Anzeige

Haare freistellen in Phopshop

Haare freistellen in Phopshop | PSD-Tutorials.de

Erstellt von phoeofn, 05.05.2014.

  1. phoeofn

    phoeofn Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    29.04.2014
    Beiträge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    Lightroom, Photoshop CC
    Kameratyp:
    Canon 70D
    Haare freistellen in Phopshop
    Hallo zusammen, da ich erst mit Photoshop anfange bitte ich meine eventuell dumme Frage zu entschuldigen.

    Ich habe mir schon einige Anleitungen angesehen und auch ein paar ausprobiert, leider ist bei den meisten der Hintergrund immer Ideal in einer Farbe gehalten. Hierbei funktionieren die Methoden die Gezeigt werden (Hintergrund Radierer oder die Kanaltrennung) auch super.

    Aber ich habe einige Bilder wo im Hintergrund Wald und Wiese sind, bei Blonden Haaren geht es da noch einigermaßen ober bei dunklen Haaren komme ich nicht wirklich zu befriedigenden Ergebnissen. Hat jemand einen Tipp für mich wie ich das bewerkstellige oder wo ich ein Tutorial finde.

    LG Joe
     
    #1      
  2. Dennis

    Dennis aka denyo111

    142
    Dabei seit:
    26.11.2006
    Beiträge:
    12.019
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Creative Suite | Creative Cloud | QuarkXpress | Lightroom | Nik Software
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D | Canon PowerShot
  3. Torito49

    Torito49 Lernen, lernen, lernen PSD Beta Team

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    5.425
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Main
    Software:
    Win 10 64 / Ps-CC2018, LR-CC, NIKsoftware, Topaz-Labs
    Kameratyp:
    Nikon
    Haare freistellen in Phopshop
    Ist es möglich, das Bild zu zeigen? Von mir aus kannst du (zwecks Privatsphäre) das Gesicht unkenntlich machen ...
    Es gibt ja unzählige Möglichkeiten, ein Bild freizustellen, die Dir sicherlich bekannt sind. Zu meinen Favoriten gehören ja die Freistellen mit Farbkanälen. Aber das ist ja je nach Motiv anwendbar.
     
    #3      
  4. Strdie3

    Strdie3 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    21.03.2010
    Beiträge:
    1.788
    Geschlecht:
    männlich
    Haare freistellen in Phopshop
    Auf der DVD "Freistellen mit Photoshop" von PSD findest du alle Tricks dafür.
     
    #4      
  5. gugue

    gugue Photoshopfan

    21
    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.411
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stmk.
    Software:
    cs5
    Kameratyp:
    canon eos 1000d Canon Eos 7d
    Haare freistellen in Phopshop
    das ist eher mal die königsdiziplin in ps. immer ist es nicht so ideal wie in den diversen videos gezeigt. also viel handarbeit. kommt auch darauf an auf welchem neuen hintergrund das freigestellte bild drauf soll. auch mit dem wischfinger kann man ausbesserungen machen oder harrbrushes...usw
     
    #5      
  6. Picturehunter

    Picturehunter Docendo discimus, sapere aude, incipe!

    634
    Dabei seit:
    30.11.2007
    Beiträge:
    8.448
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Brain 4.2, Adobe Master Collection CS6, LR 5, DXO 10, Nik, Topaz, Win 7 Pro
    Kameratyp:
    Nikon DX
    Haare freistellen in Phopshop
    #6      
    Andre_S, iko und Lindhane gefällt das.
  7. dagdavincy

    dagdavincy Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    31.07.2012
    Beiträge:
    1.815
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    saarland
    Software:
    CS5 Mastersuite, Corel
    Haare freistellen in Phopshop
    Mir ist selten ein Bild begegnet bei dem eine einzige Freistell-Technik zum befriedigenden Ergebnis gefüht hätte.
    Meist braucht es eine Kombination von mehreren die auch sektionsweise einzusetzen sind.
    Es lohnt sich aber, sich diese Möglichkeiten zu erarbeiten.

    mit aufmunterndem Klicck
     
    #7      
    Andre_S gefällt das.
  8. mackearts

    mackearts Mike D' Ruffy

    Dabei seit:
    28.11.2011
    Beiträge:
    24
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bonn
    Software:
    Adobe CS6
    Kameratyp:
    Nikon D3200
    Haare freistellen in Phopshop
    Hallo phoeofn,

    wie die meisten schon beschrieben haben, ist das keine einfache Angelegenheit. Du hast immer mehrere Möglichkeiten um zum Ziel zu kommen. Versuchs doch mal mit dem "Kante-Verbessern"-Tool in Kombination mit einer Einstellungsebene.

    LG
     
    #8      
Seobility SEO Tool
x
×
×