Anzeige

Grabstein

Grabstein | PSD-Tutorials.de

Erstellt von MrDiek, 14.04.2005.

  1. MrDiek

    MrDiek Ostfriese

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    1.563
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hannover
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    /
    Grabstein
    Hay Leude...

    Also kann mir jemand mal beschreiben wie ich nen ziemlich realen Grabstein mit Photoshop 7.0 machen kann?? Wär subba wenns bis morgen um 13:00 Uhr fertig ish damit ich gleich nachher school loslegen kann mus sunbedingt vorm WE noch ne Grafik fertig bekommen....

    GreeTz & ThX Diek
     
    #1      
  2. Kleine_Schnulle

    Kleine_Schnulle Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    26.08.2004
    Beiträge:
    35
    Ort:
    Hannover
    Grabstein
    Kommt drauf an, welchen Ansprüchen der Grabstein genügen muss :?: Ansonsten bekommt man sowas recht gut mit den Pfandwerkzeugen und den Fülloptionen hin :)
     
    #2      
  3. MrDiek

    MrDiek Ostfriese

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    1.563
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hannover
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    /
    Grabstein
    Naya soll schon ziemlich real sein + Text der direkt so aussieht wie ne Grabschrift halt.....

    Will des bis heude Abend wenn möglich fertig haben, da ich etwas mit dem Bild ausdrücken will was mich im Moment beschäftigt...

    GreeTz Diek
     
    #3      
  4. Kleine_Schnulle

    Kleine_Schnulle Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    26.08.2004
    Beiträge:
    35
    Ort:
    Hannover
    Grabstein
    [​IMG]

    Habe eben mal schnell diesen Grabstein gemacht ... reicht dir sowas?
     
    #4      
  5. webdesign

    webdesign Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    06.03.2005
    Beiträge:
    1.474
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    DE
    Kameratyp:
    Nikon D70
    Grabstein
    Hi, sieht doch einigermaßen aus das Teil :wink:
     
    #5      
  6. Kleine_Schnulle

    Kleine_Schnulle Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    26.08.2004
    Beiträge:
    35
    Ort:
    Hannover
    Grabstein
    Geht bestimmt noch schicker, aber für ne 5 Minuten Arbeit find ich's sogar gelungen 8) Kommt halt drauf an, wozu man's braucht ;)
     
    #6      
  7. MrDiek

    MrDiek Ostfriese

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    1.563
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hannover
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    /
    Grabstein
    Hay...

    is ne tolle Leistung.. sieht gut aus... kannsu ma vielleicht beschreiben wie du den gemacht hash? dann kannsch den bis heude abend noch machen..... wäre kewL...

    GreeTz Diek
     
    #7      
  8. Kleine_Schnulle

    Kleine_Schnulle Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    26.08.2004
    Beiträge:
    35
    Ort:
    Hannover
    Grabstein
    Also du nimmst das Rechteckwerkzeug (unter dem Textwerkzeug, U) und stellst dieses oben in der Optionsleiste links auf "Formebenen" ein und achtest darauf, daß mittig "Neue Formebene erstellen" gewählt ist. Dann kannst dein Rechteck schonmal aufziehen. Dananch machst das gleiche mit dem Elipsenwerkzeug. Du hast beide Formen jetzt in ner eigenen Ebene. Die Elipse schiebst dir mit dem Verschiebenwerkzeug (V) mittig über das Rechteck. Nun kannst du mit dem Direktauswahlwerkzeug (links neben dem Textwerkzeug, A) die Ankerpunkte der Elipse verschieben und die Elipse verformen. Klick dazu einfach mit diesem Direktauswahlwerkzeug auf den Rand der Elipse ... die Ankerpunkte werden dann sichtbar. Pass dir die Form der Elipse durch verschieben der Ankerpunkte nach Geschmack an. Wenn du der Meinung bist, daß alles passt, kannst die beiden Ebenen verbinden und schon hast du deinen Grabstein. Plastisch bekommst ihn mit den Fülloptionen "Abgeflachte Kante und Relief". Nen Muster drüber legen und fertig. Für das Rechteck mittig des Steines einfach nochmal das Rechteckwerkzeug bemühen und ebenso mit den Fülloptionen bearbeiten. Zum Schluss der Text und Ende :)
    Ich hoffe, dies ist soweit verständlich ohne Pics ;)
     
    #8      
  9. MrDiek

    MrDiek Ostfriese

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    1.563
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hannover
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    /
    Grabstein
    Dankööööööööööö...

    Wenn du Lust hast erstelle doch einfach ein Tutorial..*smile*

    Würde bestimt gut werden...

    Also danke hast mir sehr geholfen

    GreeTz Diek
     
    #9      
  10. q-jack

    q-jack Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    25.10.2004
    Beiträge:
    108
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Sassenberg / NRW
    Software:
    Photoshop CS 2
    Grabstein
    ja ein tolles tutorial wäre nicht schlecht :D
     
    #10      
  11. Kleine_Schnulle

    Kleine_Schnulle Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    26.08.2004
    Beiträge:
    35
    Ort:
    Hannover
    Grabstein
    @MrDiek ... offenbar ist dir kein eigener Grabstein gelungen :roll: oder warum muss ich jetzt meinen Grabstein auf deiner HP wiederfinden? :?
     
    #11      
  12. K-Dawg

    K-Dawg ********

    1
    Dabei seit:
    01.11.2004
    Beiträge:
    1.794
    Grabstein
    Jo scheint so zu sein :roll:
    naja ich kann nur eins sagen, zu viele Iframes (sowas ist echt nicht mehr zeitgemäß. Leute lasst IFrames!! und nochwas, zu viele gescrolle. Bilder, und nicht augenoptimal unten rechts und zu klein ein text scroll (also anscheind ne marquee). ändere das weil das nervt schon.
     
    #12      
  13. ZeroxXx

    ZeroxXx Guest

    Grabstein
    ja aber wie geht es ohne? :?
     
    #13      
  14. K-Dawg

    K-Dawg ********

    1
    Dabei seit:
    01.11.2004
    Beiträge:
    1.794
    Grabstein
    Uhm also die 2 scroll dinger, also diese grafiken und diese news oder was das ist kann man ganz normal in das design bauen und diesen scroll machen. beim shoutbox kann man iframes noch gelten lassen, aber auch ne shoutbox ist unnötig, vorallem wenn man ein Gästebuch hat.
    Ansonsten kann man ganz einfach und sehr simpel den content per php include rein laden lassen. und somit fallen automatisch alle unnötige und lästige und veraltete IFrames weg.
     
    #14      
  15. TRex2003

    TRex2003 Hat es drauf

    Dabei seit:
    15.04.2004
    Beiträge:
    2.582
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    vi :P
    Grabstein
    na gut, aber nich jeder server hat php :?

    ich hab als alternative nur eine tabelle im kopf, ansonsten kenn eich keinen ersatz.

    und wenn man dann was im menü verändern will, muss man bei einer größeren seite stundenlang seiten umschreiben..die dynamik fehlt.
     
    #15      
  16. K-Dawg

    K-Dawg ********

    1
    Dabei seit:
    01.11.2004
    Beiträge:
    1.794
    Grabstein
    Also wenn man sich ne Server oder webspace mietet ohne PHP ist man selber schuld. Heute haben mindestens 80% aller Anbieter PHP und wenn man bei dem heutigen verlauf keinen PHP server mietet ist man selbst schuld und verschwendet geld für etwas, was nicht sein muss.
     
    #16      
  17. TRex2003

    TRex2003 Hat es drauf

    Dabei seit:
    15.04.2004
    Beiträge:
    2.582
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    vi :P
    Grabstein
    ich weiß ncih, wie es heute ist, aber früher hatte ich bei 1und1 100mb speicher mit nem 100stunden-tarif.

    ohne php.

    und dass kein php bei 90% der 1und1-webpakete dabei ist, hat sich bis heute nicht geändert.
     
    #17      
  18. ZeroxXx

    ZeroxXx Guest

    Grabstein
    aber das schlechteste ist immer noch das nicht alle sich mit php auskennen (so wie ich :cry: )
     
    #18      
  19. K-Dawg

    K-Dawg ********

    1
    Dabei seit:
    01.11.2004
    Beiträge:
    1.794
    Grabstein
    Ich kenne mich mit PHP auch net aus. Kenne nur den PHP Include code mehr nicht.

    Ausserdem, wenn wir von 1und1 reden. Es sind millionen ISPs da drausen und man findet Webspace mit 500 MB PHP etc alles was man braucht Undlimedted Traffic etc für ab 3 euro!! Da soll man net jammern und einfach mal über den tellerrand schauen und nach andere suchen. 1und1 ist ehe net das beste.
     
    #19      
  20. MrDiek

    MrDiek Ostfriese

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    1.563
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hannover
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    /
    Grabstein
    Na da haben wir es ya... mit PHP kenne ich mich au nit aus ausserdem habsch kein PHP fähigen Server....

    Sozusagen beschäftige ich mich die nächste Zeit mit PHP aber des dauert ein wenig und die Lösung für mein Problem brauche ich am besten gestern...*smile*

    Also danke & bis dann

    GreeTz Diek
     
    #20      
Seobility SEO Tool
x
×
×
teststefan