Hair, Dynamics, Klon

Hair, Dynamics, Klon | PSD-Tutorials.de

Erstellt von labor34, 19.11.2020.

  1. labor34

    labor34 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    12.04.2011
    Beiträge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Hair, Dynamics, Klon
    Hallo Zusammen,
    folgendes Probleme habe ich:
    Ich will einzelne Hair-Objekte auf einem runden Spline laufen lassen, also eine rundlaufende Bürste. Die Haare sollen per Kollision auf ein entsprechendes Objekt dann einzeln reagieren. Bis Version C4D 19 habe ich für sowas das PlugIn SplineSpread benutzt. Mit Version c4d 21 läuft das Plug nicht mehr ( auch mit Bridge nicht )
    Welche Möglichkeit habe ich, bin jetzt etwas ratlos. Per Klon und Effektor, kann ich zwar die einzelnen Objekte beeinflussen aber nicht die Dynamics dazu.
    Danke im vorraus.
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. KBB

    KBB Blaubär

    Dabei seit:
    18.03.2009
    Beiträge:
    9.222
    Geschlecht:
    männlich
    Hair, Dynamics, Klon
    SplineSpread ist in der 2.0 von SurfaceSpread enthalten, und die läuft in der R21, garantiert (jedenfalls in meiner ^^). Das Plugin ist ja von Frank an Laubwerk abgegeben worden, dort findest Du auch das Upgrade wenn Du SurfaceSpread schon hast. Ich würde aber vorher abklären, ob es das gleiche SplineSpread ist ;)

    https://www.laubwerk.com/store/surfacespread-2/

    Alternativ: Haare auf einem Polygon platzieren. Dann läuft auch die Hair Dynamics. Und kann man nicht eh Haare auf Splines wachsen lassen?
     
    #2      
  4. labor34

    labor34 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    12.04.2011
    Beiträge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Hair, Dynamics, Klon
    Das ist doch schonmal ein sehr guter Tip, danke! Gäbe es denn noch andere Möglichkeiten?
     
    #3      
  5. KBB

    KBB Blaubär

    Dabei seit:
    18.03.2009
    Beiträge:
    9.222
    Geschlecht:
    männlich
    Hair, Dynamics, Klon
    Das sind doch schon 2, oder 3? :)
     
    #4      
  6. labor34

    labor34 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    12.04.2011
    Beiträge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Hair, Dynamics, Klon
    Die Haare liegen auf einem Polygon und sind entsprechend einzeln, also ungeklont, dynamisch ansprechbar und das klappt mit Laubwerk, scheint dasselbe SplineSpread zu sein, allerdings rechnet mir Arnold das nur im Klonmodus raus, sobald ich konvertiere in Einzelobjekte klappts nicht mehr. Mit den anderen Renderengines gehts.
    Wie könnte ich noch 100 Objekt auf einem Spline entsprechend ausrichten? Soll halt in dem Fall Arnold sein.
     
    #5      
  7. KBB

    KBB Blaubär

    Dabei seit:
    18.03.2009
    Beiträge:
    9.222
    Geschlecht:
    männlich
    Hair, Dynamics, Klon
    Okay.
    „Ich will einzelne Hair-Objekte auf einem runden Spline laufen lassen, also eine rundlaufende Bürste.“ Den Satz verstand ich so, dass die Haare auf einem Kreis-Spline verteilt sind.

    Sry da bin ich raus. Ich hatte allerdings schon Probleme mit SurfaceSpread plus Corona, weiß aber nicht mehr, welche Seite dran arbeiten musste: Laubwerk oder Chaos Czech ^^
     
    #6      
Seobility SEO Tool
x
×
×