Anzeige

(Gürtel) Schlaufe erstellen

(Gürtel) Schlaufe erstellen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Bytronicx, 09.07.2011.

  1. Bytronicx

    Bytronicx Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    05.01.2011
    Beiträge:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    (Gürtel) Schlaufe erstellen
    Hallo, ich habe folgendes Problem:

    Ich habe für einen Bekannten gestern eine Art "Orden" erstellt. Man könnte es auch Medaille nennen ;) Nun möchte er unten an dieser Medallie ein Band, welches aber nicht schlaff hinunter hängt sondern einmal eine Schlaufe bildet (Band hängt runter macht einen Bogen nach oben und geht dann wieder runter) Ich habe echt keine Ahnung wie ich das umsetzen soll, auch ein Tutorial finde ich nicht. Die Tuts für die Fahnen kommen dem ganzen schon nahe aber diese machen ja nicht diese Schlaufe.

    Hoffe ihr habt verstanden was ich versuche zu beschreiben :D


    Über hilfe wäre ich sehr dankbar
     
    #1      
  2. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    11.962
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    (Gürtel) Schlaufe erstellen
    AW: (Gürtel) Schlaufe erstellen

    hört sich nach einer Aufgabe für die Bildersuche in Google an. Ansonsten eher was für ein 3D-Programm. "Bender" beispielsweise ist kostenfrei und tauglich.
    In Ps geht das auch, aber dafür musst du schon echt zeichnerisches Talent mitbringen - sicher keine leichte Aufgabe
    LG André
     
    #2      
  3. CayZ

    CayZ Pixel Slider

    Dabei seit:
    07.01.2011
    Beiträge:
    216
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Leipzig
    Software:
    Photoshop CS 5; Dreamweaver; C4D R12
    (Gürtel) Schlaufe erstellen
    AW: (Gürtel) Schlaufe erstellen

    Ich würde dir die Google funktion empfehlen...das ist glaube das einfachste.
    Wenn du dich nat. auskennst oder jemand hast dann frag ihm ob er dir das mit nem 3D Programm macht.
    Ich würde aber aus Zeitgründen die Bildersuche nehmen...
     
    #3      
  4. pixelopa

    pixelopa Photoshop-Liebhaber

    Dabei seit:
    08.02.2010
    Beiträge:
    126
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Halle/Saale
    Software:
    was man als Mediengestalter so braucht!
    Kameratyp:
    Digicam Olympus 1040
    (Gürtel) Schlaufe erstellen
    AW: (Gürtel) Schlaufe erstellen

    http://afreevector.com/detail/13542/ribbons-vector
    Schau mal hier, vielleicht ist da was dabei was Du brauchst.
    Ansonsten wie Andre_S schon geschrieben hat, könntest Du probieren es mit "Bender" oder einem ähnlichen Programm selbst zu konstruieren.
     
    #4      
  5. Ladyan

    Ladyan Nicht ganz neu hier

    43
    Dabei seit:
    28.08.2008
    Beiträge:
    2.089
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Frankfurt
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    Samsung NX10
    (Gürtel) Schlaufe erstellen
    AW: (Gürtel) Schlaufe erstellen

    Die Verwendung von Ergebnissen aus der Google Bildersuche ist halt rechtlich nicht erlaubt. Darüber sollte man sich bei der Nutzung immer im Klaren sein.
     
    #5      
  6. Hanno_Hauser

    Hanno_Hauser Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    21.07.2009
    Beiträge:
    1.254
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CS3
    Kameratyp:
    Analog CanonT70; Digital Panasonic DMC-TZ4; Canon PowerShot SX 30 IS
    (Gürtel) Schlaufe erstellen
    AW: (Gürtel) Schlaufe erstellen

    Hi,
    vielleicht hilft Dir das Tut von dem Knoten in der Lampe auf der Photoshop Secret 1 DVD?
    LG
     
    #6      
  7. Bytronicx

    Bytronicx Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    05.01.2011
    Beiträge:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    (Gürtel) Schlaufe erstellen
    #7      
  8. Ladyan

    Ladyan Nicht ganz neu hier

    43
    Dabei seit:
    28.08.2008
    Beiträge:
    2.089
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Frankfurt
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    Samsung NX10
    (Gürtel) Schlaufe erstellen
    AW: (Gürtel) Schlaufe erstellen

    Ganz wichtig - Licht und Schatten fehlen für den Realismus. Hierfür legst du beispielsweise eine neue Ebene im Modus "Weiches Licht" an, und malst darauf mit Schwarz für Schatten und Weiß für Lichter - durch Verändern der Deckkraft kannst du so deine Struktur "modellieren".
    Mir kommt die Schleife ziemlich pixelig vor, das könnte man ebenfalls noch optimieren.
     
    #8      
  9. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    11.962
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    (Gürtel) Schlaufe erstellen
    AW: (Gürtel) Schlaufe erstellen

    Das ist so nicht richtig. Nur Bilder die mit einem Copyright (in den Metadaten oder/und als Wasserzeichen) sowie Bilder die erkennbar Personen wiedergeben (Recht an eigenem Bild) dürfen nicht verwendet werden. Dann gibt es noch Zwischenabstufungen wie z.B. das bekanntere "by" - hier muss bei der Verwendung der Urheber genannt werden. Dann gibt es noch kommerzielle Einschränkungen...
     
    #9      
  10. Dennis

    Dennis aka denyo111

    142
    Dabei seit:
    26.11.2006
    Beiträge:
    12.019
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Creative Suite | Creative Cloud | QuarkXpress | Lightroom | Nik Software
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D | Canon PowerShot
    (Gürtel) Schlaufe erstellen
    AW: (Gürtel) Schlaufe erstellen

    Das ist aber ganz schön weit aus dem Fenster gelehnt....

    Die Verwendung von "google Bildern" ist immer bedenklich. Auch der Filter "creative commons" spuckt mit regelmäßiger Häufigkeit nicht freie Bilder aus.

    Das Urheberrecht greift hier in D automatisch, da muss nicht erst ein Vermerk im Bild vorgenommen werden - zumal das Copyright in D ohnehin nicht existiert.

    Insofern als Tipp an den TE: Finger weg von der Google Bildersuche
     
    Zuletzt bearbeitet: 09.07.2011
    #10      
  11. Igel2

    Igel2 Der Weg ist das Ziel

    Dabei seit:
    10.12.2006
    Beiträge:
    476
    Ort:
    Süddeutschland
    Software:
    PS CS3 Extended
    Kameratyp:
    Cannon EOS 400d
    (Gürtel) Schlaufe erstellen
    #11      
  12. Yetikisdorf

    Yetikisdorf Nordmensch

    Dabei seit:
    08.12.2007
    Beiträge:
    158
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    S.-H.
    Kameratyp:
    Pentax K10D
    (Gürtel) Schlaufe erstellen
    AW: (Gürtel) Schlaufe erstellen

    Dieses Video ist eine geniale Erklärung. Kann ich gut gebrauchen. Gut dass ich nicht gleich beim Vorspann weggeklickt habe.:rolleyes:
     
    #12      
x
×
×