Anzeige

Gimp - Ebene bewegen

Gimp - Ebene bewegen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Denniss, 09.09.2008.

  1. Denniss

    Denniss Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    22.07.2008
    Beiträge:
    13
    Geschlecht:
    männlich
    Gimp - Ebene bewegen
    Sicherlich ne komplette Anfängerfrage, aber das grosse Google könnte mir nicht helfen...jetzt hoffe ich auf Euch!

    eine Ebene auswählen und mit den Pfeiltasten bewegen geht sehr langsam. Vorallem sehr "doof" wenn man ne neue Ebene hinzufügt und die oben eingefügt wird und ich die Ebene im unteren Bereich des Bildes brauche.

    Geht das nicht schneller? mit der Maus kann ich die Ebene nicht im Bild bewegen.

    Vielen lieben Dank!

    Ja doch noch gefunden
    Umschalttaste gedrückt haben....leben wird nun leichter ;-)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10.09.2008
    #1      
  2. pwsDesign

    pwsDesign Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    07.07.2008
    Beiträge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Photoshop CS3 Extended
    Kameratyp:
    Panasonic Lumix DMC-FZ 50
    Gimp - Ebene bewegen
    AW: Gimp - Ebene bewegen

    v drücken, bewegen
     
    #2      
  3. Denniss

    Denniss Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    22.07.2008
    Beiträge:
    13
    Geschlecht:
    männlich
    Gimp - Ebene bewegen
    AW: Gimp - Ebene bewegen

    Mit V geht das auch?!
    super wird gleich getestet.
    Super vielen Dank
     
    #3      
  4. timmy92

    timmy92 Guest

    Gimp - Ebene bewegen
    AW: Gimp - Ebene bewegen

    wieso v? ich dachte shift?
     
    #4      
  5. Avarra

    Avarra Größter Uli Staiger-Fan

    Dabei seit:
    06.01.2008
    Beiträge:
    104
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    THE GIMP, CS5, PaintShopPro, Bibble5, Scribus, Inkskape
    Kameratyp:
    Nikon D90, Nikon D7000
    Gimp - Ebene bewegen
    AW: Gimp - Ebene bewegen

    Hi du,

    im Grunde kannst du die Ebene mit der Maus bewegen, indem du erst mal im Ebenendialog diese Ebene anklickst und dann mit dem Bewegen Tool, das ist in der Leiste das kleine Kreuz :verschieben: (sieht in etwa auch so aus wie bei Photoshop) in deine Arbeitsfläche klickst ... so kannst du deine Ebene bewegen wie es dir gefällt. Wenn ich die alt Taste drücke vermeide ich dabei, daß Gimp in den Ebenen hin und her springt. Außerdem solltest du darauf achten, wie das Tool aussieht, denn es springt nicht in den Ebenen, wenn du einen Teil der zu verschiebenen Ebene angeklickt bzw. mit der Maus berühst.

    Lieben Gruß

    Avarra
     
    #5      
x
×
×
teststefan