Anzeige

Hairdepartmend nur selektion haare machen ?

Hairdepartmend nur selektion haare machen ? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von c4b2fire, 21.08.2006.

  1. c4b2fire

    c4b2fire Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    25.07.2006
    Beiträge:
    93
    Hairdepartmend nur selektion haare machen ?
    hi leute hab da mal ein prog mit hairdep.

    also ich will etwas haare verleihen aber nur eine bestimte selektion aber irgendwie krieg ich das nicht hin.
    könnt ihr mir sagen wie das geht ? ich hab schon ausprobiert einfach nur den teil zu selektieren und dann auf hairdep. zu gehen und die einstellungen zu machen aber er macht dann das komplette objekt.

    wenn ihr wisst wie das geht helft mit bitte

    Danke an alle

    MFG
     
    #1      
  2. spiderone

    spiderone Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    21.06.2006
    Beiträge:
    132
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    74613
    Software:
    Cinema 4D, Photoshop
    Kameratyp:
    --
    Hairdepartmend nur selektion haare machen ?
    lol

    Hay c4b...

    Das problem hab ich auch...alles mögliche ausprobiert, klappt irgendwie nicht :cry:
     
    #2      
  3. c4b2fire

    c4b2fire Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    25.07.2006
    Beiträge:
    93
    Hairdepartmend nur selektion haare machen ?
    hi spider bist ja auch hier

    ja finde das schon komisch bin gerade dran so ne art roboter zu bauen, und dem will ich so ne art iro verpassenaber es klappt nit so ganz

    PLZ HELP :D

    MFG
     
    #3      
  4. spiderone

    spiderone Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    21.06.2006
    Beiträge:
    132
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    74613
    Software:
    Cinema 4D, Photoshop
    Kameratyp:
    --
    Hairdepartmend nur selektion haare machen ?
    Also, ich hab das so gemacht Einfach ein Paar ebenen erstellt da das Hair drauf und dann "angelegt" (Die ebenen Vorher anpassen! Bei mir war es eine "Ebene-Fläche") bei Dir ist es wohl etwas Runder da sollte die ebene eventuell Gewickelt werden (vorher im Gewickeltem zustand Konvertieren! Da sonst die "Hare" mitgewickelt werden (Nullobjekt>Ebene>Wickel, auf NO "C"))
    Man kann es aber auch mit SPD (Sub-Polygon-Displacement) bewerkstelligen aber das dauert und ist extrem zu berechnen...


    Ja bin ich, aber noch nicht so lange ...
     
    #4      
  5. invisiblekilla

    invisiblekilla Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    16.01.2006
    Beiträge:
    916
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Frankfurt a/M
    Software:
    PS, AE, C4D, Final Cut
    Kameratyp:
    Canon 5D Mk2
    Hairdepartmend nur selektion haare machen ?
    Hi ihr 2 hatte da auch meine Probleme.


    Habs immer so gelöst:

    Polygon-Auswahl erstellen. Die Polygone dann kopieren und in ein neues Polygon Objekt packen. Dann haste nur da die Haare.

    Is ne beschissene Lösung aber funktioniert wenigstens. Anderen Weg ha ich nicht rausgefunden bzw auch danach nicht mehr gesucht.



    gruß Oli.
     
    #5      
  6. admir

    admir Hi lol :D

    Dabei seit:
    16.03.2006
    Beiträge:
    435
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop cs2
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Hairdepartmend nur selektion haare machen ?
    ich fidne das plug hair von maxon 10000 mal besser !!! und preiswerter als hair dep.
    hair ist auch viel leichter zu bedienen !
     
    #6      
  7. liquid_black

    liquid_black MOD - 3D

    2
    Dabei seit:
    14.07.2006
    Beiträge:
    3.120
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Delmenhorst (bei Bremen)
    Software:
    CS2,Corel Draw 12,Cinema 4d V11.5, Zbrush
    Kameratyp:
    Iphone 4
    Hairdepartmend nur selektion haare machen ?
    das finde ich allerdings auch das HAIR leichter zu bedienen ist ...versuch mal deine ausgewählten polygone als selektion einzufrieren und dann die haare nur auf die eingefrorene selektion zu legen
     
    #7      
  8. DoctaD

    DoctaD Guest

    Hairdepartmend nur selektion haare machen ?
    hat denn niemand lust ein HAIR-tutorial zu schreiben? komme selbst auch nicht weiter
     
    #8      
  9. admir

    admir Hi lol :D

    Dabei seit:
    16.03.2006
    Beiträge:
    435
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop cs2
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Hairdepartmend nur selektion haare machen ?
    #9      
  10. mp5gosu

    mp5gosu Guest

    Hairdepartmend nur selektion haare machen ?
    Polygone markieren, "Abtrennen", alte löschen, Haare erzeugen, das neue Objekt dem Hauptteil unterordnen, verbinden, optimieren.
     
    #10      
  11. spiderone

    spiderone Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    21.06.2006
    Beiträge:
    132
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    74613
    Software:
    Cinema 4D, Photoshop
    Kameratyp:
    --
    Hairdepartmend nur selektion haare machen ?
    @mp5gosu

    Ach man, auf die Idee hätt ich auch kommen können :oops: :oops: :oops:


    Das beste Hairplug bzw: Modul ist noch immer Shave and Haircut!
    Nur mit knapp 300/400 Euro recht teuer...
     
    #11      
x
×
×