Anzeige

Gitter in einemQuadrate verlauf

Gitter in einemQuadrate verlauf | PSD-Tutorials.de

Erstellt von SWalker, 01.06.2005.

  1. SWalker

    SWalker Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    176
    Gitter in einemQuadrate verlauf
    Hi zusammen

    Ich bin am Webseite designen und da habe ich mirgedacht ich arbeite mit verläufen
    Ich habe irgend auf einer seite mal gesehen in einem verlauf hat es so um jedes Quadrat einen kleinen weissen Rahmen oder weisse Linien im ganzen verlauf
    In meinem verlauf (weiss-->rot) habe ich den filter mosaik darübergelegt
    und möchte nun solche linien darüber legen weis jemand wie ???


    Danke SWalker
     
    #1      
  2. m4l

    m4l Guest

    Gitter in einemQuadrate verlauf
    wie jetzt...kannste das irgendwie mal posten?! ich kann mir das irgendwie nciht vorstellen, sorry :?
     
    #2      
  3. Martin-March

    Martin-March Guest

    Gitter in einemQuadrate verlauf
    #3      
  4. SWalker

    SWalker Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    176
    Gitter in einemQuadrate verlauf
    So in etwa

    Ja so :

    [​IMG]

    der obere linke teil hat ja so ein weisses gitter und ein solches möchte ich mit einem verlauf kombinieren der im mosaikstil ist

    SWalker
     
    #4      
  5. NitroxX

    NitroxX Der Meister der Zeremonie

    Dabei seit:
    10.03.2005
    Beiträge:
    581
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Gitter in einemQuadrate verlauf
    ja wie gesagt ein muster erstellen und dann mit einem transparenten verlauf von einer seite drüber gehen

    grüße CHris
     
    #5      
  6. m4l

    m4l Guest

    Gitter in einemQuadrate verlauf
    #6      
  7. SWalker

    SWalker Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    176
    Gitter in einemQuadrate verlauf
    ??

    Zuerst das muster und dan den verlauf
    für muster machen gibts ein tut nicht wahr?

    wie mache ich einen verlauf transparent ?

    THX SWalker
     
    #7      
  8. NitroxX

    NitroxX Der Meister der Zeremonie

    Dabei seit:
    10.03.2005
    Beiträge:
    581
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Gitter in einemQuadrate verlauf
    den verlauf transparent machen:
    einfach an beiden enden deckkraft = 0% setzten

    muster:
    martin hat oben schonmal den link geposted:
    klick

    grüße Chris
     
    #8      
  9. SWalker

    SWalker Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    176
    Gitter in einemQuadrate verlauf
    Tschuldigung den post von martin habe ich übersehen war wohl grad amschreiben

    so ich habe hier mal was:

    [​IMG]

    doch krieg ich die linien noch kleiner?? - ich finde sie zu protzig

    sie sind nun 1 px breit

    SWalker
     
    #9      
  10. NitroxX

    NitroxX Der Meister der Zeremonie

    Dabei seit:
    10.03.2005
    Beiträge:
    581
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Gitter in einemQuadrate verlauf
    huh? die sin ja wohl 2 pixel breit oder??
    oder hab ich jetzt einen knick in der optik :)

    grüße CHris
     
    #10      
  11. SWalker

    SWalker Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    176
    Gitter in einemQuadrate verlauf
    Ups ja

    Oops dasmit den 2 px stimmt

    Aber...

    ...das ganze muster ist 9x7px gross wegen des mosaikeffekts.
    ...wenn ich in diesem Feld zuerst um das ganz einen Rahmen ziehe und dan mit gedrückter [alt] Taste den inneren teil "aushölen" will wählt es mir entweder wieder das ganze oder nur im abstand von 2px

    Weiss jemand wie das anders get??

    SWalker
     
    #11      
  12. purzelwurzel

    purzelwurzel Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    22.01.2005
    Beiträge:
    278
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Oberbergischer Kreis
    Kameratyp:
    Canon 20D
    Gitter in einemQuadrate verlauf
    Gitter im einem Quadrate-Verlauf

    Ich habe so etwas ähnliches mal gemacht. Gitter als Muster erstellt auf
    eigener Ebene. Diese Ebene markiert. Es erfolgt ein weiterer Mausklick
    auf diese Ebele mit gedrückter Strg-Taste, erst danach ist das Gitter aus-
    gewählt und man kann jetzt den Verlauf drauflegen. Vielleicht geht das ja auch bei dir
     
    #12      
  13. SWalker

    SWalker Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    176
    Gitter in einemQuadrate verlauf
    Nicht ganz richtig

    Das Problem ist ich kann auf dieser Fläche von 7x9px nicht 1px breit zeichnen obwohl ich es eingestellt habe wird es 2px breit
    (stimm doch schon das einsolchs graues/weisses Klötzchen 1px gross ist)
    und wenn ich mit dem :psd_Rechteckauswah: arbeite und einen zweites Rechteck drein mache wird es auch 2px gross

    WER WEISS WEITER??

    SWalker
     
    #13      
  14. Pixelnase

    Pixelnase PS-Junkie

    10610
    Dabei seit:
    18.02.2005
    Beiträge:
    5.460
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bad Homburg
    Software:
    Photoshop CS2
    Gitter in einemQuadrate verlauf
    Re: Nicht ganz richtig

    Ist eigentlich recht simpel zu bewerkstelligen ... Du mußt für die Mustererstellung lediglich den :psd_bundstift: verwenden, dann kriegste auch 1 Pixel hin. ;)

    Nette Grüße, Pixelnase
     
    #14      
  15. SWalker

    SWalker Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    176
    Gitter in einemQuadrate verlauf
    Nein

    Nein das habe ich ja geschrieben

    Zuerst mal steh ich da am richtigen punkt das ein so en graues/weisses Quadrat 1px ist??

    wenn ich dan das :psd_bundstift: Werkzeug nehme bemahlt es mir immer zwei solche Quadrate und ich kann nur links und oben vom Rechteck bemalen rechts und unten geht es einfach nicht

    SWalker
     
    #15      
  16. Rewolve44

    Rewolve44 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    1.727
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwechat/Wien
    Software:
    Photoshop CC
    Kameratyp:
    Nikon D800
    Gitter in einemQuadrate verlauf
    Hi,

    @SWalker

    Ich weis nicht genau was du damit meinst, aber wenn du ein Rechteck erstellst, mit 9px breite und 7px Höhe und füllst das ganze mit z.b. roter Farbe, nachher zeichnest du mit weiser Farbe und 1px einen Rand dann bleibt dir 7px breite und 5px Höhe in roter Farbe über.

    Wenn du das ganze jetzt als Muster festlegst und nachher eine größere Fläche damit füllst, dann muss logischerweise das weise Gitter 2px breit sein, da ja Muster an Muster aneinander gereiht werden und 1px weiser Rand vom Ende des ersten Musters + 1px weiser Rand vom Anfang des nächsten Musters, ergibt halt einmal 2px.

    Daher geht es auch nicht kleiner als 2px innerer Gitterfläche.
     
    #16      
  17. SWalker

    SWalker Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    176
    Gitter in einemQuadrate verlauf
    Ja das das stimmt

    Ja Rewolve das stikmt was du sagst hab ich mir gar noch nicht über legt das 1+1=2 ist

    Aber wie schaff ich dan ein dünneres Gitter wie auf dem Bild das ich gezeigt habe mit dem GridX drau??
     
    #17      
  18. Rewolve44

    Rewolve44 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    1.727
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwechat/Wien
    Software:
    Photoshop CC
    Kameratyp:
    Nikon D800
    Gitter in einemQuadrate verlauf
    Hi,

    @SWalker

    Meinst Du so in etwa, da sind jetzt die weisen linien exakt 1px breit.

    [​IMG]

    Gemacht habe ich die Linien Grid mit "Gridmaker2 von Tymoes".
    Kann Dir aber den Filter nicht senden da es glaube ich keine freeware ist, war auf der DVD von PSD-Tutorials drauf.
    Frage Stefan ob er was dagegen hätte.

    Hier dann die Anwendungsweise wie ich es gemacht habe.

    [​IMG]

    1. Bild einfügen.
    2. Hintergrund für Grid erstellen (egal welche farbe)
    3. Filter Gridmaker2 anwenden mit weiser Farbe
    4. Bei Auswahl/Farbe auswählen die grüne Farbe auswählen
    5. entfernen klicken
    6. Ebene mit Linien kopieren
    7. Ebenen maske hinzufügen und "Schwarz weisen Verlauf" drüberlegen.
    8. Linien Grid und Hintergrundfarbe für Grid ausblenden.
     
    #18      
  19. SWalker

    SWalker Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    176
    Gitter in einemQuadrate verlauf
    Danke an alle

    Danke für all die tipps
    ich habe mir aus den verschiedenen tipps nun eines basteln können mit dem es nur 1px gross ist
    ich habe einfach links undoben einen 1px rand gemacht und so hats dan funktioniert

    Danke SWalker
     
    #19      
Seobility SEO Tool
x
×
×