer sich diesen kleinen Workaround für eine spätere Installtion ersparen möchte, der findet die installierten Sprachen hier:
    CS4 > C:\Program Files (x86)\Adobe\Adobe Photoshop CS4\Locales
    CS5 > C:\Program Files (x86)\Adobe\Adobe Photoshop CS5\Locales

    Grüße Otto
     
    #3      
  4. Babamungipa

    Babamungipa grumpy

    63
    Dabei seit:
    01.01.2010
    Beiträge:
    2.092
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    LR 6
    Kameratyp:
    EOS analog & digital
    GEFUNDEN: Referenzkarte Photoshop Werkzeuge/Menue
    AW: GEFUNDEN: Referenzkarte Photoshop Werkzeuge/Menue

    .....was Du aber vermutlich nicht jedes Mal machen möchtest, wenn beim "Nachbau" eines Tutorials lediglich der eine oder andere Fachbegriff unverständlich bleibt :)

    Insofern hat eine Gegenüberstellung durchaus ihre Berechtigung.
     
    #4      
  5. htohto

    htohto Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    10.03.2008
    Beiträge:
    23
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wien
    Software:
    CS6 Master Collection Englisch, iClone 6 Pro, CrazyTalk 6 Pro,Serif PagePlus X8
    Kameratyp:
    Panasonic GH4
    GEFUNDEN: Referenzkarte Photoshop Werkzeuge/Menue
    AW: GEFUNDEN: Referenzkarte Photoshop Werkzeuge/Menue

    Wobei für die Umstellung der Sprache auf englisch in CS5 nur eine Datei zu ändern ist.
    Ich habe mir eine kleine Cmd-Datei gemacht und wechsle die Sprache von deutsch auf englisch folgendermaßen:
    1. Photoshop (deutsch) schliessen
    2. Cmd-Datei mit Administratorrechten ausführen
    3. Photoshop startet automatisch, ist dann auf englisch (zum Script ausführen,...)
    4. Beim Beenden von Photoshop stellt sich die Sprache wieder selbsttätig durch den Cmd zurück.

    Die Datei für die Umstellung der 32 Bit Version für Windows7 schaut bei mir so aus:

    ___________________________________________________
    @echo off
    echo Fenster nicht schliessen bis
    echo Photoshop (englisch) beendet wurde!
    cd "C:\Program Files (x86)\Adobe\Adobe Photoshop CS5\Locales\de_DE\Support Files"
    IF NOT EXIST tw10428.dat GOTO Weiter
    rename tw10428.dat tw10428.datxxx
    :Weiter
    "C:\Program Files (x86)\Adobe\Adobe Photoshop CS5\Photoshop.exe"
    cd "C:\Program Files (x86)\Adobe\Adobe Photoshop CS5\Locales\de_DE\Support Files"
    IF NOT EXIST tw10428.datxxx GOTO Weiter2
    rename tw10428.datxxx tw10428.dat
    :Weiter2
    exit
    ___________________________________________________

    Alles zwischen den Strichzeilen mittels eines Editors in eine Datei schreiben und irgendwie benennen (z.B. "Photoshop_32_e.cmd" ).
    Grüße Helmut
     
    #5      
  6. patrick_l

    patrick_l Stereotyp(e)

    22
    Dabei seit:
    11.05.2008
    Beiträge:
    7.629
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    CS6/CC2017, Affinity, Atom, Brackets, PHPStorm, Pug, Sass, Wacom
    Kameratyp:
    Canon DSLR [...]
    GEFUNDEN: Referenzkarte Photoshop Werkzeuge/Menue
    AW: GEFUNDEN: Referenzkarte Photoshop Werkzeuge/Menue

    Wenn es jetzt nur der ein oder andere Begriff ist, stimmt das wohl. Ansonsten ist es halt ganz praktisch zwischen den einzelnen Sprachen hin und her zu switchen. Auf Dauer ist es aber ja doch sinnvoller die wichtigsten Begriffe zu kennen. Wenn ich mal ein englischsprachiges Tutorial nachbaue, wird eh komplett mit der englischen Benutzeroberfläche gearbeitet. ;)
     
    #6      
Seobility SEO Tool
x
×
×