Anzeige

Graffiti auf zug.. nur wie??

Graffiti auf zug.. nur wie?? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Blöd27, 07.02.2014.

  1. Blöd27

    Blöd27 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    07.02.2014
    Beiträge:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Graffiti auf zug.. nur wie??
    Kann mir Jemand erklären wie am das so hinbekommt das es echt so aussieht als wenn das auf den Zug gemalt ist?? [​IMG] [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 09.02.2014
    #1      
  2. Dennis

    Dennis aka denyo111

    142
    Dabei seit:
    26.11.2006
    Beiträge:
    12.019
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Creative Suite | Creative Cloud | QuarkXpress | Lightroom | Nik Software
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D | Canon PowerShot
    Graffiti auf zug.. nur wie??
    Grafitti entsprechend der Perspektive verzerren und ggf mit Ebenenmodi anpassen
     
    #2      
    Blöd27 gefällt das.
  3. Blöd27

    Blöd27 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    07.02.2014
    Beiträge:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Graffiti auf zug.. nur wie??
    [​IMG] Echt sieht das immer noch nicht aus
     
    Zuletzt bearbeitet: 09.02.2014
    #3      
  4. Dennis

    Dennis aka denyo111

    142
    Dabei seit:
    26.11.2006
    Beiträge:
    12.019
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Creative Suite | Creative Cloud | QuarkXpress | Lightroom | Nik Software
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D | Canon PowerShot
    Graffiti auf zug.. nur wie??
    Daher der Hinweis mit den Ebenenmodi

    Zudem würde ich noch etwas Schärfe und Sättigung rausnehmen
     
    #4      
    Blöd27 gefällt das.
  5. Blöd27

    Blöd27 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    07.02.2014
    Beiträge:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Graffiti auf zug.. nur wie??
    okay.. wenn ich den ebenmodi verändere kommt immer das rot durch??
     
    #5      
  6. turboniko

    turboniko Souvlakivernichter

    11
    Dabei seit:
    13.05.2009
    Beiträge:
    4.413
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wien
    Software:
    Cinema 4D Studio (MSA), Realflow, Houdini, Adobe CC
    Kameratyp:
    Samsung Galaxy Note 8
    Graffiti auf zug.. nur wie??
    Wie schon richtig gesagt wurde, ein wenig Sättigung und Schärfe raus nehmen und vor allem bei den Fenstern abdunkeln, sonst sieht das wie ein Klebefolie aus.
    Hier mal ein schnelles Beispiel, damit Du weißt was ich mit den Fenstern meine.

    [​IMG]
     
    #6      
    Blöd27 gefällt das.
  7. Picturehunter

    Picturehunter Docendo discimus, sapere aude, incipe!

    634
    Dabei seit:
    30.11.2007
    Beiträge:
    8.448
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Brain 4.2, Adobe Master Collection CS6, LR 5, DXO 10, Nik, Topaz, Win 7 Pro
    Kameratyp:
    Nikon DX
    Graffiti auf zug.. nur wie??
    Im Prinzip so wie z.B. in diesem Video gezeigt wird:
    Klick

    Gruß
    Frank
     
    #7      
    Blöd27 gefällt das.
  8. behemoth65

    behemoth65 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2007
    Beiträge:
    1.233
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe CC 2014
    Kameratyp:
    EOS 500
    Graffiti auf zug.. nur wie??
    Das Bahnfoto ist ja an sich schon recht unscharf. Da fällt der Schärfeunterschied ziemlich auf. Ich würde es mit einer "Prise" Bewegungsunschärfe oder `Gaußschem Weichz. probieren.

    Zudem ist ja auch die Horizontlinie nicht unbedingt gerade, also musst Du mit der Anpassung ein wenig herumprobieren. Was die Ebenenmodi angeht, kannst Du ja mehrere Kopien Deines Graffitis als Einzelebenen anlegen und dann schauen was bei den jeweiligen Modi herauskommt.
     
    #8      
    Blöd27 gefällt das.
  9. patrick_l

    patrick_l Stereotyp(e)

    22
    Dabei seit:
    11.05.2008
    Beiträge:
    7.629
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    CS6/CC2017, Affinity, Atom, Brackets, PHPStorm, Pug, Sass, Wacom
    Kameratyp:
    Canon DSLR [...]
    Graffiti auf zug.. nur wie??
    Denyo hat soweit schon den richtigen Hinweis gegeben. Ich würde dein Graffiti erst perspektivisch anpassen. Anschließend von diesem eine Auswahl laden und mit Hilfe dieser, den Bereich des Zuges auf eine neue Ebene kopieren.

    Die erstellte Ebene über dein Graffiti legen, in Graustufen konvertieren und anschließend mit der Ebene des Graffiti verrechnen. Zusätzlich die Deckkraft reduzieren und mittels Einstellungsebenen weiter anpassen. Mit Ebenenmasken die einzelnen Bereiche zusätzlich »betonen«.Ich habe es jetzt mal schnell zusammen geschustert.

    [​IMG]

    Liebe Grüße, Patrick
     
    #9      
    Blöd27 gefällt das.
  10. Hades13

    Hades13 Irgendwas

    Dabei seit:
    01.12.2004
    Beiträge:
    2.559
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    PS
    Kameratyp:
    Canon PowerShot A530 :(
    Graffiti auf zug.. nur wie??
    #10      
    Blöd27 und patrick_l gefällt das.
  11. Blöd27

    Blöd27 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    07.02.2014
    Beiträge:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Graffiti auf zug.. nur wie??
    Okay was kann man noch besser machen
     
    Zuletzt bearbeitet: 09.02.2014
    #11      
  12. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    1.643
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/AI CC 2o18 - Rhino3D
    Graffiti auf zug.. nur wie??
    Deine Bahnsteigkante besitzt einen zu harten Kontrast...

    Zudem besitzt dein Foto ein gewisses Rauschen, welches man beim Graffiti vermisst. Daher entweder das Rauschen im Foto entfernen oder dem Graffiti ein Rauschen hinzufügen.
     
    #12      
    Blöd27 gefällt das.
  13. Blöd27

    Blöd27 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    07.02.2014
    Beiträge:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Graffiti auf zug.. nur wie??
    okay wie mach ich das mit dem rauschen?
     
    #13      
  14. turboniko

    turboniko Souvlakivernichter

    11
    Dabei seit:
    13.05.2009
    Beiträge:
    4.413
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wien
    Software:
    Cinema 4D Studio (MSA), Realflow, Houdini, Adobe CC
    Kameratyp:
    Samsung Galaxy Note 8
    Graffiti auf zug.. nur wie??
    Versuch mal folgendes. Hab ich bei meinem Versuch auch ein wenig hinzu gemischt.
    Filter - Rauschen - Rauschen hinzufügen
     
    #14      
    Blöd27 gefällt das.
  15. Blöd27

    Blöd27 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    07.02.2014
    Beiträge:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Graffiti auf zug.. nur wie??
    [​IMG] ungefähr so
     
    #15      
  16. Blöd27

    Blöd27 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    07.02.2014
    Beiträge:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Graffiti auf zug.. nur wie??
    oder lieber so??
     
    Zuletzt bearbeitet: 09.02.2014
    #16      
  17. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    1.643
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/AI CC 2o18 - Rhino3D
    Graffiti auf zug.. nur wie??
    Nö, so nicht ... du solltest das Rauschen wesentlich dezenter einsetzen und dem des Fotos angleichen - ist eine reine Einstellungssache...
     
    #17      
    Blöd27 gefällt das.
  18. Blöd27

    Blöd27 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    07.02.2014
    Beiträge:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Graffiti auf zug.. nur wie??
    Okay auch beim 2ten zu doll?
     
    #18      
  19. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    1.643
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/AI CC 2o18 - Rhino3D
    Graffiti auf zug.. nur wie??
    Dadurch, dass du das Rauschen nur partiell auf das Graffiti angewendet hast, ist auch das zweite Ergebnis noch verbesserungswürdig.

    Was überhaupt nicht geht, ist der wahllos weichgezeichnete Bereich von Bahnsteigkante und Graffiti.
     
    #19      
  20. Funnymaker18

    Funnymaker18 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    30.10.2013
    Beiträge:
    453
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Österreich
    Kameratyp:
    Nikon, Fujifilm
    Graffiti auf zug.. nur wie??
    Zum Bahnsteig hin würde ich es abdunkeln.
     
    #20      
x
×
×