Anzeige

[Erledigt] Gruppe in ein anderes Projekt einfügen

Erledigt - Gruppe in ein anderes Projekt einfügen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von DaGaDo, 18.12.2015.

  1. DaGaDo

    DaGaDo Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    18.07.2012
    Beiträge:
    20
    Geschlecht:
    weiblich
    Gruppe in ein anderes Projekt einfügen
    Guten Tag allerseits!

    Ich beschäftige mich gerade näher mit Photoshop (bin noch blutige Anfängerin in EBV) und möchte mir Vorlagen für ein Fotobuch erstellen. Dafür habe ich mir von kostenlosen Seiden (freepsdfiles) psd-Files runtergeladen.

    Wenn ich nun eines Files öffne, dann gibt es eine Auswahl an Badges, diese wurden in Gruppen zusammengefasst (eine Gruppe/Badge). Aber wie bekomme ich jetzt die gewünschte Gruppe in mein Projekt, um es dort zu bearbeiten? Per Drag&Drop klappt es nicht, Kopieren & einfügen funktioniert ebenso wenig.

    Wäre Euch dankbar für hilfreiche Tipps!

    LG aus dem Ruhrgebiet sendet
    Dani
     
    #1      
  2. aaarghh

    aaarghh Kann PCs einschalten

    Dabei seit:
    10.11.2008
    Beiträge:
    4.103
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D R12
    Gruppe in ein anderes Projekt einfügen
    - Öffne die Vorlage und Dein Projekt
    - Rechtsklick auf die Gruppe
    - Klick auf "Gruppe duplizieren"
    - Bei "Dokument" wählst Du Dein Projekt aus
    - Klick auf "OK"
    - Eine Kopie der Gruppe befindet sich jetzt in Deinem geöffneten Projekt
     
    #2      
    tynick und ph_o_e_n_ix gefällt das.
  3. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    11.967
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Gruppe in ein anderes Projekt einfügen
    Ziehe die Gruppe auf den Reiter des Dokuments wo es rein soll
     
    #3      
  4. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    15
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    9.479
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    Gruppe in ein anderes Projekt einfügen
    Andere Möglichkeit: Fenster anordnen > nebeneinander und Gruppe oder Ebenen einfach in dein Dokument rüberschieben.
     
    #4      
    tynick gefällt das.
  5. tynick

    tynick schimpft nie - rastet direkt aus

    361
    Dabei seit:
    29.07.2013
    Beiträge:
    1.258
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe CC, Affinity Photo, HitFilm, Luminar, Aurora HDR, Win 8.1
    Kameratyp:
    Nikon D5500
    Gruppe in ein anderes Projekt einfügen
    Das geht erst ab CS6. In der CS5 müssen die Dokumente nebeneinander oder überlappend angeordnet sein und die Gruppe wird dann direkt auf das Bild gezogen!
     
    #5      
    buerzel gefällt das.
  6. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    15
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    9.479
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    Gruppe in ein anderes Projekt einfügen
    S'ist komisch ... aber bei mir funzt es in keiner(!) Version. :D
     
    #6      
  7. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    11.967
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Gruppe in ein anderes Projekt einfügen
    Musst etwas auf dem Reiter verweilen bis die Dateianzeige wechselt. Also nicht gleich loslassen.

    Ah ok, hab die CS5 übersprungen.
     
    #7      
  8. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    15
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    9.479
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    Gruppe in ein anderes Projekt einfügen
    Siehst: Verweilen ... :rolleyes: und das in einer Zeit, in der es uns doch sonst immer nicht schnell genug gehen kann.:p
     
    Zuletzt bearbeitet: 18.12.2015
    #8      
    liselotte und annabellkiara gefällt das.
  9. tynick

    tynick schimpft nie - rastet direkt aus

    361
    Dabei seit:
    29.07.2013
    Beiträge:
    1.258
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe CC, Affinity Photo, HitFilm, Luminar, Aurora HDR, Win 8.1
    Kameratyp:
    Nikon D5500
    Gruppe in ein anderes Projekt einfügen
    :ironie:
    Je schneller der Rechner umso weniger lang musst Du verweilen! Meine Empfehlung für Windows PCs: Alle 14 Tage neuen Computer kaufen! :D
     
    #9      
    Andre_S und buerzel gefällt das.
  10. DaGaDo

    DaGaDo Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    18.07.2012
    Beiträge:
    20
    Geschlecht:
    weiblich
    Gruppe in ein anderes Projekt einfügen
    Oh, super! Das hat geklappt!

    Mit Gruppe "in mein Dokument ziehen" bin ich kläglich gescheitert (warum auch immer). Vielen lieben Dank!

    LG aus dem Ruhrpott sendet
    Dani
     
    #10      
  11. DaGaDo

    DaGaDo Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    18.07.2012
    Beiträge:
    20
    Geschlecht:
    weiblich
    Gruppe in ein anderes Projekt einfügen
     
    #11      
  12. 10dency

    10dency Olaf Giermann Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.560
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Gruppe in ein anderes Projekt einfügen
    Weil das in CS5 AFAIR noch nicht ging. Also direkt aus der Ebenenpalette. Da musste man die Gruppe markieren, Verschiebenwerkzeug aktvieren, INS BILD klicken und von dort in das andere Dokument ziehen.
     
    #12      
  13. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    1.766
    Geschlecht:
    männlich
    Gruppe in ein anderes Projekt einfügen
    Also selbst bei CS2 (Win) konnte man schon die Gruppe in der Ebenenpalette anwählen und direkt ins andere Dokument ziehen (ganz ohne Verschiebenwerkzeug oder zuvor ins Quelldokument zu klicken). Reiter gab es allerdings damals noch nicht.

    Wenn das scheiterte, dann meist, weil es irgendwelche Zugriffsrechte nicht zuließen.
     
    #13      
  14. DaGaDo

    DaGaDo Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    18.07.2012
    Beiträge:
    20
    Geschlecht:
    weiblich
    Gruppe in ein anderes Projekt einfügen
    Hautsache es funktioniert jetzt!

    Vielen Dank für die zahlreichen Tipps!

    LG und einen schönen 4. Advent sendet
    Dani
     
    #14      
  15. sline88

    sline88 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    18.02.2010
    Beiträge:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    Gruppe in ein anderes Projekt einfügen
    ist eigentlich ganz easy oder? =)
     
    #15      
  16. 10dency

    10dency Olaf Giermann Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.560
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Gruppe in ein anderes Projekt einfügen
    Okay, kann sein. Ich hatte inzwischen so viele unterschiedliche Versionen auf der Platte, wo mal etwas ging oder nicht ging, dass ich da den Überblick verloren habe. ;-)

    Zumindest bei den Aus-Ebenepalette-auf-den-Tab-zieh-Geschichten bin ich mir sicher, da das erst mit der letzten CC-Version eingeführt worden ist.
     
    #16      
x
×
×