Anzeige

[gelöst] Problem mit Grafiken auf der Homepage

[gelöst] Problem mit Grafiken auf der Homepage | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Mew, 28.10.2008.

  1. Mew

    Mew Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    24.11.2006
    Beiträge:
    252
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    [gelöst] Problem mit Grafiken auf der Homepage
    Hallo Leute!

    Ich habe ein Problem und zwar:
    User können eine Bildlinkadresse bei mir auf der Seite eintragen. Diese Linkadresse wird dann in der MySQL Datenbank gespeichert. Wenn ich nun alles von der Datenbank ausgebe, befindet sich im Linkname irgendwo ein %20 . Das heißt zwar leerzeichen, soweit ich weiß aber in der DB steht dort kein Leerzeichen. Ich speicher die Bildadresse mit einem selber gescripten BBCODE Editor. Wo kann der Fehler liegen, das die Linkadresse einfach geändert wird und dann falsch ausgegeben wird??

    Vielen Dank
     
    #1      
  2. netbandit

    netbandit Aktives Mitglied

    12
    Dabei seit:
    18.05.2008
    Beiträge:
    1.145
    Geschlecht:
    männlich
    [gelöst] Problem mit Grafiken auf der Homepage
    AW: Problem mit Grafiken auf der Homepage

    Im Code :rolleyes:
     
    #2      
  3. Mew

    Mew Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    24.11.2006
    Beiträge:
    252
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    [gelöst] Problem mit Grafiken auf der Homepage
    AW: Problem mit Grafiken auf der Homepage

    in welchem denn???
     
    #3      
  4. netbandit

    netbandit Aktives Mitglied

    12
    Dabei seit:
    18.05.2008
    Beiträge:
    1.145
    Geschlecht:
    männlich
    [gelöst] Problem mit Grafiken auf der Homepage
    AW: Problem mit Grafiken auf der Homepage

    Ich glaube das nennt sich PHP, bin mir da aber nicht ganz sicher :hmpf:

    Aber warte doch mal; Javascript könnte es ja auch noch sein, hmmm, wird bestimmt ganz schön schwierig.
     
    #4      
  5. Mew

    Mew Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    24.11.2006
    Beiträge:
    252
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    [gelöst] Problem mit Grafiken auf der Homepage
    AW: Problem mit Grafiken auf der Homepage

    nein ich meine an welcher stelle der fehler sein kann, das es mit php ist weiß ich sonst währe ich nicht in dieser kategorie!

    EDIT: Danke sobi35 leider verstehe ich das nicht ganz mit dem URLENCODE. Kannste mir das erläutern.
     
    Zuletzt bearbeitet: 28.10.2008
    #5      
  6. netbandit

    netbandit Aktives Mitglied

    12
    Dabei seit:
    18.05.2008
    Beiträge:
    1.145
    Geschlecht:
    männlich
    [gelöst] Problem mit Grafiken auf der Homepage
    AW: Problem mit Grafiken auf der Homepage

    Zeile 13, wie immer
     
    #6      
  7. Mew

    Mew Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    24.11.2006
    Beiträge:
    252
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    [gelöst] Problem mit Grafiken auf der Homepage
    AW: Problem mit Grafiken auf der Homepage

    ??? versteh ich nicht ???
     
    #7      
  8. Top_Gun

    Top_Gun Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    24.07.2008
    Beiträge:
    965
    Geschlecht:
    männlich
    [gelöst] Problem mit Grafiken auf der Homepage
    AW: Problem mit Grafiken auf der Homepage

    Ist doch ganz klar: In Zeile 13 ist der Fehler...
     
    #8      
  9. Mew

    Mew Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    24.11.2006
    Beiträge:
    252
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    [gelöst] Problem mit Grafiken auf der Homepage
    AW: Problem mit Grafiken auf der Homepage

    auf welcher seite wo denn! was schreibst du??? in zeile 13 das kann überall sein in der DB auf der PHP seite oder sonst wo aufm zettel papier^^!
     
    #9      
  10. stb_87

    stb_87 Web-Sheriff - ohne Bild

    Dabei seit:
    13.05.2007
    Beiträge:
    1.895
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    dies & das
    [gelöst] Problem mit Grafiken auf der Homepage
    AW: Problem mit Grafiken auf der Homepage

    Die Kollegen wollen dir damit sagen, dass du mal dein Script posten sollst, damit man sich das mal angucken kann! Ohne Script oder Quelltext bleibt das nur ein lustiges Gerate...
     
    #10      
  11. CIX88

    CIX88 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    06.04.2006
    Beiträge:
    814
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    GR
    [gelöst] Problem mit Grafiken auf der Homepage
    AW: Problem mit Grafiken auf der Homepage

    Hmmmm, ich rate mal ...
    Vieleicht vor dem Speichern in die DB alle Leerzeichen mit str_replace() rausnehmen oder mit Unterstrich etc. ersetzen ? Und dann besteht das Problem gar icht erst.
     
    #11      
  12. netbandit

    netbandit Aktives Mitglied

    12
    Dabei seit:
    18.05.2008
    Beiträge:
    1.145
    Geschlecht:
    männlich
    [gelöst] Problem mit Grafiken auf der Homepage
    AW: Problem mit Grafiken auf der Homepage

    Laut erstem Posting sind in der DB keine Leerzeichen, weiter raten :D
     
    #12      
  13. CIX88

    CIX88 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    06.04.2006
    Beiträge:
    814
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    GR
    [gelöst] Problem mit Grafiken auf der Homepage
    AW: Problem mit Grafiken auf der Homepage

    hmmm, naja dieses %20 kommt von alleine oder weil eben der Mond günstig steht :)
    Ich denke doch, dass da Leerzeichen schon mit gespeichert wurden.
    Und selbst wenn, kann man diese mein auslsen auch weg bekommen :)

    > Bildlinkadresse
    Was auch immer damit genau gemeint ist ... aber stimmt .... raten wir weiter ...
     
    #13      
  14. netbandit

    netbandit Aktives Mitglied

    12
    Dabei seit:
    18.05.2008
    Beiträge:
    1.145
    Geschlecht:
    männlich
    [gelöst] Problem mit Grafiken auf der Homepage
    AW: Problem mit Grafiken auf der Homepage

    Also ich tippe da mal auf ein Suchmuster/Ersatz mit überflüssigem Leerschritt bei der Ausgabe; bin gespannt wie das hier endet :)
     
    #14      
  15. Herr_D

    Herr_D offline

    Dabei seit:
    09.06.2005
    Beiträge:
    8.555
    Geschlecht:
    männlich
    [gelöst] Problem mit Grafiken auf der Homepage
    AW: Problem mit Grafiken auf der Homepage

    Hatte das Problem mal bei Wordpress... Dort war in den Einstellungen vom CMS irgendwo eine Zeichenbegrenzung für Worte. Wenn jetzt ne Bildadresse zu lang war, hat das CMS ein Leerzeichen eingefügt. In der Datenbank gibt es diese Begrenzung nicht, deshalb erscheint dort alles normal.


    Vielleicht mal im Adminpanell deines CMS nachschauen, wie die Wortlänge in den Eintragsfeldern ist.
     
    #15      
  16. CIX88

    CIX88 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    06.04.2006
    Beiträge:
    814
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    GR
    [gelöst] Problem mit Grafiken auf der Homepage
    AW: Problem mit Grafiken auf der Homepage

    Aber dann hast du dennoch kein %20 String plötzlich im Link, kann ich mir jedenfalls nicht vorstellen. Diese Zeichen kommen ja erst, wenn Leerzeichen im Link enthalten sind und man diese Link dann auf der Seite darstellen bzw. anklicken will. Eine Zeichenbegrenzung beruht ja nicht auf das einfügen von Leerzeichen ... Ne aber stimmt schon, ohne genau Infos drehen wir uns im Kreis.
     
    #16      
  17. Mew

    Mew Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    24.11.2006
    Beiträge:
    252
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    [gelöst] Problem mit Grafiken auf der Homepage
    AW: Problem mit Grafiken auf der Homepage

    erstmal vielen dank für eure Hilfen!

    Also in das Textfeld (textarea) gibt man den Link zum Bild so ein:

    [ img ]http://bild.link[ /img ]

    das wird dann genauso in der MySQL DB gespeichert.
    Nun lasse ich den gesamten Text ausgeben und irgendwo in der Linkadresse ist dann das %20 .

    BSP.:

    aus: http://www.proxy4online.bplaced.net/upload/daten/1225195117_bild1.jpg
    wird: http://www.proxy4online.bplaced.net/upload/daten/122519 5117_bild1.jpg


    Warum weiß ich nicht. Hier der Code wo ich das [ img ] in ein <img> umwandle:

    Code (Text):
    1.  
    2. $str = preg_replace( '#\[img\](.*?)\[/img\]#si', '<img src="\1" border="0" alt="" />' , $str );
    3.  
    Eine Beispiel Seite von mir: Im Quellcode sieht man die Links zu den Bildern:

    Webmaster-Treffpunkt.de - Der Treffpunkt für jeden Webmaster
     
    #17      
  18. saila

    saila Moderatorle

    Dabei seit:
    21.06.2006
    Beiträge:
    2.239
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    50°48'23.69" N 7°14'22.19" O
    Software:
    Eclipse, PHP5 OO, MySQL5, CSS(auch Barrierefrei), JS, Symfony
    [gelöst] Problem mit Grafiken auf der Homepage
    AW: Problem mit Grafiken auf der Homepage

    Wie ist es eigentl. mit diesem Thread, den nutzlosen Kram rauszunehmen? Sporadisches löschen von nutzlosen Beiträgen?
     
    #18      
  19. netbandit

    netbandit Aktives Mitglied

    12
    Dabei seit:
    18.05.2008
    Beiträge:
    1.145
    Geschlecht:
    männlich
    [gelöst] Problem mit Grafiken auf der Homepage
    AW: Problem mit Grafiken auf der Homepage

    PHP:
    1.  
    2. $str = preg_replace( '#\[img\](.*?)\[/img\]#sie', "'<img src=\"'.str_replace(' ', '', '\\1').'\" border=\"0\" alt=\"\" />'" , $str );
    3.  
    Ich würde aber trotzdem noch einmal sicherstellen und nachschauen ob da nicht vielleicht doch ein Leerschritt, Umbruch oder sonstiges in der DB zu finden ist

    So wie ich das sehe ist Dein Leerschritt nicht irgendwo sondern immer an der selben Stelle:

    HTML:
    1.  
    2. http://www.proxy4online.bplaced.net/upload/daten/122519 5305_bild2.jpg
    3. http://www.proxy4online.bplaced.net/upload/daten/122519 5318_bild3.jpg
    4. http://www.proxy4online.bplaced.net/upload/daten/122519 5355_bild4.jpg
    5. http://www.proxy4online.bplaced.net/upload/daten/122519 5410_bild5.jpg
    6.  

     
    Zuletzt bearbeitet: 29.10.2008
    #19      
  20. Mew

    Mew Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    24.11.2006
    Beiträge:
    252
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    [gelöst] Problem mit Grafiken auf der Homepage
    AW: Problem mit Grafiken auf der Homepage

    JETZT klappts mit dem PHP CODE SUPI lag doch nich an der DB danke dir...
     
    #20      
x
×
×
teststefan