Anzeige

Hab Problem mit Raw in PS CS3

Hab Problem mit Raw in PS CS3 | PSD-Tutorials.de

Erstellt von xXKampfzwergXx, 22.10.2008.

  1. xXKampfzwergXx

    xXKampfzwergXx stolzer 2 Sterneträger

    1
    Dabei seit:
    04.08.2008
    Beiträge:
    338
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    SHA
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    5D+Glas
    Hab Problem mit Raw in PS CS3
    Hey Leute ich hab ein Prob mit Photoshop.
    Und zwar. Ich hab eine Canon EOS 1000d und fotografiere in Raw. Diese Bilder möchte ich nun gerne in Photoshop verarbeiten (Weißabgleich und so...) aber das geht nicht. Immer wenn ich einen Doppelklick auf die Datei mache (Raw is bei mir mit Photoshop verknüpft) kommt folgende Fehlermeldung:

    [​IMG]



    Wenn ich so über Photoshop die datei öffnen möchte mit dem Menüpunkt "Öffnen" oder mit "öffnen als..." kommt diese Fehlermeldung:

    [​IMG]


    Könnt ihr mir helfen?
     
    #1      
  2. cebylon

    cebylon IBM5120-Oldie

    Dabei seit:
    28.07.2008
    Beiträge:
    920
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Niederbayern
    Software:
    ArchiCAD/Artlantis/Adobe
    Kameratyp:
    Canon EOS
    Hab Problem mit Raw in PS CS3
    AW: Hab Problem mit Raw in PS CS3

    kannst du die Fotos mit überhaupt EINEM Programm öffnen ?
    z.B. mit Adobe Bridge ?
     
    #2      
  3. vasco2

    vasco2 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    24.09.2008
    Beiträge:
    157
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    wien
    Software:
    photoshop cs2
    Kameratyp:
    Canon G10
    Hab Problem mit Raw in PS CS3
    AW: Hab Problem mit Raw in PS CS3

    Photoshop kann nicht alle Raw Dateien verschiedener Kameratypen offnen.
    Bei mir ging Panasonic LX3 nicht. Canon PS G9 schon.
    Schau Dir mal Silkypix an. Gibt eine 14 Tägige Vollversion. Canon liefer leider ein sehr schwaches Programm für Raw zu bearbeiten.
    Gruss vasco2
     
    #3      
  4. palaber1974

    palaber1974 Bastel Wastel

    Dabei seit:
    16.01.2008
    Beiträge:
    189
    Geschlecht:
    männlich
    Hab Problem mit Raw in PS CS3
    AW: Hab Problem mit Raw in PS CS3

    Moin,

    Weiß nicht so genau, aber die 1000der ist ja nocht recht neu. Welche Version von CS3 hast du genau? 10.0.1 ?

    Es gab da erst ein update für die RAW Dateien wenn ich mich nicht irre.

    Schönen Abend noch
     
    #4      
  5. gurumaster

    gurumaster Laien Fotograf

    Dabei seit:
    19.07.2008
    Beiträge:
    110
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Cannon 450D
    Hab Problem mit Raw in PS CS3
    AW: Hab Problem mit Raw in PS CS3

    Hi entweder du öffnest es in Cannon eigenem Raw Converter oder du mußt dir von Adobe ein Raw converter abdate 4.6 holen sonst kanst die Raw Datein nicht in Cs3 öffnen
     
    #5      
  6. Knipsi

    Knipsi Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    89
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    D
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    Pentax
    Hab Problem mit Raw in PS CS3
    AW: Hab Problem mit Raw in PS CS3

    Die 1000D ist erst im neuesten ACR Update 4,6 enthalten. Das gibts erst ein paar Tage.
    Update und alles wird gut ;)

    Das ist eben schade, dass die Kamerahersteller sich nicht auf DNG einigen können, das ist sofort lesbar, aber die RAWs müssen immer fortlaufend aktualisiert werden in allen Programmen sobald neue Kameras auf den Markt kommen.
     
    #6      
  7. gurumaster

    gurumaster Laien Fotograf

    Dabei seit:
    19.07.2008
    Beiträge:
    110
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Cannon 450D
    Hab Problem mit Raw in PS CS3
    AW: Hab Problem mit Raw in PS CS3

    genau das habe ich ihm gestern emfohlen
     
    #7      
  8. xXKampfzwergXx

    xXKampfzwergXx stolzer 2 Sterneträger

    1
    Dabei seit:
    04.08.2008
    Beiträge:
    338
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    SHA
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    5D+Glas
    Hab Problem mit Raw in PS CS3
    AW: Hab Problem mit Raw in PS CS3

    Ag, ok.... perfek,t vielen DAnk
     
    #8      
x
×
×
teststefan