Anzeige

Hair .. aber photorealistisch

Hair .. aber photorealistisch | PSD-Tutorials.de

Erstellt von yzorg, 21.08.2008.

  1. yzorg

    yzorg Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    04.11.2007
    Beiträge:
    73
    Geschlecht:
    männlich
    Hair .. aber photorealistisch
    hiho

    Ich suche schon ne weile nach nem tut oder interessanten tipps um die Haare die ich mit c4ds Hair gemacht habe noch photorealistischer zu rendern.

    Ich hab stundenlang mit den vielen parametern rumgespielt aber noch nix brauchbares erhalten. Das Frisieren ist eigentlich kein problem. Ich brauche schlussendlich 6 verschiedene Haarprachten die so realistisch wie s nur irgend geht aussehn. Für Standbilder.. also ohne Dynamics reicht völlig. Andere Programme stehn mir im moment nich zur verfügung.

    Achja .. das bildchen is nur n testrender.. die haare hängen übers gesicht.

    [​IMG]
     
    #1      
  2. mp5gosu

    mp5gosu Guest

    Hair .. aber photorealistisch
    AW: Hair .. aber photorealistisch

    Bei Standbildern würd ich gar nicht erst zu Hair greifen, sondern in Photoshop Haar-Samples zusammenbauen. Zum einen ist es schnell, wenn's richtig gemacht wird, flexibler, und man hat mehr Freiheiten.
    Oder muss es unbedingt Hair sein?
     
    #2      
  3. hanco

    hanco ex

    Dabei seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    6.318
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Cinema 4d, Zbrush, PS Elements, Gimp
    Kameratyp:
    Nikon D60
    Hair .. aber photorealistisch
    AW: Hair .. aber photorealistisch

    Also was zuerst auffällt, wenn man das Bild von dir ansieht: Das sind keine Haare, das sind Strippen. Oder hast Du schon einmal so dicke Haare gesehen? ;-)
    Mach die mal dünner und schau, wie das dann aussieht.
     
    #3      
  4. yzorg

    yzorg Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    04.11.2007
    Beiträge:
    73
    Geschlecht:
    männlich
    Hair .. aber photorealistisch
    AW: Hair .. aber photorealistisch

    hm ne saubere photoshoplösung würd eigentlich auch gehn.
    Ich seh mal das ich an Bildmat kom.

    @ hanco .. die Hairs sind 0.2 an der wurzel und 0.1 an der spitze
     
    #4      
  5. mp5gosu

    mp5gosu Guest

    Hair .. aber photorealistisch
    AW: Hair .. aber photorealistisch

    Versuch mal noch einen bis zwei Dezimalwerte nach unten zu gehen... 0.001 / 0.002,
    Fuellhaare und Klone soviel, wie Dein Rechner aushaelt... ;)
     
    #5      
  6. hanco

    hanco ex

    Dabei seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    6.318
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Cinema 4d, Zbrush, PS Elements, Gimp
    Kameratyp:
    Nikon D60
    Hair .. aber photorealistisch
    AW: Hair .. aber photorealistisch

    Desweiteren solltest Du die Segmente wohl ein wenig erhöhen - das ganze wirkt doch arg eckig.
     
    #6      
  7. yzorg

    yzorg Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    04.11.2007
    Beiträge:
    73
    Geschlecht:
    männlich
    Hair .. aber photorealistisch
    AW: Hair .. aber photorealistisch

    werds mal versuchen

    danke
     
    #7      
  8. uroboros

    uroboros Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    07.12.2007
    Beiträge:
    23
    Geschlecht:
    männlich
    Hair .. aber photorealistisch
    AW: Hair .. aber photorealistisch

    Kenn mich zwar nicht mit C4d aus, aber das erste was ich gedacht habe als ich das gesehen habe, war das es so aussieht wie Drat, liegt wahrscheinlich einerseits daran das die Haare so "eckig" und dick sind, sowie an dem "übertriebenem" glanz
     
    #8      
  9. primary

    primary Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    17.07.2008
    Beiträge:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    Hair .. aber photorealistisch
    AW: Hair .. aber photorealistisch

    die wichtigsten parameter sind:
    Die Anzahl: Mindestens 50.000 -> je nach dem was dein Rechner schafft auch 200.000 oder mehr (auf füllhaare verzichten)
    Die Dicke: Wurzeln: 0.3 Spitze: 0.1 Die Kurve einfach nicht verändern (Umso mehr Haare und umso dünner diese desto realistischer das Ergebnis)
    Die Länge: Variation auf 50 - 100% stellen.

    Dann noch Farbe und Parameter wie Locken usw. anpassen.

    Edit\\ http://s8.directupload.net/file/d/1547/zymuph5s_jpg.htm
     
    Zuletzt bearbeitet: 09.09.2008
    #9      
x
×
×
teststefan