Anzeige

Haare / Gras

Haare / Gras | PSD-Tutorials.de

Erstellt von eFi_eX, 26.08.2008.

  1. eFi_eX

    eFi_eX Heimwerker

    1
    Dabei seit:
    11.07.2008
    Beiträge:
    322
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wiener Neustadt, Österreich
    Software:
    Just a Tool
    Haare / Gras
    Hallo, Ich versuche mit Harren Gras zu machen denn mit dem Scatter Tool bekomme ich ständig die Meldung das nicht genug memory vorhanden ist, jetzt wollte ich einfach mal ausprobieren wie es mit Haaren aussieht doch habe ich jetzt das Problem das er mir die Schatten Rendert aber die Haare werden nicht gerändert, was mache ich Falsch ?
     
    #1      
  2. uroboros

    uroboros Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    07.12.2007
    Beiträge:
    23
    Geschlecht:
    männlich
    Haare / Gras
    AW: Haare / Gras

    Hallo,

    so kann ich dir nicht helfen.
    Ich nehme mal an du nimmst dann Hair and Fur!?

    Am besten wäre ein Screenshot vom gerendertem Bild sowie ein paar einstellungen (z.B. Effekte und deine Hair and Fur einstellungen)

    Achja, es gibt schon eine vordefinierte Gras Einstellung:
    - Hair and Fur auswählen
    - Hilfsmittel
    - Voreinstellung / Laden
    - tall grass heißt das glaube ich

    fg Oldenport
     
    #2      
  3. eFi_eX

    eFi_eX Heimwerker

    1
    Dabei seit:
    11.07.2008
    Beiträge:
    322
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wiener Neustadt, Österreich
    Software:
    Just a Tool
    Haare / Gras
    OK ich habs jetzt gerändert, und keine Ahnung wieso er macht auf einmal die haare ich hab nichts verändert an der Scene, aber dennoch, ich hab noch nie mit dem Hair Modifer gearbeitet und es sieht ohnehin grauenhaft aus, ich habe den Render und die Einstellungen eingefügt, vielleicht könnt ihr mir da ja weiterhelfen was ich da verändern sollte damit es eher wie gras aussieht und nicht wie Manga haare die am Boden wachsen
    [​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG]

    hab jetzt herausgefunden was los war und zwar hat er mir die haare nicht gerändert weil ich nur eine Region haben wollte, aber das ist auf dauer etwas langwierig immer das komplette bild zu ränder auch wenn nur das gras sichtbar ist, gibt es da wo eine Einstellung hab nichts finden können???
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27.08.2008
    #3      
  4. uroboros

    uroboros Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    07.12.2007
    Beiträge:
    23
    Geschlecht:
    männlich
    Haare / Gras
    AW: Haare / Gras

    naja ... du könntes das gras einfach auschalte, so lange du noch an der scene arbeitest und beim finalem rednern erst wieder einschalten!


    Und nu zu deinem "schönem" Gras ^^

    Ich würde sagen du kannst mal gut und gerne aus deinen 1000 "Haaren" 100 000 machen wenn nicht noch mehr.
    Und das was noch wichtiger ist, ist die dicke der "Halme" die müssen viel dünner sein. Mach mal aus Root Thick (bei dir 16,562) ... so ... 2 oder 1 dann sollte das schon viel besser aussehen
     
    #4      
  5. Pixelfrankenstein

    Pixelfrankenstein Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    27.04.2008
    Beiträge:
    23
    Geschlecht:
    männlich
    Haare / Gras
    AW: Haare / Gras

    Gehe davon aus, dass Du mit nem x86-OS arbeitest?

    Frage das, wegen Deiner Fehlermeldung beim Scatterering,
    welche leider nicht nur dort unter den 32Bit-Ossen erscheint.:rolleyes:

    Falls das das der Fall ist, wäre es ratsam, in Deiner Boot.ini den 3GB-Flag
    zu setzen..:)


    Gruß,
    PxF
     
    #5      
  6. eFi_eX

    eFi_eX Heimwerker

    1
    Dabei seit:
    11.07.2008
    Beiträge:
    322
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wiener Neustadt, Österreich
    Software:
    Just a Tool
    Haare / Gras
    AW: Haare / Gras

    Nein ich verwende einen PC mit Win XP
     
    #6      
  7. Pixelfrankenstein

    Pixelfrankenstein Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    27.04.2008
    Beiträge:
    23
    Geschlecht:
    männlich
    Haare / Gras
    AW: Haare / Gras

    Ok, meine ich ja - hast ein normales XP, also 32Bit. Die Prozesse - darunter auch die 3dsmax.exe - dürfen hier nicht größer werden als 1 GB.
    Deshalb kommt bei zu viel Geometrie oft die Memory-Fehlermeldung,
    selbst wenn im Taskmanager noch Speicher frei zu sein scheint.

    Wenn Du also in Deiner boot.ini (im RootVerzeichnis auf C: standardmäßig - versteckt) den Eintrag "/3GB /USERVA 2900" hinter z.B. "/fastdedect" hinzufügst, wird die Fehlermeldung erst mal ausbleiben.
    Die Option USERVA legt die Größe genauer fest.

    Bei WinXP 64 gibt es die Probleme weitgehend nicht mehr :eek:)

    Gruß,
    PxF
     
    #7      
  8. eFi_eX

    eFi_eX Heimwerker

    1
    Dabei seit:
    11.07.2008
    Beiträge:
    322
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wiener Neustadt, Österreich
    Software:
    Just a Tool
    Haare / Gras
    AW: Haare / Gras

    OK ich hab mir die Boot.ini mal angesehen nur finde ich den Eintrag nicht mal, es steht nur folgendes drinnen

    [boot loader]
    timeout=30
    default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
    [operating systems]
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer
     
    #8      
  9. Pixelfrankenstein

    Pixelfrankenstein Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    27.04.2008
    Beiträge:
    23
    Geschlecht:
    männlich
    Haare / Gras
    AW: Haare / Gras

    Ok, setz einfach mal den 3GB-Flag hinter die letzte Zeile:
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft XWindows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer /3GB /USERVA=2900

    Damit sollte der Memory-Fehler behoben sein :eek:)

    Gruß,
    PxF
     
    #9      
  10. eFi_eX

    eFi_eX Heimwerker

    1
    Dabei seit:
    11.07.2008
    Beiträge:
    322
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wiener Neustadt, Österreich
    Software:
    Just a Tool
    Haare / Gras
    AW: Haare / Gras

    Aha so war das gemeint ok danke ich werd's gleich mal austesten.
     
    #10      
x
×
×