Anzeige

[CS3] genau skalieren

[CS3] - genau skalieren | PSD-Tutorials.de

Erstellt von lataga, 22.10.2008.

  1. lataga

    lataga Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    14.10.2008
    Beiträge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    genau skalieren
    Hallo,

    ich bin ein absoluter Neuling, was Photoshop betrifft - aber dank der PSD-Tutorials DVD habe ich schon einiges gelernt :D

    Allerdings habe ich noch eine Frage, wozu ich bisher keine Infos gefunden habe - und zwar wenn ich ein Objekt/Motiv z.B. ein Rechteck auf eine bestimmte Größe skalieren möchte erscheinen oben in der Leiste nur Pixel- und Prozentwerte - kann man das auch auf cm bzw. mm umstellen?
    Und kann man evtl. auch einstellen, dass wenn man auf das Objekt klickt, dass dann sofort die genaue Größe angezeigt wird?

    Danke für eine Antwort :)
    Gruß lataga
     
    #1      
  2. josche

    josche Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    21.10.2008
    Beiträge:
    133
    Geschlecht:
    männlich
    genau skalieren
    AW: genau skalieren

    hallo,
    ja kann man einfach auf das lineal klicken,
    dann auf der rechten seite maßeinheiten und lineale und bei maßeinheiten auf cm ändern
     
    #2      
  3. Jule92

    Jule92 Photoshopbraut

    Dabei seit:
    04.08.2008
    Beiträge:
    87
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop CS3
    Kameratyp:
    Canon EOS 1000D, Olympus mju 830
    genau skalieren
    AW: genau skalieren

    ja also wenn du das objekt markiert hast und dann die bildgröße änderst, kannst du auch anstelle von Pixeln, cm angeben
    so sieht das bei mir aus
    [​IMG]

    meinst du das?
     
    #3      
  4. lataga

    lataga Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    14.10.2008
    Beiträge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    genau skalieren
    AW: genau skalieren

    Hallo, ich glaube ich glaube ich meine was anderes ...

    [​IMG]


    der rot markierte Bereich wird ja nur angezeigt, wenn man das Objekt markiert habt und es vergrößert/verkleinert - ich würde gerne wissen, ob man diese Größeneinstellungen generell sichtbar machen kann und ob man die Maßeinheiten in cm/mm ändern kann.

    Gruß lataga
     
    #4      
  5. rebos

    rebos Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    08.04.2006
    Beiträge:
    83
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Sony A300
    genau skalieren
    AW: genau skalieren

    du könntest statt den "579 Px" z.B. einfach "2 cm" eingeben

    edit: mit rechter Maustaste auf die Textboxen kannst du es auch ändern
     
    Zuletzt bearbeitet: 22.10.2008
    #5      
  6. lataga

    lataga Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    14.10.2008
    Beiträge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    genau skalieren
    AW: genau skalieren

    Super - funktioniert :D
    Danke schön

    und kann man diesen Größenbereich so einstellen, dass dieser permanent angezeigt wird und nicht immer ausgeblendet wird, wenn ich eine andere Funktion ausführe?
     
    #6      
  7. cebylon

    cebylon IBM5120-Oldie

    Dabei seit:
    28.07.2008
    Beiträge:
    920
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Niederbayern
    Software:
    ArchiCAD/Artlantis/Adobe
    Kameratyp:
    Canon EOS
    genau skalieren
    AW: genau skalieren

    genau diese Frage beschäftigt mich auch, bei mir in PS CS3 wird gar nichts
    angezeigt von wegen Größe, wenn ich ein Bild anklicke. Erst wenn ich auf
    transformieren gehe, bekomme ich die Eckenanfasser - was ist hier
    einzustellen, dass diese immer sichtbar sind, wenn ich ein Element aktiviere ?

    Geht das überhaupt ?
     
    #7      
x
×
×
teststefan