Anzeige

Hab mal versucht, ne Page zu erstellen

Hab mal versucht, ne Page zu erstellen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von redbull4711, 01.09.2005.

  1. redbull4711

    redbull4711 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    25.08.2005
    Beiträge:
    399
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Creative Suite 6 Design & Web Premium
    Kameratyp:
    Nikon D700
    Hab mal versucht, ne Page zu erstellen
    Hallo @ all!

    Ich bin absoluter anfänger. Hab mal den versuch gemacht, eine Homepage zu erstellen. Bin den einfachen weg über dreamweaver mx gegangen. wäre super nett, wenn ihr das werk mal begutachten könntet. ihr findet sie hier: www.wt-easy.de

    ps: bin übrigens der linke auf der page, mit den mehr haaren :wink:

    lg

    mike
     
    #1      
  2. chud

    chud Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    04.08.2005
    Beiträge:
    448
    Geschlecht:
    männlich
    Hab mal versucht, ne Page zu erstellen
    hmmm... text so setzen, dass nicht mehr als35 zeichen pro zeile sind..texte sollte NIEMALS über die gesammte seitenbreite gehen. daher text und bilder setzen! auch nicht grossflächig kursiv setzen.
    ach ja: oben mit framest arbeiten, damit der header stabil stehen bleibt. :wink:
     
    #2      
  3. lightning

    lightning Guest

    Hab mal versucht, ne Page zu erstellen
    Hallo!

    Die Buttons könntest du vielleicht ein bisschen dichter untereinander setzen.
    Dann solltest du einen Titel verwenden, bei steht noch "unbekanntes Dokument".
    Du solltest dir die Anordnung der Links nochmal anschauen, ich würde mit
    "startseite" beginnen.

    lightning
     
    #3      
  4. redbull4711

    redbull4711 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    25.08.2005
    Beiträge:
    399
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Creative Suite 6 Design & Web Premium
    Kameratyp:
    Nikon D700
    Hab mal versucht, ne Page zu erstellen
    besten dank für die tipps. hab mal versucht, sie umzusetzten. hoffe, es ist so geworden, wie gemeint. bis auf das fixieren des header. sah komisch aus, als die bilder beim scrollen dann im header verschwanden.

    bitte ruhig weitere tipps :p

    freue mich über jede anregung


    lg

    mike
     
    #4      
  5. chud

    chud Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    04.08.2005
    Beiträge:
    448
    Geschlecht:
    männlich
    Hab mal versucht, ne Page zu erstellen
    du musst unter dem header ein wenig platz lassen :wink:
     
    #5      
  6. redbull4711

    redbull4711 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    25.08.2005
    Beiträge:
    399
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Creative Suite 6 Design & Web Premium
    Kameratyp:
    Nikon D700
    Hab mal versucht, ne Page zu erstellen
    oh :oops:

    werd ich morgen mal umsetzten.

    bis denne und guts nächtle

    mike
     
    #6      
  7. Struwwelsuse

    Struwwelsuse Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    10.12.2004
    Beiträge:
    41
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Ba-Wü
    Software:
    PS
    Kameratyp:
    Canon EOS 7D
    Hab mal versucht, ne Page zu erstellen
    Hallo,

    ich finde Deine Seite nicht schlecht. Vor allem deshalb, weil Du nicht wie viele Andere Deine Seite in gelb/schwarz gehalten hast. Kenne WT und daher natürlich auch einige Seiten :wink:

    Ich mußte leider damit aufhören, aber dafür ist mein Mann begeisterter Escrimador :lol:
     
    #7      
  8. Uwe411

    Uwe411 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    01.04.2005
    Beiträge:
    882
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    6° 22' 0" Nord , 50° 55' 60" Ost
    Hab mal versucht, ne Page zu erstellen
    Es gibt immer noch Leute die denken, ein Urteil würde Sie von allem Übel fernhalten. :roll:

    FALSCH :!: :!: :!:

    Mit Urteil vom 12. Mai 1998 - 312 0 85/98 - "Haftung für Links" hat das Landgericht (LG) Hamburg entschieden ...
    Dieses Urteil bringt Dir überhaupt nichts. Wenn auf einen der verlinkten Seiten rechtswidrige Inhalte sind, kannst Du verklagt werden. Da hilft Dir das Urteil vom LG Hamburg absolut nichts. Du mußt regelmäßig die Seite überprüfen.

    Du kannst zwar einen Disclaimer verfassen, indem Du dich vom Inhalt der Seiten distanzierst, aber helfen wird Dir das wenig.

    Was positives:
    Der Aufbau und die Farben gefallen mir.

    Die Seiten sollten aber einen <title> bekommen. "Unbenanntes Dokument" wirkt sehr unprofessionell. :wink:
    Du solltest auch dringend ein Impressum erstellen!
     
    #8      
  9. chud

    chud Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    04.08.2005
    Beiträge:
    448
    Geschlecht:
    männlich
    Hab mal versucht, ne Page zu erstellen
    da ich mich hier gestern vertan habe hier auch nochmal zum thema zeilenlänge:

    korrektur: 45 bis 55 zeichen...


    aus : typo und layout im web, ulli neutzling, rororo, isbn 3-499-61211-9

    sorry, mein fehler :oops:
     
    #9      
  10. MrDiek

    MrDiek Ostfriese

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    1.563
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hannover
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    /
    Hab mal versucht, ne Page zu erstellen
    Hay..

    Die Seite ist recht schliht aber soweit okay..

    Was ich nicht verstehe, die Seite hat das Thema Wing Tsun aber auf einmal sehe ich das etwas von Ski ???

    Nunja bei dem Logo links über der Navigation wenns eins sein soll, kann sein das du das mit einem grauen Schatten versehen hast?? Da erkennt man nichts, zudem ist der Schriftzug darunter kein wenig zu sehen der kann komplett weg..

    GreeTz Diek
     
    #10      
  11. redbull4711

    redbull4711 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    25.08.2005
    Beiträge:
    399
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Creative Suite 6 Design & Web Premium
    Kameratyp:
    Nikon D700
    Hab mal versucht, ne Page zu erstellen
    danke schön an alle :D

    mit dem titel der page, ja da suche ich grad noch, wie ich es ändern kann. auch am impressum wird dann jetzt gleich mal gearbeitet :oops:

    das logo, ja mhh ich weiß nicht, ob du da mal geklickt hast mrdiek. sollte sich dann eigentlich aufbauen. ist dann auch besser zu erkennen :wink:

    das mit dem ski. diese seite ist eigentlich wirklich nur für unsere schule und für alle, die mit mir immer in den skiurlaub fahren. die seite wird auch in keiner suchmaschine eingetragen. deshlab der stilbruch

    aber bitte mehr verbesserungsvorschläge

    lg

    mike
     
    #11      
  12. Uwe411

    Uwe411 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    01.04.2005
    Beiträge:
    882
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    6° 22' 0" Nord , 50° 55' 60" Ost
    Hab mal versucht, ne Page zu erstellen
    Meinst Du programmiertechnisch (<title>Dein Titel</title>) oder wie der Titel lauten sollte?
    Der Titel bezieht sich auf den Inhalt der Seite.

    Dann solltest Du diesen internen Bereich mit einem Login versehen. Geht ganz einfach mit .htaccess.

    Das passiert irgendwann automatisch. Ich habe meine Seite auch nicht in den Suchmaschinen eingetragen. Trotzdem finden die mich.
     
    #12      
  13. redbull4711

    redbull4711 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    25.08.2005
    Beiträge:
    399
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Creative Suite 6 Design & Web Premium
    Kameratyp:
    Nikon D700
    Hab mal versucht, ne Page zu erstellen
    hey, bin doch noch anfänger :oops:

    ehrlich gesagt, sind so sachen wie htaccess. usw für mich böhmische dörfer. hab mir meine seite mal im quelltext angeschaut und siehe da, da ist überall ein titel eingetragen. warum erscheint dieser dann nicht beim laden :(

    ich hab mal noch eine frage zum header: ich finde überall seiten, bei denen dieser mitscrollt. so wie hier auch. was ist also gängiger, den header mittels frame zu fixieren oder, dass er mitscrollt? wird überhaubt viel mit frames gearbeitet? ich hab so im ohr, dass mir mal jemand sagte, ist allerdings schon länger her, dass mit frames nicht mehr gearbeitet wird.

    ja, wie gesagt keine ahnung.

    so und nun ein schönes wochenende an alle :D wetter soll ja super werden und da sollte man nicht so viel vorm pc sitzen

    lg

    mike
     
    #13      
  14. Uwe411

    Uwe411 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    01.04.2005
    Beiträge:
    882
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    6° 22' 0" Nord , 50° 55' 60" Ost
    Hab mal versucht, ne Page zu erstellen
    Der title im z.B. <img>-Tag ist nicht dasselbe wie <title>.
    Für den Titel deiner Seite fügst Du zwischen <head></head> das ein: <title>Titel meiner Seite</title>.

    Was Du meinst ist folgendes:
    <p title="ironisch!">
    Erlaubt es, HTML-Elemente mit kommentierendem Text bzw. Meta-Information auszustatten. Der kommentierende Text sollte vom Browser in einem kleinen Fenster ("Tooltip"-Fenster) angezeigt werden, wenn der Anwender mit der Maus über den Anzeigebereich des HTML-Elements fährt.
    Quelle: SelfHTML (solltest Du dir mal zu Herzen nehmen :!: )

    Darüber kann man streiten. Ich bevorzuge <div>-Container. Frames sind IMHO out.
     
    #14      
  15. redbull4711

    redbull4711 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    25.08.2005
    Beiträge:
    399
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Creative Suite 6 Design & Web Premium
    Kameratyp:
    Nikon D700
    Hab mal versucht, ne Page zu erstellen
    ich glaube, es hat geklappt. stand aber auch unbekanntes dokument i quelltext. das war einfach. ich denke auch mal, dass die befehle, oder anders gesagt, einen quelltext zu ändern nicht das ganz große problem sind. was ich schwierig finde ist die tatsache, etwas in den quelltext einzufügen z.B. wollte ich einen besucherzähler einfügen. ich hatte den quelltext des zählers und sollte den bei meiner page einfügen. das problem war dann, dass ich nicht wußte, wo ich diesen quelltext in den quelltext der page einfügen sollte, geschweige denn, dass ich wußte wo er dann auf der page auftauchen würde.

    sind es nur kleinigkeiten, die geändert werden sollen, geht es eigentlich wohl ganz gut (wie grad festgestellt mit dem titel :D )

    eine frage noch, sind <div>-Container = Ebenen?

    Und noch was, besten dank, dass du dir für mich so viel zeit nimmst. würd wohl nicht jeder machen.

    lg

    mike
     
    #15      
  16. Uwe411

    Uwe411 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    01.04.2005
    Beiträge:
    882
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    6° 22' 0" Nord , 50° 55' 60" Ost
    Hab mal versucht, ne Page zu erstellen
    Manche sagen dazu Ebenen, andere Layer, ich nenne die Container.

    Mit CSS kannst Du die durch den z-index übereinander legen, wie die Ebenen in PS.
     
    #16      
x
×
×