Anzeige

[Gelöst] Änderung der Liniendicke verändert Pfad

[Gelöst] Änderung der Liniendicke verändert Pfad | PSD-Tutorials.de

Erstellt von _nick_, 09.06.2016.

  1. _nick_

    _nick_ Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    09.06.2016
    Beiträge:
    5
    [Gelöst] Änderung der Liniendicke verändert Pfad
    Hallo allerseits.

    Kennt jemand dieses Phänomen in Illustrator CS 5.0.2.?

    [​IMG]

    Ich ändere nur die Linienstärke und der ganze Pfad geht aus der Form :/

    Weiß jemand eine Lösung? Danke.
     
    #1      
  2. lalophe

    lalophe Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    06.11.2012
    Beiträge:
    1
    Geschlecht:
    weiblich
    [Gelöst] Änderung der Liniendicke verändert Pfad
    Ja, da gehst du auf "Bearbeiten" > "Voreinstellungen" > "Allgemein..."
    und entfernst unter Allgemein das Hakerl bei "Konturen und Effekte skalieren"

    lg
     
    #2      
  3. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    [Gelöst] Änderung der Liniendicke verändert Pfad
    @_nick_
    Ohne das Verhalten live an deiner Datei testen zu können bzw. ohne mehr Infos, die z.B. in den Voreinstellungen, in der Ebenenpalette, der Aussehenpalette und in den Optionen der Transformieren sowie in den Optionen der Ausrichtenpalette zu finden sind – ist das reinste Kristallkugelleserei.

    Ein Nachbau bringt nur das „normale“ zu erwartende Ergebnis und nicht das von dir gezeigte.
     
    #3      
  4. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    1.815
    Geschlecht:
    männlich
    [Gelöst] Änderung der Liniendicke verändert Pfad
    #4      
  5. _nick_

    _nick_ Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    09.06.2016
    Beiträge:
    5
    [Gelöst] Änderung der Liniendicke verändert Pfad
    Danke erstmal für die Antworten.

    "Konturen und Effekte skalieren" hatte ich schon getestet. Das hat damit nichts zu tun. Es passiert ja auch nicht, wenn ich das Objekt mit den Transformanfassern insgesamt skaliere (wofür diese Einstellung gedacht ist) sondern wenn ich die Liniendicke nummerisch verändere.

    ph_o_e_n_ix hat aber perfekt 'ins Blaue geraten' und ich habe im verlinkten Artikel die Lösung gefunden:

    You need to disable "Align to Pixel Grid" in the transform option panel for this path.
     
    #5      
  6. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    [Gelöst] Änderung der Liniendicke verändert Pfad
    Nur noch kurz auf Deutsch: (Wie vermutet, aber nicht nachvollziehbar)
    Schuld war wohl wie so oft das Ausrichten am Pixelraster
    P.S. Ich würde deine Datei trotzdem gerne einmal auf meinem Rechner öffnen.

    Denn mein Nachbau macht solche „Scherze“ nicht. Unabhängig, welche Einstellungen ich verwende: Trotz Vorschaubegrenzung an/aus und zusätzlichen Konturen ja/nein und Pixelraster ausrichten beim Dateierstellen und Pixelraster ausrichten in den Optionen der entsprechenden Paletten ja/nein.
    [​IMG]

    Hier kann es von der Größe deines Objektes abhängig sein und/oder von der Art, wie du dein Objekt überhaupt erstellt hast.
     
    #6      
  7. _nick_

    _nick_ Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    09.06.2016
    Beiträge:
    5
    [Gelöst] Änderung der Liniendicke verändert Pfad
    Kannst du gerne haben. Erstellt per Pathfinder. Und wie beschrieben: wenn man die Liniendicke (mit den Pfeilbuttons unter Kontur/ Stärke) bei aktivierter Option 'am Pixelraster ausrichten' verändert, verändert sich der Pfad.

    http://www108.zippyshare.com/v/apB2ZNwO/file.html
     
    #7      
  8. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    [Gelöst] Änderung der Liniendicke verändert Pfad
    Danke. Aber auch mit deiner Datei – und egal mit welchen Einstellungen in CS5 – ich bekomme es nicht hin, das sich die Kontur so verhält, wie du es oben gezeigt hast.
     
    #8      
  9. _nick_

    _nick_ Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    09.06.2016
    Beiträge:
    5
    [Gelöst] Änderung der Liniendicke verändert Pfad
    Hm. Also bei mir ist der Fehler absolut reproduzierbar mit dieser Datei. Auch nach AI-Neustart etc.. Keine Ahnung was das jetzt bedeutet aber immerhin habe ich für mich (und für andere bei denen's evtl. auch passiert) eine Lösung/ Vermeidungsstrategie.
     
    #9      
  10. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    [Gelöst] Änderung der Liniendicke verändert Pfad
    Hallo @_nick_
    ich habe noch ein bisschen getestet.

    Ich konnte jetzt auch mit deiner Datei das beschriebene Verhalten nachstellen.

    Allerdings muss man dazu in den Voreinstellungen den Wert für das Raster --> Rasterlinie alle: umstellen auf einen extrem kleinen Wert (z.B.) 1px, und wenn ich dann in der Transformierenpalette das Ausrichten am Raster für neue Objekte wieder einschalte und aus deiner Zahnradkontur duch Verschmelzen mit einen zweiten kleineren Objekt ein neuen Objekt erstelle (das dann durch das jetzt extrem feine) Raster beeinflusst werden kann, erst dann kann ich das Verhalten nachstellen.

    Welche Einstellungen verwendest du?
     
    #10      
  11. _nick_

    _nick_ Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    09.06.2016
    Beiträge:
    5
    [Gelöst] Änderung der Liniendicke verändert Pfad
    Meine Voreinstellung: Rasterlinie alle: 72 px
     
    #11      
  12. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    [Gelöst] Änderung der Liniendicke verändert Pfad
    Bei dieser Einstellung muss ich mit deiner Datei sehr sehr sehr lange und sehr oft die Konturstärke ändern, um zumindest ein paar kleine Abweichungen erzeugen zu können.
     
    #12      
Seobility SEO Tool
x
×
×