Gewichtetes Objekt nach AE exportieren

Gewichtetes Objekt nach AE exportieren | PSD-Tutorials.de

Erstellt von beyond, 17.01.2016.

  1. beyond

    beyond evil ^.^

    Dabei seit:
    26.07.2006
    Beiträge:
    1.318
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Villach
    Software:
    my beloved Cinema 4d ^^, Ps, zBrush
    Gewichtetes Objekt nach AE exportieren
    Hallohallo =)

    an der Waffe vorne hängt eine Plane die ich gerne (mittels externe Komposition Tag) als solche nach AE exporten würde um dort einfach ein Video darüber zulegen!
    Das Problem ist Cinema speichert mir nicht die Bewegung der Plane mit in die AE Projektdatei (wird wohl daran liegen dass sich die eigentlichen Koordinaten des Objektes nicht verändern)
    Hab schon probiert die Animation der Plane mittels PLA und Co. zu backen aber des zerhaut mir die Animation der Plane =/

    [​IMG]

    Gibt´s eine Möglichkeit wie ich die Plane inkl. korrekter Animation nach AE bekommen?!

    Greez

    Armin
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. KBB

    KBB Mod 3D | Blaubaer Teammitglied

    Dabei seit:
    18.03.2009
    Beiträge:
    9.512
    Geschlecht:
    männlich
    Gewichtetes Objekt nach AE exportieren
    Moin Armin - was heißt "und Co"? Hast Du das Objekt auch mal normal gebacken, also deren Position und Drehung?
     
    #2      
  4. beyond

    beyond evil ^.^

    Dabei seit:
    26.07.2006
    Beiträge:
    1.318
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Villach
    Software:
    my beloved Cinema 4d ^^, Ps, zBrush
    Gewichtetes Objekt nach AE exportieren
    hey =)

    yup - da tut sich dann gar nix! Mit PLA backed er wenigstens die Bewegung (eh korrekt - beim 2 Anlauf) aber die eigentlichen Koordinaten der Achse verändern sich trotzdem nicht!

    Hab auch versucht es als alembic zu exporten und evtl. so auszutricksen aber nix ^^

    Naja wie auch immer - hab des Video jetzt einfach direkt auf die Plane gepappt und halt so nochmal gerendert - zwar nicht unbedingt was ich wollte aber da noch länger Zeit zu verplempern hat mich auch nicht gfreut :D

    Trotzdem danke für die Hilfe +/- ^^
     
    #3      
  5. KBB

    KBB Mod 3D | Blaubaer Teammitglied

    Dabei seit:
    18.03.2009
    Beiträge:
    9.512
    Geschlecht:
    männlich
    Gewichtetes Objekt nach AE exportieren
    Hast Du nach dem Backen sämtliche Xpressos, Constraints etc. von dem Objekt genommen? Sonst nutzt das Backen nämlich null.
     
    #4      
  6. beyond

    beyond evil ^.^

    Dabei seit:
    26.07.2006
    Beiträge:
    1.318
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Villach
    Software:
    my beloved Cinema 4d ^^, Ps, zBrush
    Gewichtetes Objekt nach AE exportieren
    Hab ich - aber egal wie ich es drehe und wende die Achse bewegt sich kein Stück
     
    #5      
  7. CUBEMAN

    CUBEMAN Polyboy

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    3.037
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Cinema 4D, VRay, ZBrush, Rhino 5, Photoshop, After Effects
    Gewichtetes Objekt nach AE exportieren
    AE kann nichts mit den 3D-Daten anfangen. Ich kann für dein Vorhaben, den Workflow mit dem Material UVW-Pass empfehlen:



    Grüße, CUBE
     
    #6      
  8. KBB

    KBB Mod 3D | Blaubaer Teammitglied

    Dabei seit:
    18.03.2009
    Beiträge:
    9.512
    Geschlecht:
    männlich
    Gewichtetes Objekt nach AE exportieren
    Wenn die Ebene ein Externes Comp-Tag für AE hat (wovon ich ausgehe), werden die Daten bis zur v6 in AE als Null mit 3D Spur mit einer AE Ebene versehen und angezeigt. Die Ebene selbst wird nicht exportiert, das ist richtig. Aber der Pfad ist dann im AE-3D Raum nutzbar und die AE Ebene folgt ihm und den Drehungen des exportierten Nulls.

    Kann AE seit der CC nicht C4D Daten direkt verarbeiten?
     
    #7      
  9. beyond

    beyond evil ^.^

    Dabei seit:
    26.07.2006
    Beiträge:
    1.318
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Villach
    Software:
    my beloved Cinema 4d ^^, Ps, zBrush
    Gewichtetes Objekt nach AE exportieren
    @CUBEMAN
    thx fürs video =)

    @KBB
    aja stimmt - auf das habe ich gar nimmer gedacht - das könnte ich noch probieren
     
    #8      
Seobility SEO Tool
x
×
×