Anzeige

Grafiktablett?

Grafiktablett? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Ossipower, 16.11.2008.

  1. Ossipower

    Ossipower Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    17.05.2008
    Beiträge:
    77
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Krefeld
    Software:
    Zurzeit probiere ich alles durch!
    Grafiktablett?
    Hallo zusammen.

    Ich bräuchte mal euren Rat. Ich würde mir gern ein Grafiktablett kaufen.
    Welches könnt ihr mir empfehlen und auf welche Kriterien muß ich achten.

    Ich danke euch schon mal im voraus.

    Gruß
    Ossipower
     
    #1      
  2. xXKampfzwergXx

    xXKampfzwergXx stolzer 2 Sterneträger

    1
    Dabei seit:
    04.08.2008
    Beiträge:
    338
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    SHA
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    5D+Glas
    Grafiktablett?
    AW: Grafiktablett?

    Hey Ossipower!
    Ich selber bin auch auf der Suche nach einem und bin auch fündig geworden.
    Ich habe mich für das Wacom BAMBOO mit A6 Bedienfläche entschieden.
    Bei mir waren eben vor allem positive Tests oder Erfahrungen ausschlaggebend.
    Außerdem war der Preis natürlich nicht unwichtig und eben die Größe. Und Din A6 passt eben überall hin.
    Hier ein Link zu dem Tablett:
    Amazon.de: Wacom Grafiktablett BAMBOO: Wacom: Computer & Zubehör
     
    #2      
  3. maikco

    maikco Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    17.03.2008
    Beiträge:
    169
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CS 3
    Kameratyp:
    Panasonic G6+G4H
    Grafiktablett?
    AW: Grafiktablett?

    Über suchen findest du viele Tips zum Kauf.
    Ich habe mir vor Kurzem das Bamboo Fun geleistet, aktive Fläche A5 und muß sagen das ist für den Gelegenheits-"Maler" voll ausreichend. Wenn du das Grafiktablett dagegen mehr als Mausersatz nehmen willst dann greife zu einem kleineren Modell, sonst werden die Wege zu groß.
     
    #3      
  4. kianhoffart

    kianhoffart indian summer colorlover

    Dabei seit:
    17.07.2008
    Beiträge:
    299
    Geschlecht:
    weiblich
    Grafiktablett?
    AW: Grafiktablett?

    und ich bin mit meinem wacom A6 - blue zufrieden. dieses hatte ich vor ca. 2 jahre günstig gebraucht gekauft und habe nur gute erfahrungen gemacht. damit kann ich fotos retuschieren, illus ausbessern und gängige grafikprogramme bedienen.
     
    #4      
  5. froemmsche

    froemmsche Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    26.04.2008
    Beiträge:
    262
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dortmund
    Grafiktablett?
    #5      
  6. koelner11111

    koelner11111 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    15.07.2006
    Beiträge:
    46
    Grafiktablett?
    AW: Grafiktablett?

    Hallo,

    Also zum einen spielt wohl die Grösse eine Rolle, DIN A5, DIN A6 etc....

    Aber wie sieht es mit der Ausstattung aus?? Immerhin rutscht man bei den Tablets schnell in eine Preisklasse von 160€ bis 250€. Wo sind die Unterschiede???? Braucht man so ein teures Tablet überhaupt???

    Gruss Kölner
     
    #6      
  7. experiment466

    experiment466 GIMP-User

    Dabei seit:
    05.11.2007
    Beiträge:
    40
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mainz
    Software:
    GIMP
    Kameratyp:
    Canon EOS 1000D
    Grafiktablett?
    AW: Grafiktablett?

    Auch ich schaue mich nach einem um ;-)

    Ist A6 nicht zu klein, um vernünftig zu arbeiten?

    Ich stelle z.B. unter GIMP oft Objekte frei - das Mouspad ist dazu meist zu klein ... und ich denke A6 auch ?!?
     
    #7      
  8. stiller47

    stiller47 Tut nur so als ob

    11
    Dabei seit:
    19.05.2007
    Beiträge:
    1.177
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    Creative Suite Standard CS4, Lightroom 2
    Kameratyp:
    Nikon D70
    Grafiktablett?
    AW: Grafiktablett?

    Schaut doch mal in die Suchfunktion. Zu diesem Thema gibt es zig Threads mit Kaufberatung und co.
     
    #8      
  9. xXKampfzwergXx

    xXKampfzwergXx stolzer 2 Sterneträger

    1
    Dabei seit:
    04.08.2008
    Beiträge:
    338
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    SHA
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    5D+Glas
    Grafiktablett?
    AW: Grafiktablett?

    Also ich denke nicht, das das zu klein ist... man muss die Bearbeitungsfläche halt manchmal "versetzten"...
     
    #9      
  10. experiment466

    experiment466 GIMP-User

    Dabei seit:
    05.11.2007
    Beiträge:
    40
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mainz
    Software:
    GIMP
    Kameratyp:
    Canon EOS 1000D
    Grafiktablett?
    AW: Grafiktablett?

    Naja, wenn ich mit dem Lasso-Werkzeug einen geschlossenen Zug abfahren will, kann ich nicht zwischendurch die Fläche versetzen :)
     
    #10      
  11. woolsthorpe

    woolsthorpe Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    02.03.2008
    Beiträge:
    44
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    FujiFilm S5Pro
    Grafiktablett?
    AW: Grafiktablett?

    von WACOM kannst (fast) alles nehmen. Kommt auf die Preislage an!!
     
    #11      
  12. maikco

    maikco Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    17.03.2008
    Beiträge:
    169
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CS 3
    Kameratyp:
    Panasonic G6+G4H
    Grafiktablett?
    AW: Grafiktablett?

    Man kann sich immer vorstellen das der gesamte Monitor die Arbeitsfläche ist und dann weis man doch wie weit man sich bewegen muss. Legt euch ein Blatt Papier in der Größe A4, A5 und A6 auf den Schreibtisch und schon wisst ihr wieweit euer Arm rudern muß. Also für meine Zwecke reicht A5 total aus und manchmal verkleiner ich auch die aktive Fläche wenn man den Stift doch mehr als Mausersatz nimmt, geht mit den Wacom-Treibern ganz easy. Außerdem sind auf dem Tablett noch einige Sondertasten und Funktionen wie Zoomen usw. möchte dies nicht mehr missen.
     
    #12      
  13. Rock84

    Rock84 Photoshopper

    Dabei seit:
    27.02.2008
    Beiträge:
    455
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bernau b. Berlin
    Kameratyp:
    Canon Eos 5D Mark II
    Grafiktablett?
    AW: Grafiktablett?

    ich besitze auch das bamboo von wacom vorher dachte ich auch das es evt zu klein sein könnte.
    Aber es ist perfekt.
    also ich kann es dir nur empfehlen, benutz mal die suchfunktion ich glaub du wirst kaum etwas negatives zum bamboo finden.
    ;-)
     
    #13      
  14. Rock84

    Rock84 Photoshopper

    Dabei seit:
    27.02.2008
    Beiträge:
    455
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bernau b. Berlin
    Kameratyp:
    Canon Eos 5D Mark II
    Grafiktablett?
    AW: Grafiktablett?

    Mann kann es nicht mit der größe von einen mousepad vergleichen wo ich die maus mehrmals in eine richtung bewegen muß.
    Beim grafiktablet entspricht die Ecke oben Links auch die Ecke oben links von deinem Monitor und die Ecke unten rechts der Ecke unten rechts von deinem Monitor.
    Und die mitte ist genau die Mitte auf dein Bildschirm.

    Eigentlich ganz einfach.
    nur umständlich erklärt :p
     
    #14      
  15. experiment466

    experiment466 GIMP-User

    Dabei seit:
    05.11.2007
    Beiträge:
    40
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mainz
    Software:
    GIMP
    Kameratyp:
    Canon EOS 1000D
    Grafiktablett?
    AW: Grafiktablett?

    Frau auch? ;-)


    Ich habe es aber trotzdem verstanden - dann scheint ja A6 wirklich zu reichen!
     
    #15      
  16. Ossipower

    Ossipower Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    17.05.2008
    Beiträge:
    77
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Krefeld
    Software:
    Zurzeit probiere ich alles durch!
    Grafiktablett?
    AW: Grafiktablett?

    Hi.

    Wow. Erstmal ein großes Lob an alle für die schnellen Antworten. Hat man nicht oft in den Foren. Hab ich mich wohl im Richtigen angemeldet.
    Danke an alle.

    Ich werde mal den Vorschlag von Kampfzwerg folgen.

    Wenn ich es mal ein paar Tage ausprobiert und getestet habe, werde ich mich nochmal zu diese Thema melden.

    Danke
    Ossipower
     
    #16      
  17. xXKampfzwergXx

    xXKampfzwergXx stolzer 2 Sterneträger

    1
    Dabei seit:
    04.08.2008
    Beiträge:
    338
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    SHA
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    5D+Glas
    Grafiktablett?
    AW: Grafiktablett?

    naja, dann nimm doch nicht das lasso sondern das Polygon Lasso.....
    Das finde ich sowiso besser, weil wenn man beim normalen Lasso mal was falsch macht ist sofort alles verkackt...
     
    #17      
  18. northC

    northC Hat es drauf

    1
    Dabei seit:
    17.01.2008
    Beiträge:
    2.135
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Creative Suite CS5 - Lightroom 4.2
    Kameratyp:
    FujiFilm FinePix F31fd - Canon EOS 7D
    Grafiktablett?
    #18      
  19. DarkPSler

    DarkPSler Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    15.10.2007
    Beiträge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Grafiktablett?
    AW: Grafiktablett?

    Ich würde gern wissen, wie groß die Umstellung des Handlings zwischen Tablett und Maus ist. Momentan kann ich mir noch nicht wirklich vorstellen, dass ich da gleich richtig loslegen kann ;)
     
    #19      
  20. habari

    habari -sw freund-

    11132
    Dabei seit:
    30.10.2007
    Beiträge:
    2.285
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    CS5
    Kameratyp:
    Nikon D60, D300s,Pentax ME
    Grafiktablett?
    AW: Grafiktablett?

    Schick deine Maus für einige Zeit in Rente und mache alle Arbeiten mit dem Tablett, das schult und man gewöhnt sich an die Handhabung.
     
    #20      
x
×
×
teststefan