[Gelöst]Canon 5D Mark iii hat einen Grünstich

[Gelöst]Canon 5D Mark iii hat einen Grünstich | PSD-Tutorials.de

Erstellt von michibeck, 04.10.2018.

  1. michibeck

    michibeck Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    21.02.2010
    Beiträge:
    185
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Freiburg
    Software:
    Photoshop, After Effecs, Cinema4d, Illustrator
    Kameratyp:
    Canan 5D
    [Gelöst]Canon 5D Mark iii hat einen Grünstich
    Hallo Zusammen,

    ich habe eben mit meiner Kamera heute morgen fotografiert und habe auf einmal ahbe ich einen Grünstich.
    [​IMG]
    Was ist das? Ist der Sensor hinüber? Weiß gerade nicht nach was ich googeln soll!?

    Hatte jemand das Problem?

    Beste Grüße,
    Michi
     
    #1      
  2. shutterstock

    Shutterstock Foren-Sponsor

    Foren-Sponsor: Wie ein dreiseitiger Falz-Flyer in Adobe InDesign entsteht

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsidee zu fördern? Erfahre, wie du einen dreiseitigen Falz-Flyer erstellst, der deine Kunden wirkungsvoll über deine Produkte und Dienstleistungen informiert. Klicke jetzt hier!

  3. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    115
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    10.667
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    [Gelöst]Canon 5D Mark iii hat einen Grünstich
    #2      
  4. michibeck

    michibeck Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    21.02.2010
    Beiträge:
    185
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Freiburg
    Software:
    Photoshop, After Effecs, Cinema4d, Illustrator
    Kameratyp:
    Canan 5D
    [Gelöst]Canon 5D Mark iii hat einen Grünstich
    Tatsächlich wurden in unserem Büro die Leuchten getauscht und es sind vorallem unterschiedliche Kelvin Werte.
    Verrückt ist nur das ich immer wieder Testbild in meinem Burü gemacht habe und es da nie vorgekommen ist...
     
    #3      
  5. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    115
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    10.667
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    [Gelöst]Canon 5D Mark iii hat einen Grünstich
    Weniger AF-Messfelder (keine Automatik!) und ordentliche WB-Einstellung sollten helfen.
     
    #4      
  6. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    2.332
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/AI CC 2o18/2019 | Rhino3D | Win10 Pro
    [Gelöst]Canon 5D Mark iii hat einen Grünstich
    Laut Exif-Daten, steht dein Weißabgleich auf manuell
     
    #5      
  7. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.261
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    [Gelöst]Canon 5D Mark iii hat einen Grünstich
    Da hat gleich mal die Spiegelung im Bildschirm die Antwort geliefert.
    Wer tauscht denn noch normale Neonröhren aus statt gleich mal auf LED umzurüsten.
    Viele Röhren haben einen derart zerklüftetes Lichtspektrum das ein Weißabgleich nur grob helfen kann.
    https://www.energie-lexikon.info/img/865-LUMILUX-2.png
     
    Zuletzt bearbeitet: 04.10.2018
    #6      
  8. traumfantasie

    traumfantasie will dazulernen Kreativ-Flatrate-User

    475
    Dabei seit:
    15.06.2009
    Beiträge:
    5.716
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Leipzig
    Software:
    CS6, Cinema 4D R16, Win 8.1
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    [Gelöst]Canon 5D Mark iii hat einen Grünstich
    @michibeck Kann du bitte noch schreiben was sein Lösungsweg war.
    Es könnte anderen Usern besser helfen.
     
    #7      
  9. liselotte

    liselotte Bärliner Jung

    423
    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    9.458
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    PH, InD, Illu, CS3 XP WIN7 & CS 6
    Kameratyp:
    Nikon D5000; Canon IXUS; Nikon AW 100
    [Gelöst]Canon 5D Mark iii hat einen Grünstich
    Was möchtest Du denn noch wissen?
     
    #8      
  10. traumfantasie

    traumfantasie will dazulernen Kreativ-Flatrate-User

    475
    Dabei seit:
    15.06.2009
    Beiträge:
    5.716
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Leipzig
    Software:
    CS6, Cinema 4D R16, Win 8.1
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    [Gelöst]Canon 5D Mark iii hat einen Grünstich
    Naja, der TE hat ja gar nicht zum Schluss geschrieben was er von den Vorschlägen genutzt hat, also wie der Grünstich nun wegging.
    War es der Weissabgleich, war es das Licht oder hatte es was mit dem Messfeld zu tun oder weiss der Fuchs was noch.
     
    #9      
  11. liselotte

    liselotte Bärliner Jung

    423
    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    9.458
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    PH, InD, Illu, CS3 XP WIN7 & CS 6
    Kameratyp:
    Nikon D5000; Canon IXUS; Nikon AW 100
    [Gelöst]Canon 5D Mark iii hat einen Grünstich
    Wie ich das verstand: Das Licht und der manuelle WB
    MfG
     
    #10      
  12. Chris_EDI

    Chris_EDI PixelNik

    Dabei seit:
    05.01.2011
    Beiträge:
    671
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wien
    Software:
    PS,ID,AI CS6, WIN10, Mac, Afiinity Photo und Designer
    Kameratyp:
    Nikon D7500
    [Gelöst]Canon 5D Mark iii hat einen Grünstich
    Mit Sicherheit war es der manuelle Weißabgleich.

    Meinst du wirklich Auto-Fokus? Oder doch eher die Gewichtung des Messbereiches für die Belichtung.
     
    #11      
  13. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    115
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    10.667
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    [Gelöst]Canon 5D Mark iii hat einen Grünstich
    #12      
  14. Chris_EDI

    Chris_EDI PixelNik

    Dabei seit:
    05.01.2011
    Beiträge:
    671
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wien
    Software:
    PS,ID,AI CS6, WIN10, Mac, Afiinity Photo und Designer
    Kameratyp:
    Nikon D7500
    [Gelöst]Canon 5D Mark iii hat einen Grünstich
    Das war mir bisher so nicht bekannt. Betrifft scheinbar speziell die Matrix- oder Mehrfeld Messung. Mal schauen ob das bei meiner Kamera auch schon integriert ist.
    Danke auf alle Fälle für den Hinweis.
     
    #13      
  15. Rata

    Rata Kreativ-Flatrate-User

    1
    Dabei seit:
    08.03.2007
    Beiträge:
    9.790
    Geschlecht:
    männlich
    [Gelöst]Canon 5D Mark iii hat einen Grünstich
    Die Kombination war schon immer so ;)


    Lieber Gruß
    Rata
     
    #14      
  16. Chris_EDI

    Chris_EDI PixelNik

    Dabei seit:
    05.01.2011
    Beiträge:
    671
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wien
    Software:
    PS,ID,AI CS6, WIN10, Mac, Afiinity Photo und Designer
    Kameratyp:
    Nikon D7500
    [Gelöst]Canon 5D Mark iii hat einen Grünstich
    Stimmt, bin ein schlechter Handbuch-Leser.
    Jetzt kenne ich die Gewichtung bei Matrix- mittenbetonter- und Spotmessung.
    Wenn die WB diese Messpunkte auch auswertet, wäre das bei der Spotmessung ein extrem kleiner Bereich.
    Das will ich jetzt auch noch heraus finden.
     
    #15      
x
×
×