Anzeige

Glaskabine entfernen

Glaskabine entfernen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Tibas, 25.07.2008.

  1. Tibas

    Tibas Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    02.01.2008
    Beiträge:
    212
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Dormagen
    Software:
    Photoshop CS3
    Kameratyp:
    Canon EOS 500D
    Glaskabine entfernen
    Hallo zusammen,

    ich habe aus der Seilbahn ein Foto von der Skyline von Köln gemacht. Eigentlich ein schönes Bild.
    Leider sind noch leichte Spiegelungen zu sehen und das Wetter war ein wenig diesig, so dass die Skyline ziemlich matt erscheint.

    Mit dem Bereichsreparaturwerkzeug konnte ich schon viel erreichen. Auch mit der Farbkorrektur habe ich gearbeitet. Leider bekomme ich die Spiegelungen und die Skyline nicht korrigiert.

    Hat jemand eine Idee??

    Danke im voraus!

    LG Tibas
     
    #1      
  2. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Glaskabine entfernen
    AW: Glaskabine entfernen

    Hallo Tibas,
    mit Bild könnte man besser was raten. So kann man nicht viel empfehlen, da du ja schon einiges ausprobiert hast.
     
    #2      
  3. Trutscherle

    Trutscherle immerwieder Canon

    2
    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    7.969
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bayern
    Software:
    PS CS3 Extended
    Kameratyp:
    Canon DSLR
    Glaskabine entfernen
    AW: Glaskabine entfernen

    Möchtest Du nur die Spiegelungen entfernen oder - wie der titel sagt - die ganze Kabine weghaben? das wären nämlich 2 völlig verschiedene Sachen, zeig doch mal das Ausgangsbild
     
    #3      
  4. Tibas

    Tibas Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    02.01.2008
    Beiträge:
    212
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Dormagen
    Software:
    Photoshop CS3
    Kameratyp:
    Canon EOS 500D
    Glaskabine entfernen
    AW: Glaskabine entfernen

    [​IMG]
    Ich habe das Bild mal hochgeladen, dann seht Ihr, was ich meine. Es ist das unbearbeitete Original.

    LG Tibas
     
    #4      
  5. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Glaskabine entfernen
    AW: Glaskabine entfernen

    Hallo Tibas,
    ich hab es mal versucht. Ebene dubliziert, Ebenenmodus auf negativ multipliziert und die Deckkraft verringert. Die Tonwertkurve angepasst und etwas mit dem Ausbesserwerkzeug gespielt. Wenn du dir Zeit lässt kann man da schon was machen. Hier mal mein schnelles Beispiel.
    Directupload.net - rbu2fe69.jpg
     
    #5      
  6. achimzwo

    achimzwo Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    25.02.2008
    Beiträge:
    437
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    unweit Kölns
    Software:
    CS3 Suite Design Premium, C4D R11,5 Broadcast + Advenced Render + R13 Broadcast
    Kameratyp:
    Sony DSC H5 (Bridge mit Multizoom)
    Glaskabine entfernen
    AW: Glaskabine entfernen

    Und dann nochwas mim Stempel
    die scharfen Kanten im Himmel und im Rhein weggepinselt und gut is.
    Die Uferszene mit "Nachbelichten" anpassen.

    Kölle is aber schäbbisch jeworden.

    Gruß
    Achimzwo
     
    #6      
  7. coffee

    coffee Nutella Fetischistin

    2
    Dabei seit:
    03.05.2007
    Beiträge:
    1.324
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    BY, Bäumiland
    Software:
    PS, Illu
    Kameratyp:
    Canon EOS 400D, Canon Powershot A80
    Glaskabine entfernen
    AW: Glaskabine entfernen

    Und das ganze dann noch gerade rücken.
     
    #7      
  8. Tibas

    Tibas Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    02.01.2008
    Beiträge:
    212
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Dormagen
    Software:
    Photoshop CS3
    Kameratyp:
    Canon EOS 500D
    Glaskabine entfernen
    AW: Glaskabine entfernen

    Ich danke Euch! Werde mich heute abend mal drangeben. Aber das Ergebnis ist schon super!!!

    Ich muss wohl doch einiges in punkto Bildbearbeitung lernen ... gebe mir aber Mühe!!

    Kölle ist nicht schäbbisch!!! Kölle es die schönste Stadt am Rhing un mer Kölsche han em Hätze Sunnesching! :D

    LG Tibas
     
    #8      
  9. achimzwo

    achimzwo Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    25.02.2008
    Beiträge:
    437
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    unweit Kölns
    Software:
    CS3 Suite Design Premium, C4D R11,5 Broadcast + Advenced Render + R13 Broadcast
    Kameratyp:
    Sony DSC H5 (Bridge mit Multizoom)
    Glaskabine entfernen
    AW: Glaskabine entfernen

    Kömmer das fertige Werk dann nochmal sehen?

    So fleckisch war dat Hochhaus am Rhing früher nit.

    Gruß
    Achimzwo
     
    #9      
  10. Tibas

    Tibas Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    02.01.2008
    Beiträge:
    212
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Dormagen
    Software:
    Photoshop CS3
    Kameratyp:
    Canon EOS 500D
    Glaskabine entfernen
    AW: Glaskabine entfernen

    :lol: Ich denke, wenn ich das nächste Mal so eine Aufnahme mache, wähle ich eine Kabine, deren Scheiben vorher geputzt waren. Oder ich nehme selbst Sidolin mit!!

    Dat fleckige Hochhaus ärgert mich weniger als der Fleck auf dem Dom!

    Das fertige Werk - mit allem Drum und Dran gibt es frühestens heute abend.

    LG Tibas
     
    #10      
  11. callmeagent

    callmeagent Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    24.08.2007
    Beiträge:
    40
    Geschlecht:
    männlich
    Glaskabine entfernen
    AW: Glaskabine entfernen

    immernoch nich fertig? :)))
     
    #11      
  12. Tibas

    Tibas Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    02.01.2008
    Beiträge:
    212
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Dormagen
    Software:
    Photoshop CS3
    Kameratyp:
    Canon EOS 500D
    Glaskabine entfernen
    AW: Glaskabine entfernen

    Was soll denn die Ungeduld???

    Hab auch noch ein Leben neben Photoshop (5 Jahre, weiblich, zickig - 41 Jahre, männlich, undönig und immer hungrig)

    Habe echt viel gemacht und bin mit dem Ergebnis insoweit zufrieden, da ich in den Vordergrund noch eine Personengruppe einfügen werde. Somit werden die beiden Laternen, die ich zum Verrecken nicht übergestempelt bekomme (vielleicht hat noch jemand einen Tipp?), verdeckt.

    Der Tipp mit der negativ multiplizierten Ebene war richtig gut, hat mir viel Arbeit abgenommen. Den Kontrast habe ich erhöht und natürlich ein bisschen (hüstel) an der Gradationskurve gebastelt.

    Dann war ich heilfroh, dass der Dom zwei (fast) gleiche Türme hat. Habe einfach den entsprechenden Teil aus dem rechten Turm kopiert und horizontal gespiegelt und dann über den linken Turm gelegt. Somit war dieser Fleck auch weg.

    Zwei Dinge sind mir heute klargeworden: Die Anschaffung der neuen Kamera war eine gute Idee von mir (das Bild wurde mit einer 6 Jahre alten Digi aufgenommen). Wenn wir das nächste Mal mit den Kindern in den Rheinpark fahren, dann nehme ich Glasreiniger mit. Meine Güte, sind die Glaskabinen in der Seilbahn teilweise versifft!

    So, hier ist dann endlich das Ergebnis, mit dem ich leben kann.

    [​IMG]

    Danke nochmal und liebe Grüße
    Tibas
     
    #12      
  13. Lobster1956

    Lobster1956 ein Hamburger im Erzgebirge Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    24.03.2008
    Beiträge:
    231
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Thalheim
    Software:
    Designsuite CS5
    Kameratyp:
    Olympus E-520
    Glaskabine entfernen
    AW: Glaskabine entfernen

    ist doch ganz anständig geworden...
    nur den Horizont hätte ich noch ausgerichtet...
    René
     
    #13      
  14. Tantalus

    Tantalus Shinigami-Sama

    Dabei seit:
    26.07.2007
    Beiträge:
    190
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bei Muttern
    Software:
    DreamWeaver, Photoshop CS4
    Glaskabine entfernen
    AW: Glaskabine entfernen

    Sieht echt klasse aus, aber man sieht noch die Laternen masten unten als Balken im Bild

    ich find den Horizont so ok
     
    #14      
  15. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Glaskabine entfernen
    AW: Glaskabine entfernen

    Hallo Tibas,
    ich habe sie mal schnell entfernt.

    [​IMG]
     
    #15      
  16. Tibas

    Tibas Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    02.01.2008
    Beiträge:
    212
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Dormagen
    Software:
    Photoshop CS3
    Kameratyp:
    Canon EOS 500D
    Glaskabine entfernen
    AW: Glaskabine entfernen

    Hallo Tantalus,

    die Laternen habe ich mit dem Kopierstempel bearbeitet. Mehr ging nicht weg. Ich weiß nicht warum. Hast Du einen Rat für mich?

    Ich finde den Horizont auch okay. Dennoch (für weitere Lerneffekte) - wie kann ich den Horizont denn ausrichten?

    LG, Tibas
     
    #16      
  17. Tantalus

    Tantalus Shinigami-Sama

    Dabei seit:
    26.07.2007
    Beiträge:
    190
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bei Muttern
    Software:
    DreamWeaver, Photoshop CS4
    Glaskabine entfernen
    AW: Glaskabine entfernen

    eigentlich geht das damit recht gut (Siehe Zeitgeist2004), hast du vielleicht ne ebene drüber liegen oder bist in der falschen Maske aktiv?
     
    #17      
  18. achimzwo

    achimzwo Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    25.02.2008
    Beiträge:
    437
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    unweit Kölns
    Software:
    CS3 Suite Design Premium, C4D R11,5 Broadcast + Advenced Render + R13 Broadcast
    Kameratyp:
    Sony DSC H5 (Bridge mit Multizoom)
    Glaskabine entfernen
    AW: Glaskabine entfernen

    Das nimmt ja langsam Formen an. :D
    Ich würde den dunkelen Teil zwischen Dom und vorne vom Rhein ausschneiden, kopieren und
    skalliert über den vorderen Rhein legen. Dann sind die "Wolken", wo die Laternen waren, weg.

    Gruß
    Achimzwo
     
    #18      
  19. jLuZn

    jLuZn Guest

    Glaskabine entfernen
    AW: Glaskabine entfernen

    jop sieht gut aus
     
    #19      
x
×
×
teststefan