Gittermuster einen Schlagschatten verpassen

Gittermuster einen Schlagschatten verpassen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von RazorSixFive, 10.07.2020.

  1. RazorSixFive

    RazorSixFive Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    30.12.2011
    Beiträge:
    13
    Geschlecht:
    männlich
    Gittermuster einen Schlagschatten verpassen
    Hallo zusammen,
    wieder benötige ich euere Hilfe. Ich habe ein Gittermuster (Musterüberlagerung) erstellt und dann als Muster festgelegt. Dann öffne ich eine neue Datei mit weißem Hintergrund. Über diesen weißen Hintergrund lege ich dann das abgespeicherte Gittermuster. Nun möchte ich diesem Gitter noch einen Schlagschatten verpassen, das sieht dann einfach besser aus.

    Leider funktioniert das nicht. Kann mir jemand von euch sagen was ich da falsch mache?

    Im voraus vielen Dank
    Andi
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    115
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    10.921
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    Gittermuster einen Schlagschatten verpassen
    Einem Muster kannst du keinen Ebenenstil zuweisen, durch den der Schlagschatten erzeugt würde. Am besten wäre, du würdest dein Gitter als Eigene Form anlegen und diese benutzen. In Eigene Formen (frühere Version) ist auch ein einfaches Gitter vorhanden.
     
    #2      
  4. mm100

    mm100 Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2015
    Beiträge:
    610
    Software:
    irgendetwas mit CS
    Gittermuster einen Schlagschatten verpassen
    Das ist so nicht ganz richtig.

    @RazorSixFive zeigst du uns bitte deine Musterkachel? Dann kann ich dir sagen ob meine Vermutung funktioniert.
     
    #3      
    colias gefällt das.
  5. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.654
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Gittermuster einen Schlagschatten verpassen
    [​IMG]

    Man kann das Muster auch direkt in die (über Altl+Klick) geöffnete Maske füllen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 11.07.2020
    #4      
  6. RazorSixFive

    RazorSixFive Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    30.12.2011
    Beiträge:
    13
    Geschlecht:
    männlich
    Gittermuster einen Schlagschatten verpassen
    Hallo zusammen,
    danke für euere Antwort. Ich der Mustervorlage einen Schlagschatten verpasst und dann das Gittermuster als Musterüberlagerung abgespeichert. Nun hat es einen Schlagschatten wenn ich die neue Datei damit fülle.

    Nochmals vielen Dank
    Andi
     
    #5      
  7. mm100

    mm100 Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2015
    Beiträge:
    610
    Software:
    irgendetwas mit CS
    Gittermuster einen Schlagschatten verpassen
    Dieser Weg könnte bei dir tatsächlich funktionieren. Da hier aber einige strenge Voraussetzungen erfüllt sein müssen, zum Beispiel
    • exakt orthogonale Linien (sonst unterbricht der Schlagschatten in der Wiederholung teilweise)
    • exakt senkrecht und waagerecht (sonst unterbricht der Schlagschatten in der Wiederholung teilweise)
    • Linien dürfen nicht am Musteranfang sein (sonst unterbricht der Schlagschatten in der Wiederholung teilweise)
    ...

    kann dieser Weg nur bei ganz wenigen Mustern angewendet werden.

    Warum zeigst du nicht einfach deine Musterkachel? oder das Ergebnis?
     
    #6      
Seobility SEO Tool
x
×
×