Anzeige

[CS3] Gitter like this?

[CS3] - Gitter like this? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von pro1gamer, 03.08.2008.

  1. pro1gamer

    pro1gamer Guest

    Gitter like this?
    Hi, ich finde das dieses Bild von Tera-Gaming sehr gelungen ist!
    Und ich frage mich, bzw würde gerne wissen, wie man ein solche Raster + dem Verlauf mit Photoshop machen kann.

    Freue mich auf schnelle Antworten!


    [​IMG]
     
    #1      
  2. Klein0r

    Klein0r Nikonian

    Dabei seit:
    13.05.2007
    Beiträge:
    371
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Aperture 3
    Kameratyp:
    Nikon D7000
    Gitter like this?
    AW: Gitter like this?

    Einfach nen Muster Basteln mit nem kleinen Ausschnitt (hier 2 leicht versetzte Punkte)
    und dann Bearbeiten -> Muster festlegen
    und danach die Fläche damit füllen

    Den Verlauf bekommste dann mit ner Maske hin
    Da Werden einfach nur Teile des Musters ausgeblendet.

    Oder du legst mit dem Verlaufswerkzeug den Verlauf auf ner neuen Ebene ganz oben an...
    Musst mal mit den Verschiedenen Verlaufsarten spielen damit der so abgerundet ist.
    Oder zu legst auf den Verlauf auch wieder ne Maske wo du die Ecken abziehst.
     
    #2      
  3. f-i-l-p

    f-i-l-p PDA Collector and PS Fan

    112
    Dabei seit:
    29.09.2007
    Beiträge:
    4.746
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Sachsen
    Gitter like this?
    AW: Gitter like this?

    Ist ganz einfach:

    Verlauf: Habe hier im Forum für Dich ein Tutorial zum Thema Verlauf gefunden:

    Grundlagen > Umgang mit dem Farb- & Verlaufswerkzeug - Grundlagen + Erstellung eigener Verläufe - PSD-Tutorials.de - Downloads

    Viel Erfolg !

    psd_fff
     
    #3      
  4. pro1gamer

    pro1gamer Guest

    Gitter like this?
    AW: Gitter like this?

    Thnx schon mal :) werds gleich mal ausprobieren

    aber was meinst du mit "hier zwei versetze Punkte" ?Oo
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 03.08.2008
    #4      
  5. dorleeins

    dorleeins PSD-Fan

    Dabei seit:
    02.03.2008
    Beiträge:
    3.845
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    München
    Software:
    Photoshop, Photoshop Elements, Premiere Elements, Gimp, InDesign
    Kameratyp:
    Canon 70D
    Gitter like this?
    AW: Gitter like this?


    ich gehe davon aus, dass KleinOr gemeint hat, du solltest, wenn du das Muster erstellst, nicht zwei Punkte übereinander erstellen sondern leicht versetzt. sonst is nix mit dem Lochmuster.
     
    #5      
  6. Tantalus

    Tantalus Shinigami-Sama

    Dabei seit:
    26.07.2007
    Beiträge:
    190
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bei Muttern
    Software:
    DreamWeaver, Photoshop CS4
    Gitter like this?
    AW: Gitter like this?

    Versuch mal nen Verlauf mit dem Filter Farbraster
     
    #6      
  7. pro1gamer

    pro1gamer Guest

    Gitter like this?
    AW: Gitter like this?

    Also mit dem Verlauf ist es net ganz so schwer.. nur bekomme das iwie nicht mit dem Muster hin :/
     
    #7      
  8. Klein0r

    Klein0r Nikonian

    Dabei seit:
    13.05.2007
    Beiträge:
    371
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Aperture 3
    Kameratyp:
    Nikon D7000
    Gitter like this?
    AW: Gitter like this?

    Richtig :)

    Hab da mal fix was gebastelt...
    Bedarf noch feinarbeit aber die Richtung isses ja.

    [​IMG]
     
    #8      
  9. pro1gamer

    pro1gamer Guest

    Gitter like this?
    AW: Gitter like this?

    jap :) machst du mir das muster fertig?? *lieb frag* xD
     
    #9      
  10. Tantalus

    Tantalus Shinigami-Sama

    Dabei seit:
    26.07.2007
    Beiträge:
    190
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bei Muttern
    Software:
    DreamWeaver, Photoshop CS4
    Gitter like this?
    AW: Gitter like this?

    Ups ich hab mich vertan, es ist natürlich nicht Farbraster sondern 'Filter/Zeichenfilter/Rasterungseffekt'

    Mach dir deinen Verlauf Grün-Weiß, erstell ne Graue (oder dunklere ebenen bis hin zu schwarz) Filter anwenden, wichtig vorher einmal 'D' drücken um die Farben zurück zu setzen -> Ok drücken. Das Raster sieht ja schonmal nicht schlecht aus, nun noch eine Ebenen Füllmethode Gewählt z.B. 'Weiches Licht', 'Ineinander Kopieren' oder Luminanz (meine Wahl) und das kann dann so aussehen.

    [​IMG]

    Hoffe das hilft dir weiter​
     
    #10      
x
×
×
teststefan