Anzeige

Grafiktablett

Grafiktablett | PSD-Tutorials.de

Erstellt von reisende, 10.09.2008.

  1. reisende

    reisende Brillenträger

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    194
    Geschlecht:
    weiblich
    Grafiktablett
    will mir nen Grafiktablett zulegen weis aber net so recht wo ich drauf achten mus komm auch mit den bezeichnungen dpi und lpi nich so klar das heist dpi is klahr aber lpi... hab nen büdge von 50eus hab ihr nen paar tipps welches und oder auf was es ankommt...?
    würd mich über paar komis freuen Lg
    ( glaub der beitrag is falsch hier sorry ) Mods verschiebt ihr den ins richtige Forum Danke :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 10.09.2008
    #1      
  2. Artgraphic

    Artgraphic The eternal rookie

    142
    Dabei seit:
    12.08.2007
    Beiträge:
    2.085
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    momentan woanders
    Software:
    Photoshop®, DesignerX4®
    Kameratyp:
    Spiegel
    Grafiktablett
    AW: Grafiktablett

    Schau mal HIER. Da haben wir massig zu dem Thema ;)

    Arti
     
    #2      
  3. reisende

    reisende Brillenträger

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    194
    Geschlecht:
    weiblich
    Grafiktablett
    AW: Grafiktablett

    ach gott bin ich ... ja manchmal reichts auch wenn man einfach mal vorher schaut :) sorry
     
    #3      
  4. Norbert Schumann

    Norbert Schumann Mod.a.D. Kreativ-Flatrate-User

    3
    Dabei seit:
    26.07.2005
    Beiträge:
    6.619
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wildau
    Software:
    gängige
    Grafiktablett
    AW: Grafiktablett

    dpi- dots per inch

    lpi- lines per inch
     
    #4      
  5. Artgraphic

    Artgraphic The eternal rookie

    142
    Dabei seit:
    12.08.2007
    Beiträge:
    2.085
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    momentan woanders
    Software:
    Photoshop®, DesignerX4®
    Kameratyp:
    Spiegel
    Grafiktablett
    AW: Grafiktablett

    Musst Dich nicht entschuldigen :nee: ;).

    Ansonsten hat's @Medienfux ja kurz und knapp erläutert.
    Zumindest was DPI und LPI angeht.

    Was mir "Sorgen" bereitet, ist Dein Budget von 50?.
    Aber klicke Dich mal durch den Wust an Threads...
    da wird Dir garantiert geholfen. :D

    Arti
     
    #5      
  6. maikl91

    maikl91 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    19.04.2008
    Beiträge:
    42
    Geschlecht:
    männlich
    Grafiktablett
    AW: Grafiktablett

    mein bruder arbeitet mit dem wacom cintiq, is anscheiend n gutes teil
     
    #6      
  7. Chizzis

    Chizzis Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    31.08.2008
    Beiträge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    Grafiktablett
    AW: Grafiktablett

    mit 50? kommst du nicht weit.
    für ein eingermaßen vernüftiges solltest du schon mal mit min. 150? rechnen, wenn du ein Schnäppchen machst
     
    #7      
  8. Trutscherle

    Trutscherle immerwieder Canon

    2
    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    7.969
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bayern
    Software:
    PS CS3 Extended
    Kameratyp:
    Canon DSLR
    Grafiktablett
    #8      
  9. enigma1973

    enigma1973 CS5+Nikon D5100 +Creo Elements Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    2.597
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    cölbe
    Software:
    CS5
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    Grafiktablett
    AW: Grafiktablett

    ich habe auch ein Tablett nur nutzen tue ich es nicht, den ich komme mit dem Stift nicht klar, ich meine, ich muss auf dem Tablett zeichnen aber auf dem Monitor gucken wo ich bin

    irgend wie treffe ich mit dem stift nicht genauso gut wie mit meiner Maus (ball oben)

    wie macht ihr das den, das ihr die Sachen genau trifft ?

    denn die Maus malt ja erst wenn man die linke taste drückt, aber der stift fängt ja schon an zu malen sobald er das Tablett berührt
     
    #9      
  10. sokie

    sokie Mod | Web

    Dabei seit:
    23.03.2008
    Beiträge:
    5.338
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bünde NRW
    Software:
    <br>COREL <br> Texteditor
    Grafiktablett
    AW: Grafiktablett

    Code (Text):
    1. aber der stift fängt ja schon an zu malen sobald er das Tablett berührt
    genau! es geht 'ERST' dannlos, wenn er berührt. das 'Zielen' machst du etwas 1-5mm über demTablett
     
    #10      
  11. enigma1973

    enigma1973 CS5+Nikon D5100 +Creo Elements Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    2.597
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    cölbe
    Software:
    CS5
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    Grafiktablett
    AW: Grafiktablett

    ja genau nur beim treffen habert es grr :D
     
    #11      
  12. Trutscherle

    Trutscherle immerwieder Canon

    2
    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    7.969
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bayern
    Software:
    PS CS3 Extended
    Kameratyp:
    Canon DSLR
    Grafiktablett
    AW: Grafiktablett

    das ist aber wirklich nur Übungssache, wenn du Dich anfangs zwingst nur den Stift zu nutzen, auch für normale Maussachen ohne zu zeichnen, gewöhnst du dich ganz schnell dra
    ich hatte einfach mal ein paar schlcihte Fotos hochgeladen in PS und Ebene halbtransparent eingestellt und dann mit dem Stift das Nachzeichnen geübt, wirst sehen, wenn Dus kannst, willst Du nicht mehr ohne
     
    #12      
  13. shellys

    shellys psd-Fan

    Dabei seit:
    01.08.2008
    Beiträge:
    157
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Obefranken
    Kameratyp:
    Canon EOS 400D
    Grafiktablett
    AW: Grafiktablett

    Hallo,

    ich war heute auch unterwegs um nach einem Grafiktablet zu gucken. Bei Mediamarkt waren 3 verschieden zwischen 54 und 99 Euro zu haben. Bei dem für 99 € war extra angegeben, dass dieses Gerät Widescreen kann.

    Jetzt hab ich ein Notebook mit 15,4" Display. Muss ich zwingend ein Tablet mit Widescreen kaufen, oder gehen die anderen Standardtablets auch?

    LG Shellys
     
    #13      
  14. stiller47

    stiller47 Tut nur so als ob

    11
    Dabei seit:
    19.05.2007
    Beiträge:
    1.177
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    Creative Suite Standard CS4, Lightroom 2
    Kameratyp:
    Nikon D70
    Grafiktablett
    AW: Grafiktablett

    Normalerweise wird jedes Tablet (zumindest die von Wacom) auf den jeweiligen Monitor angepasst. D.h. du kannst auch ein Tablet für Dual-Monitoring usw. verwenden. Die Tabletfläche wird dabei immer auf die Bildschirmgröße skaliert.
     
    #14      
  15. michaeld

    michaeld Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    27.08.2008
    Beiträge:
    145
    Geschlecht:
    männlich
    Grafiktablett
    AW: Grafiktablett

    Ich benutze das Wacom Bamboo Medium - ein tolles Teil - einfach aber effektiv. Preis ca. 80,00 EUR
    Gruss
    Michael
     
    #15      
  16. minusch

    minusch Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    20.12.2007
    Beiträge:
    6
    Geschlecht:
    weiblich
    Grafiktablett
    AW: Grafiktablett

    Achte bei deinem Kauf darauf, dass du möglichst nicht etwas nimmst, dass vielleicht spottgünstig ist, aber im Endeffekt die Qualität dann vielleicht darunter leiden muss.
    Ich habe mir mal eins vom Plus gekauft und damit war ich ganz und garn nicht zufrieden.
    Grundsätzlich lese ich mich immer durch nen Haufen Testberichte durch und kaufe dann.
    Falls du da schon warst...
    Test- und Verbraucherinformation bei Testberichte.de
    ansonsten bitte ^^

    lg
     
    #16      
  17. Artgraphic

    Artgraphic The eternal rookie

    142
    Dabei seit:
    12.08.2007
    Beiträge:
    2.085
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    momentan woanders
    Software:
    Photoshop®, DesignerX4®
    Kameratyp:
    Spiegel
    Grafiktablett
    AW: Grafiktablett

    Moin!
    @enigma....jetzt konnte ich mir ein Grinsen nicht verkneifen :lol:
    ....

    Ähmmm...Frage: Wenn Du mit der Maus zeichnest...(anbei Zeichnen
    und Maus in einem Kontext zu erwähnen, ja eigentlich nicht ganz
    korrekt wäre, was das Handling mit 'nem "Ziegelstein" unter der Hand
    angeht ;))... wo kuckst Du dann hin? :)


    Reine Übungssache

    Wäre ja schlimm, wenn man beim Malen mit dem Stift noch
    irgendeine Taste synchron drücken müsste :lol:

    Spass beiseite: Man kann in der Stiftsteuerung die Empfindlichkeiten
    regeln und zudem die aktive Arbeitsfläche festlegen.
    Wenn Du z.B. eine große Fläche wählst, dann bewegt sich auch der
    Stiftzeiger entsprechend langsamer.

    [​IMG]


    Arti
     
    #17      
x
×
×
teststefan