Anzeige

Grüß Euch!

Grüß Euch! | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Elminster, 13.12.2006.

  1. Elminster

    Elminster Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    25.09.2005
    Beiträge:
    79
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Köln
    Software:
    PS CS5
    Kameratyp:
    Canon 450D
    Grüß Euch!
    Hab mal bissel rumgesucht aber zu dem Thema nix gefunden!!

    Wollte in einem Bild eine Auswahl eines 2. Bildes laden!
    Beide Bilder sind offen.

    Überall auch in der Hilfe von CS2 steht geschrieben das mal das Zielbild wählen soll und dann einfach Auswahl -> Auswahl Laden und dort als Quelle die 2. Datei und den Kanal aussuchen soll!

    ABER unter Quelle habe ich immer nur das aktuelle Bild und nichts anderes und keinerlei optionen ein anderes Bild auszuwählen!

    In dem aktiven Bild ist keine Auswahl enthalten etc pp.

    Irgendwelche grundsätzlichen Lösungsvorschläge??

    Danke Euch im vorraus!!!

    Gruß

    Elminster
     
    #1      
  2. pepexx

    pepexx Moderator im Nutellawahn Teammitglied PSD Beta Team

    1776
    Dabei seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    11.760
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Foddoschop
    Kameratyp:
    Sony A7 II - RX10 III - RX100 IV
    Grüß Euch!
    Wieso drückst nicht einfach beim Quell-Bild auf
    Bearbeiten -> kopieren


    und beim Zielbild auf
    Bearbeiten -> Einfügen?

    CU
     
    #2      
  3. Roffelos

    Roffelos Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    23.02.2006
    Beiträge:
    349
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Blankenburg
    Software:
    Photoshop CS5
    Grüß Euch!
    Hi,
    verwende bitte mal aussagekräftigere Titel.
    Zu deinem Problem:
    Wenn du eine Auswahl des gesamten Bildes haben willst, klicke einfach mit gedrückter strg-Taste auf das Bild der ebene im Ebenenfenster und schon hast du die Auswahl und die kannste dann auf einer anderen Ebene wieder mit irgendwas füllen etc.....
    Wenn du nur bestimmte Farben haben willst kannst du auch mit dem Zauberstab bestimmte Farbbereiche des bildes auswählen.

    MfG
    Roffelos
     
    #3      
  4. Catamount

    Catamount Guest

    Grüß Euch!
    STRG+C bei dem, was du einfügen willst
    STRG+V in das Bild, wo es hin soll

    kürzer geht es nicht....
     
    #4      
  5. joshiman33

    joshiman33 Guest

    Grüß Euch!
    drücke einfach bei quellbild Strg+C (richtige Ebene auswählen!!!)


    Zielbild mit Strg+V einfügen und dei Welt ist wieder ok

    MFG
    Joshiman

    :D upps da war einer schneller :D
     
    #5      
  6. BlackIronHeart

    BlackIronHeart Unsichtbar

    Dabei seit:
    22.10.2006
    Beiträge:
    1.332
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    bevorzugt PS7
    Grüß Euch!
    um die auswahl in ein anderes bild zu kriegen:
    - leg beide fenster nebeneinander
    - erstell die auswahl im ersten bild ( rechteckauswahl oder ähnliches )
    - klick in diese auswahl mit der linken maustaste und halte die auch gedrückt...dann zieh es rüber in das andere bild...( drag & drop )

    achte drauf immer noch ein auswahltool gewählt zu haben.
    sonst geht es nicht.

    was den anderen gedanken angeht von wegen auswahl speichern usw. : keine ahnung.
    beim PS7 scheint das nicht zu gehen?
    *mal in die hilfe schaut*
     
    #6      
  7. Elminster

    Elminster Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    25.09.2005
    Beiträge:
    79
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Köln
    Software:
    PS CS5
    Kameratyp:
    Canon 450D
    Grüß Euch!
    Hm ok danke Euch erstmal hat noch nicht so den Effekt wie ich Ihn mir vorstelle!

    War der Meinung, durch die Option Auswahl laden wird evtl. die größe angepasst !
    Danke Euch erstmal für die schnelle Antwort!

    Gruß
    Elminster
     
    #7      
  8. PaMe

    PaMe Guest

    Grüß Euch!
    um eine auswahl laden zu können, solltest du vorher eine auswahl speichern! wo nix is kann nix geladen werden.
    nehme aber auch fast immer den weg, den BIH geschrieben hat.
     
    #8      
  9. shaXx

    shaXx Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.06.2006
    Beiträge:
    445
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Halle/Saale
    Software:
    Cinema4D R9, Photoshop CS2, Paint, Dreamviewer MX 2004, Flash MX 2004
    Kameratyp:
    Sony Cibershot, Medion 5in1
    Grüß Euch!
    yo entweder drag & drop oder strg+c / strg+v
     
    #9      
  10. jimmy24

    jimmy24 Guest

    Grüß Euch!
    du nimmst eins als hintergrund erstellst mit dem neuen bild eine neue ebene und stellst als ebenenmodus mischen ein[/i]
     
    #10      
x
×
×