Anzeige

Hab da ein Problem...!!

Hab da ein Problem...!! | PSD-Tutorials.de

Erstellt von fonke, 05.04.2009.

  1. fonke

    fonke Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    21.12.2007
    Beiträge:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS3
    Kameratyp:
    Pentax K10D
    Hab da ein Problem...!!
    Hallo zusammen ich hab da mal ne Frage an die ganzen Spezialisten hier.
    Ich habe ein Foto mit einem Colour Key Effekt ausgestattet und wollte dieses Bild nachdem ich es abgespeichert hatte
    auf einen neuen Hintergrund ziehen mit Hilfe der Umstelltaste und der Maus.
    Ich habe das Ausgangsbild auch auf eine Ebene reduziert und bekomme aber nachdem rüberziehen auf den Hintergrund
    immer nur das Orginalschwarz weiss Bild zu sehen ohne den Farbeffekt was mache ich da falsch bzw was muss ich beachten ...??:(
     
    #1      
  2. katinka76

    katinka76 Nikon.What else?

    Dabei seit:
    26.02.2009
    Beiträge:
    60
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    PSE 7 + CS3
    Kameratyp:
    Nikon D40x
    Hab da ein Problem...!!
    AW: Hab da ein Problem...!!

    Hallo fonke! Kann es sein, dass du das Original anhand von " Graustufen" umgewandelt hast? Oder den neuen Hintergrund? Wenn ja, kannste machen was du willst, das Foto hat dann keine Farbinformationen mehr! Besser sw immer z.Bsp. mit dem Kanalmixer umwandeln! Dann kann die "Farbe" vom Colorkey noch angezeigt werden. GlG
     
    Zuletzt bearbeitet: 05.04.2009
    #2      
  3. 90Andy

    90Andy Klugpappler

    Dabei seit:
    24.09.2008
    Beiträge:
    385
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    Canon 40D
    Hab da ein Problem...!!
    AW: Hab da ein Problem...!!

    oder ist das bild, in das du es hineingezogen hast, auf graustufen gestellt?
     
    #3      
  4. katinka76

    katinka76 Nikon.What else?

    Dabei seit:
    26.02.2009
    Beiträge:
    60
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    PSE 7 + CS3
    Kameratyp:
    Nikon D40x
    Hab da ein Problem...!!
    AW: Hab da ein Problem...!!

    Das habe ich doch gerade gefragt, Andy!;-)
     
    #4      
  5. 90Andy

    90Andy Klugpappler

    Dabei seit:
    24.09.2008
    Beiträge:
    385
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    Canon 40D
    Hab da ein Problem...!!
    AW: Hab da ein Problem...!!

    stimmt, entschuldige. hatte das irgendwie übersehen :uhm:

    wie siehts eigentlich aus, wurde das problem schon gelöst?
     
    #5      
  6. buttonx

    buttonx Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    24.11.2007
    Beiträge:
    236
    Geschlecht:
    männlich
    Hab da ein Problem...!!
    AW: Hab da ein Problem...!!

    du musst es anders rum machen!

    kenne es auch passierte mir anfangs...

    also du hast ein bild und möchtest zb, den hintergrund s/w und einen gegenstand farblich lassen!

    dazu nehme deinen hintergrund "graustufen"
    dann ziehst du den hintergrund auf das farbige, und nimmst eine "ebenenmaske" stellst den gegenstand frei und fertig!^^
     
    #6      
x
×
×