Anzeige

Gibt es einen Namen dafür und wie macht man´s ?

Gibt es einen Namen dafür und wie macht man´s ? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Jocci, 20.08.2008.

  1. Jocci

    Jocci Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    85
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamm
    Gibt es einen Namen dafür und wie macht man´s ?
    Ich finde die Art Bilder total genial.
    Gibt es einen Namen für diese Technik (dann kann ich etwas besser googlen) und wie kriegt man so etwas mit Photoshop hin ?
    Gibts ein Tut dafür ? Hab nix gefunden.

    Um dieses Bild geht es:
    Techniken: Auf der Dampflok
     
    #1      
  2. LuckyStrike

    LuckyStrike Hat es drauf

    32
    Dabei seit:
    22.02.2006
    Beiträge:
    6.078
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS / Corel Draw
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D
    Gibt es einen Namen dafür und wie macht man´s ?
    Zuletzt bearbeitet: 20.08.2008
    #2      
  3. RedRum

    RedRum pornolicous?

    13
    Dabei seit:
    15.04.2005
    Beiträge:
    1.325
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    bei Fulda
    Software:
    Creative Suite CS6
    Gibt es einen Namen dafür und wie macht man´s ?
    AW: Gibt es einen Namen dafür und wie macht man´s ?

    hat für mich wenig mit DRI geschweige denn HDR zutun....einfach etwas mit Hochpass und USM mit großem radius rumspielen, einn paar Gradationskurven...Ebenenmodus ineinanderkopieren etc....ist aber eh eine relativ schlechte Bearbeitung von daher...
     
    #3      
  4. Jocci

    Jocci Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    85
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamm
    Gibt es einen Namen dafür und wie macht man´s ?
    AW: Gibt es einen Namen dafür und wie macht man´s ?

    hochpass ? USM ? Was ist das ?
     
    #4      
  5. RedRum

    RedRum pornolicous?

    13
    Dabei seit:
    15.04.2005
    Beiträge:
    1.325
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    bei Fulda
    Software:
    Creative Suite CS6
    Gibt es einen Namen dafür und wie macht man´s ?
    AW: Gibt es einen Namen dafür und wie macht man´s ?

    Hochpass-Filter
    Unscharf Maskieren
     
    #5      
  6. Christoph680

    Christoph680 Philipp Christoph

    Dabei seit:
    30.04.2006
    Beiträge:
    414
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Oberhausen-Rheinhausen
    Gibt es einen Namen dafür und wie macht man´s ?
    AW: Gibt es einen Namen dafür und wie macht man´s ?

    du kannst den Effekt vlt auch so erzielen, aber das ist eindeutig ein HDR (inkl. Tonemapping, das ja sonst so nicht aussehen würde) ;)
     
    #6      
  7. RedRum

    RedRum pornolicous?

    13
    Dabei seit:
    15.04.2005
    Beiträge:
    1.325
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    bei Fulda
    Software:
    Creative Suite CS6
    Gibt es einen Namen dafür und wie macht man´s ?
    AW: Gibt es einen Namen dafür und wie macht man´s ?

    Dann wette ich mal dagegen....;) Das ist definitiv kein HDR...wie auch, oder hat er die Menschen eingefroren? mal davon abgesehen das vielleicht sogar noch Wellengang etc. herrscht....wo ist die Zeichnung in den Lichtern und den Tiefen (ok das kann er mit der Bearbeitung versaut haben)...

    Das ist ein ganz normales Bild was er im Lokal-Kontrast nach oben gejagt hat...
     
    #7      
  8. iko

    iko Maskenbildner

    Dabei seit:
    16.05.2007
    Beiträge:
    2.561
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Win7 - Photoshop CS5 extended, CS3-Design-Standard, Corel Suite X5, AquaSoft
    Kameratyp:
    Canon 40D+70D, Panasonic Lumix TZ41
    Gibt es einen Namen dafür und wie macht man´s ?
    AW: Gibt es einen Namen dafür und wie macht man´s ?

    der fotograf hat es aber in der sektion dri bei der fc eingestellt.
    und er sollte es doch eigentlich wissen, oder? guck mal hier
    iko
     
    Zuletzt bearbeitet: 20.08.2008
    #8      
  9. RedRum

    RedRum pornolicous?

    13
    Dabei seit:
    15.04.2005
    Beiträge:
    1.325
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    bei Fulda
    Software:
    Creative Suite CS6
    Gibt es einen Namen dafür und wie macht man´s ?
    AW: Gibt es einen Namen dafür und wie macht man´s ?

    Naja da haben wir es ja ;) Ein Bild was mittels DRI entstanden ist und kein HDRI ;)

    Frag mich dabei aber wirklich wo er da den Dynamikumfang erhöht hat? Also ist meine Meinung nach echt ne schlechte Arbeit/Bearbeitung....:rolleyes:
     
    #9      
x
×
×
teststefan