Anzeige

Habe Probs bei der Anzeige der Flächennormalen

Habe Probs bei der Anzeige der Flächennormalen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von tasteless, 03.04.2007.

  1. tasteless

    tasteless Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    82
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wien
    Software:
    PS, InDesign,Illustrator
    Kameratyp:
    Sony/Zeiss Digicam, Nikon FE
    Habe Probs bei der Anzeige der Flächennormalen
    Hi! Wenni ich einObjekt im Flächenmodus bearbeiten (Flächen markieren) will, wird normalerweise dei Normale durch einen gelben Strich dargestellt, anhand desen man die Ausrichtung des Polygons (aussen-innen) erkennen kann. Nun kommt es bei mir vor, daß dies nur passiert, wenns dem Rechner grade passt. Woran kann das liegen bzw. was gibts da für spezielle Voraussetzungen? Hab das Prob erst seit V10...
    thx TT
     
    #1      
  2. NT2005

    NT2005 Von dannen.

    Dabei seit:
    05.03.2006
    Beiträge:
    3.676
    Geschlecht:
    männlich
    Habe Probs bei der Anzeige der Flächennormalen
    AW: Habe Probs bei der Anzeige der Flächennormalen

    Vielleicht eine zu komplexe Szene oder dein Treiber ist nicht für ein gutes OpenGL ausgelägt. Oder du erwischt immer die Schnelltasten, die diese Achsen ausschaltet. :p

    Cheers Nt2005
     
    #2      
  3. mp5gosu

    mp5gosu Guest

    Habe Probs bei der Anzeige der Flächennormalen
    AW: Habe Probs bei der Anzeige der Flächennormalen

    Evtl. mal Update downloaden
     
    #3      
  4. eiswiesel

    eiswiesel _

    Dabei seit:
    26.03.2007
    Beiträge:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stade
    Software:
    C4D, PS, PSP, Poser, etc.
    Habe Probs bei der Anzeige der Flächennormalen
    AW: Habe Probs bei der Anzeige der Flächennormalen

    Es kann sein, dass du die falsche Ansicht gewählt hast. Normalen sind im Ground-Shading nicht sichtbar.
    Ansonsten helfen auch die Farben weiter. Nach außen gerichtete Flächen sind orange, nach innen Gerichtete blau.

    gruß eiswiesel
     
    #4      
  5. mp5gosu

    mp5gosu Guest

    Habe Probs bei der Anzeige der Flächennormalen
    AW: Habe Probs bei der Anzeige der Flächennormalen

    Trotzdem sieht man die Normalen, auch wenn sie umgedreht sind.
     
    #5      
x
×
×