Anzeige

Handzeichnung

Handzeichnung | PSD-Tutorials.de

Erstellt von bignevs, 29.03.2005.

  1. bignevs

    bignevs Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    13.03.2005
    Beiträge:
    79
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bremerhaven
    Handzeichnung
    Welche Methode ist die beste die handzeichnung zu scannen ( Pixel und Auflösung)

    Ist es besser mit Bleistift oder einen Feinliner dies zu zeichnen?

    Wie kann man die Konturen an das Objekt farblich anpassen z.B. Gesicht usw.

    P.S. Habe mir jetzt ein Grafiktablett gekauft, aber mit Bleistift geht das doch besser... Wie macht ihr eurer Zeichnungen?


    Danke für eure Antworten
     
    #1      
  2. webdesign

    webdesign Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    06.03.2005
    Beiträge:
    1.474
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    DE
    Kameratyp:
    Nikon D70
    Handzeichnung
    Hallo,
    also ich nehme als Standardeinstellungen wie auf dem Bild:
    [​IMG]
    Also ich nehme dazu eigendlich immer Bleistift.
    Zum Anpassen der Außenlinien kannst Du Kontur benutzen.
    :wink:
     
    #2      
  3. bignevs

    bignevs Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    13.03.2005
    Beiträge:
    79
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bremerhaven
    Handzeichnung
    danke für die schnelle Antwort
    aber mit welcher Auflösung scannst du dies bestimmt nicht mit 72dpi
    das wäre doch zu wenig oder?
     
    #3      
  4. K-Dawg

    K-Dawg ********

    1
    Dabei seit:
    01.11.2004
    Beiträge:
    1.793
    Handzeichnung
    Es kommt drauf an wie du es ausgeben möchtest. Willst zum Beispiel für Monitor wiedergabe ausgeben dann sind 72 ppi vollkommen ausreichend. Willst du aber dein Scan bearbeiten und wieder ausdrucken kommt es drauf an wie es ausgedruckt werden soll, aber generell ist es für Druck eine DPI von 300 zu nehmen ratsam. Natürlich solltest du auch wissen wie breit und hoch es am schluss sein soll, also etwas ausrechnen ;)
    Ich kann gerne eine Rechenbeispiel aufschreiben wie man die scan qualy etc ausrechnet wenn du willst
     
    #4      
  5. webdesign

    webdesign Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    06.03.2005
    Beiträge:
    1.474
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    DE
    Kameratyp:
    Nikon D70
    Handzeichnung
    Es kommt auch auf Deine Einstellungsmöglichkeiten an, ich nutze eigendlich immer die Einstellungen wie auf dem Bild:
    [​IMG]
     
    #5      
  6. bignevs

    bignevs Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    13.03.2005
    Beiträge:
    79
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bremerhaven
    Handzeichnung
    die bilder sollen als eine kulisse für ein adventure genutzt werden

    hier mal ein beispielbild wie meine bilder mal aussehen sollen
    [​IMG]


    ist dies alles mit Photoshop zu realisieren?
     
    #6      
  7. webdesign

    webdesign Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    06.03.2005
    Beiträge:
    1.474
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    DE
    Kameratyp:
    Nikon D70
    Handzeichnung
    Hallo, ja klar Du kannst es in PS genauso darstellen. Du kannst es mit hilfe der Filter abwandeln nach Deinen Bedürfnissen. :wink:
     
    #7      
  8. K-Dawg

    K-Dawg ********

    1
    Dabei seit:
    01.11.2004
    Beiträge:
    1.793
    Handzeichnung
    In Photoshop ist dies schonmachbar, aber ich würde für sowas lieber zu Illustrator oder Freehand raten da es mit Vektorgrafiken viel einfacher ist zu realisieren als mit Pixel und zudem kannst du imemr dei Grafiken im nachhinein vergrössern oder verkleiner OHNE irgendwelche Qualitäts verlust der grafiken.
     
    #8      
  9. webdesign

    webdesign Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    06.03.2005
    Beiträge:
    1.474
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    DE
    Kameratyp:
    Nikon D70
    Handzeichnung
    Hier kleines Beispiel, mal kurz hingepfuscht:

    [​IMG]
    und danach:
    [​IMG]
     
    #9      
  10. bignevs

    bignevs Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    13.03.2005
    Beiträge:
    79
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bremerhaven
    Handzeichnung
    danke danke

    aber ich möchte meine gezeichneten bilder selber colorieren das sie so wie oben (Beispielbild) aussehen und da habe ich noch Schwierigkeiten und dies geht mit dem scannen schon los

    aber es auch schon lange und viel probiert aber bekomme es nicht so gut hin...

    Was mache ich da falsch?
     
    #10      
  11. webdesign

    webdesign Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    06.03.2005
    Beiträge:
    1.474
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    DE
    Kameratyp:
    Nikon D70
    Handzeichnung
    Du mußt mit den Filtern spielen und ausprobieren. :wink:
    Stelle einfach unter den Filtern die Effekte ein so wie Du es brauchst oder es gut aussieht.
    Da bekommst eigendlich alles abgewandelt. :wink:
     
    #11      
  12. wiese79

    wiese79 Guest

    Handzeichnung
    Also ich habe da auch ein Prob, Ich habe nun eine Figur eingescannt die ich auch bearbeiten willFarbe und so, nun habe ich auch eine Stelle drin die viele Bögen hat die sehen auf dem Blatt nicht so schlimm aus aber jetzt ... Mit der MAus bekomme ich die rundungen nicht so ihn wie ich will, also habt ihr da eine Anwort?
     
    #12      
  13. TRex2003

    TRex2003 Hat es drauf

    Dabei seit:
    15.04.2004
    Beiträge:
    2.582
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    vi :P
    Handzeichnung
    probier es mal mit dem pfadwerkzeug ;) :psd_zeichenstift: & co.
     
    #13      
x
×
×