Anzeige

Gehts auch einfacher????

Gehts auch einfacher???? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von PrinceOfDarkness, 08.09.2005.

  1. Gehts auch einfacher????
    Also hab gerade versucht ein banner zu machen!!!

    Hab mit PS und ImageReady gearbeitet, jetzt meine frage: ich habe 80 ebenen gebraucht damit sich der blendeneffekt in der kugel dreht, habe immer 5grad gedreht usw.!!!

    Wollte jetzt nur wissen ob es da eine schnellere und bessere methode gibt!!! oder sogar einen geileren effekt???

    [​IMG]
     
    #1      
  2. know

    know Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    17.02.2005
    Beiträge:
    144
    Geschlecht:
    männlich
    Gehts auch einfacher????
    80 ebene? das wäre richtige professionelle bild, aber
    warum nicht, nur ein ebene und versch. frames mit andere position zb transformation:
    zuerst 0° dann 360° drehen mit gleiche ebene
    1 frames = 0° = ein ebene
    2 frames = 360° = ein ebene

    näturlich zwei eben ist ziemlich zu kurz da kannst du verzögern auf 20 frames erhöht.


    kkm
     
    #2      
  3. Kartoon

    Kartoon geil - mit Sternchen!

    Dabei seit:
    10.04.2005
    Beiträge:
    2.662
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Düsseldorf
    Software:
    alles was mir in die Hände kommt und...meine Hände
    Kameratyp:
    Panasonic Lumix DMC-FZ 50
    Gehts auch einfacher????
    Ich weiß nicht genau obs auf gleiche hinauskommt, aber du kannst den blendeffekt auch einfach immer um 45°drehen bis er wieder an der ausgangsposition ist. in IR kannst du dann die zwischenschrritte berechnen lassen.kannst da auch einstellen wieviele schritte es sein sollen usw.
     
    #3      
  4. Gehts auch einfacher????
    naja ich hab genau 74 frames, erster frame auf 0° und dann frame dupliziert und 5° gedreht bis ich die 360° geschafft habe!!!

    geht das mit flash leichter???? hab null ahnung von flash, kann ich da die sachen einfacher und besser machen???
     
    #4      
  5. r2d2

    r2d2 Guest

    Gehts auch einfacher????
    lol. überleg mal was raus kommt wenn du das bild um 360° im 2. frame drehst? na? richtig nix! warum? 360° = 0° und damit keine bewegung!
     
    #5      
  6. Gehlhouse

    Gehlhouse Newbie

    Dabei seit:
    17.05.2005
    Beiträge:
    943
    Ort:
    unter den Wolken
    Gehts auch einfacher????
    Bei ca. 260 Grad scheint da aber was nicht zu klappen.....

    Tina
     
    #6      
  7. TRex2003

    TRex2003 Hat es drauf

    Dabei seit:
    15.04.2004
    Beiträge:
    2.582
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    vi :P
    Gehts auch einfacher????
    stimmt, da is das etwas holprig geworden..war wohl der übergang..
     
    #7      
  8. Rewolve44

    Rewolve44 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    1.727
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwechat/Wien
    Software:
    Photoshop CC
    Kameratyp:
    Nikon D800
    Gehts auch einfacher????
    Hi,

    @PrinceOfDarkness

    Eins ist klar ein Banner mit fast 3/4 Megabyte ist auf alle fälle schlecht, auch wenn er noch so gut aussieht.
    Hier solltest du wenn möglich (habe schon lang nichts mehr mit ImageReady gemacht) nur denn Teil der sich drehen soll als frames verwenden nicht jedesmal den ganzen Banner.
     
    #8      
  9. Herr_D

    Herr_D offline

    Dabei seit:
    09.06.2005
    Beiträge:
    8.557
    Geschlecht:
    männlich
    Gehts auch einfacher????
    obs einfacher geht, weiß ich nicht ...

    aber: dateigröße: 717.7 KB gut dass ich grad ne t3-leitung hab ;-)
     
    #9      
  10. smooveo

    smooveo 2D-/ 3D - Visualisierer, Animationen, Video, Musik Kreativ-Flatrate-User

    21
    Dabei seit:
    04.09.2005
    Beiträge:
    398
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Adobe Creative Cloud, Cinema 4D, PoserPro, VueXstream, Plant Factory, Flash, Logic Pro uvm. :)
    Kameratyp:
    Canon EOS 600D
    Gehts auch einfacher????
    also es würde sehr leicht mit flash gehen

    dann hättest du eine ebene für dein hintergrundbild und eine ebne für deine animation, die auch sehr leicht umsetztbar sein würde
    und die kb´s würden auch enorm klein

    also mit flash wäre es easy poste doch mal dein bild als jpg und dein blendeffekt einzelnd als png
    dann würd sich jemand bestimmt drumm kümmern :)

    liebe grüße olli
     
    #10      
  11. nachtwandler

    nachtwandler deskm00der

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    74
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schweiz
    Software:
    Photoshop | Illustrator | QuarkXPress
    Gehts auch einfacher????
    mit 717 kb kriegst du ne ganze Page hin :lol:
     
    #11      
  12. chud

    chud Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    04.08.2005
    Beiträge:
    448
    Geschlecht:
    männlich
    Gehts auch einfacher????
    in flash würdest du den effekt auf nen kreispfad geben und gut iss :wink:
    lies dir mal die themen pfadebene und pfadanimation durch, ist an sich ganz einfach...kreis aufziehen, das innere rauslöschen, mit dem radiergummi 1px löschen, damit du anfangs und endpunkt hast und dein pfad ist fertig, jetzt auf der fotoeben noch anfangs und endframe bestimmen, bewegungstween einfügen und dich mit kaffee und zigarettenpause belohnen, dass du dir ne stunde arbeit in ir gespart hast :D
     
    #12      
  13. cluster

    cluster Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    29.08.2005
    Beiträge:
    110
    Gehts auch einfacher????
    @PrinceOfDarkness:

    wie hast Du es hinbekommen, das sich nur der Lichteffekt dreht und nicht der gesamte Banner?

    Würde mich mal interessieren, da ich so etwas ähnliches mit einem Banner machen möchte, allerdings dort Sterne blinken lassen möchte. Die Sterne befinden sich in einer eigenständigen Ebene.

    Allerdings bekomme ich das leider nicht mit ImageReady gebacken. Kannst Du eine Anleitung für einen "Blöden" mal reinstellen.

    Habe das Problem auch schon mit einem eigenständigen Thread reingestellt - zu finden hier: http://www.psd-tutorials.de/postt4134.html .

    Danke Dir im voraus!
     
    #13      
  14. Gehts auch einfacher????
    Erstmal vielen Dank an alle, für eure tipps!!!

    ja 720kb ist schon viel :D weil ich eben auf jeder ebene das gesamte banner habe!!!

    Aber wenn ihr meint das bekomm ich mit flash leichter hin, dann werd ich mir das Programm besorgen!!!

    Aber meint ihr wirklich einer der noch nie ein Flash Programm gesehn hat bekommt sowas am Anfang gleich hin????
     
    #14      
  15. Papa_Noah

    Papa_Noah Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    25.08.2005
    Beiträge:
    474
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Ludwigshafen
    Software:
    Ein bisschen hier und da.
    Kameratyp:
    EOS 500N, bald auch Digital
    Gehts auch einfacher????
    flash is echt net so schwer, ich hab n bissl mal früher drin rumgespielt. wenn des ma auf siehst, dann kann man des leichter erklären. kannst dir ja ma so ne testversion für 30tage odda so kostenlos runterladen, denk des gibts noch. wenn net dann frag ma einen deiner kumpels ob er des hat odda in de arbeit/schul. ansonsten eben kaufen.

    des bekomme ma schon irgendwie in de griff mim flash, hier gibts genug die des könne.
     
    #15      
  16. Gehts auch einfacher????
    ok dann werd ich das mit flash probieren, und sobald ichs geschafft habe. werde ich das neue posten!!!!!!
     
    #16      
  17. muegge

    muegge Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    13.12.2004
    Beiträge:
    165
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Photoshop, Homesite
    Gehts auch einfacher????
    Ist auf jeden Fall sehr gelungen und die Bewegung ist wirklich sehr flüssig, aber wenn man mit Gifs arbeitet und etwas komplexere Bewegungen machen möchte kommt man an so vielen Ebenen auch cniht vorbei.

    Wenn man es 'leichter' haben will muss man schon auf flash zurück greifen, aber da muss man sich ahlt auch erstmal reinfummeln :)
     
    #17      
  18. Gehts auch einfacher????
    So hab jetzt ein neues gemacht immer noch mit PS und Image Redy, diesmal mit 6 frames, aber wie man sieht bewegt sich das jetzt viel zu schnell, wenn ich mehr sekunden einstelle dann stockt es, aber der übergangsfehler vom ersten banner ist hier nicht mehr zu erkennen!!!

    [​IMG]
     
    #18      
  19. know

    know Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    17.02.2005
    Beiträge:
    144
    Geschlecht:
    männlich
    Gehts auch einfacher????
    @r2d2, ich habe ungenau geschrieben, 1 + 2 frames markieren und dann verzögern auf ....

    @PrinceOfDarkness,
    sieht super aus, versucht mal die farbe minimal dafür mehrere frames, hast gemacht?

    know
     
    #19      
x
×
×