Anzeige

Header einbinden Frage!

Header einbinden Frage! | PSD-Tutorials.de

Erstellt von lala0808, 27.04.2008.

  1. lala0808

    lala0808 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    27.04.2008
    Beiträge:
    201
    Geschlecht:
    männlich
    Header einbinden Frage!
    Hallo,

    ich habe ein Vbulletin Board.Dort habe ich jetzt mit folgendem Code meine Header Grafik eingebunden:

    Code (Text):
    1.  
    2. <center><table width=80% border=0 cellpadding=0 cellspacing=0></center>
    3.     <tr>
    4.    
    5.         <a href="$vboptions[forumhome].php$session[sessionurl_q]"><img src="blueworld/gradients/logo.jpg" width="790" height="180" border="0"></a></td>
    6.        
    7.        
    8.    
    9. </table>
    10.  
    11. <table border="0" width="$stylevar[outertablewidth]" cellpadding="10" cellspacing="0" style="background-color:#ffffff; background-image:url($stylevar[imgdir_misc]/back_bg.gif); background-repeat: repeat-x;" align="center">
    12. </table>
    13.  
    14.  
    15.  
    16. $spacer_open
    17.  
    18. $_phpinclude_output
    19.  
    Jetzt beklagen sich die User darüber, dass bei manchen Bildschirmauflöungen der Header nicht richtig abschließt wie z.B. hierzusehen:

    Pic-Upload.de - Kostenlos Bilder & Fotos hochladen

    Was kann ich machen, dass der Header immer schön am Rand abschließt? So wie hier:

    [​IMG]

    Link zu der Seite ist:

    DLBoard.net

    Liebe Grüße
    Max
     
    Zuletzt bearbeitet: 28.04.2008
    #1      
  2. sokie

    sokie Mod | Web

    Dabei seit:
    23.03.2008
    Beiträge:
    5.338
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bünde NRW
    Software:
    <br>COREL <br> Texteditor
    Header einbinden Frage!
    AW: Header einbinden Frage!

    der muss auch bei unterschiedlichen einstellungen unterschiedlich aussehen, schliesslich ist die Tabellenbreite PROZENTUAL angegeben.
    wenn du dafür sorgst, dass die Breiten alle in Pixelwerten angegeben werden sollte es gehen.
     
    #2      
  3. lala0808

    lala0808 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    27.04.2008
    Beiträge:
    201
    Geschlecht:
    männlich
    Header einbinden Frage!
    AW: Header einbinden Frage!

    Und was muss ich da genau machen? Bin leider ein Noob auf dem Gebiet!
     
    #3      
  4. sokie

    sokie Mod | Web

    Dabei seit:
    23.03.2008
    Beiträge:
    5.338
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bünde NRW
    Software:
    <br>COREL <br> Texteditor
    Header einbinden Frage!
    AW: Header einbinden Frage!

    versuch doch mal den wert der äusseren Tabelle statt auf width=80% auf width=790 zu setzen. Leider habe ich keine Ahnung von Vbulletin...
     
    #4      
  5. Scratcher

    Scratcher Guest

    Header einbinden Frage!
    AW: Header einbinden Frage!

    Mach doch einfach das Template in eine feste Größe z.B auf 900 pixel (So groß wie dein Header) den Restlichen Tabellen bindest du mit 100% ein. So funktioniert das.

    Guck dir das mal an dann weiste wie ich das meine xD

    Created by Camtasia Studio 4

    mfg.
    Scratcher
     
    #5      
  6. daddaa

    daddaa pro-newbie

    Dabei seit:
    13.12.2006
    Beiträge:
    214
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Daheim
    Software:
    Textwrangler, Netbeans, Blender
    Kameratyp:
    Sony Nex-3
    Header einbinden Frage!
    AW: Header einbinden Frage!

    Im Moment verhält sich die Breite des Forums prozentual zur Bildschirmbreite, der Header ist aber ein Bild -> da verändert sich keine Breite.
    Verschiebe mal den rechten Rand von deinem Browser, dann wirst du sehen, dass es irgendwann passt, jedoch nur bei einer Breite.
    Du kannst jetzt des Forum so breit machen, wie den Header, dann ist allerdings der Vorteil großer Bildschirm dahin, dass man mehr Inhalt anzeigen kann.
    Also entweder mit dem Problem abfinden oder einen Header machen, der sich wiederhohlen kann bis zur passenden Breite, was allerdings komisch aussehen dürfte und nicht dem jetzigen entsprechen würde.
     
    #6      
  7. stb_87

    stb_87 Web-Sheriff - ohne Bild

    Dabei seit:
    13.05.2007
    Beiträge:
    1.895
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    dies & das
    Header einbinden Frage!
    AW: Header einbinden Frage!

    Lasse die Breite doch bei 100 % und richte das Bild mittig aus...

    align="center"

    und gut ist ;)
     
    #7      
  8. lala0808

    lala0808 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    27.04.2008
    Beiträge:
    201
    Geschlecht:
    männlich
    Header einbinden Frage!
    AW: Header einbinden Frage!

    Die Lösung hört sich sehr gut an.Habe es jetzt center gemacht:

    Code (Text):
    1.  
    2. <center><table width=100% border=0 cellpadding=0 cellspacing=0></center>
    3.     <tr>
    4.    
    5.         <a href="$vboptions[forumhome].php$session[sessionurl_q]"><img src="blueworld/gradients/logo.jpg" width="790" height="180" border="0"></a></td>
    6.           <div align="center"></div>
    7.        
    8.        
    9.    
    10. </table>
    11.  
    12. <table border="0" width="$stylevar[outertablewidth]" cellpadding="10" cellspacing="0" style="background-color:#ffffff; background-image:url($stylevar[imgdir_misc]/back_bg.gif); background-repeat: repeat-x;" align="center">
    13. </table>
    14.  
    15.  
    16.  
    17. $spacer_open
    18.  
    19. $_phpinclude_output
    20.  
    Aber der Header ist net mittig....Was ist an dem Code falsch?
     
    #8      
  9. stb_87

    stb_87 Web-Sheriff - ohne Bild

    Dabei seit:
    13.05.2007
    Beiträge:
    1.895
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    dies & das
    Header einbinden Frage!
    AW: Header einbinden Frage!

    Haste das mal irgendwo online? Mit diesem Code-Fetzen kann man nicht viel testen...
     
    #9      
  10. Scratcher

    Scratcher Guest

    Header einbinden Frage!
    AW: Header einbinden Frage!

    Du hast das center falsch eingebunden.

    Du hast es so gemacht:
    HTML:
    1. <center><table width=100% border=0 cellpadding=0 cellspacing=0></center>
    2.     <tr>
    3.    
    4.         <a href="$vboptions[forumhome].php$session[sessionurl_q]"><img src="blueworld/gradients/logo.jpg" width="790" height="180" border="0"></a></td>
    5.           <div align="center"></div>
    6.        
    7.        
    8.    
    9.  
    10. <table border="0" width="$stylevar[outertablewidth]" cellpadding="10" cellspacing="0" style="background-color:#ffffff; background-image:url($stylevar[imgdir_misc]/back_bg.gif); background-repeat: repeat-x;" align="center">
    11.  
    12.  
    13.  
    14. $spacer_open
    15.  
    16. $_phpinclude_output
    So ist es Korreckt

    HTML:
    1. <center><table width=100% border=0 cellpadding=0 cellspacing=0>
    2.     <tr>
    3.    
    4.         <a href="$vboptions[forumhome].php$session[sessionurl_q]"><img src="blueworld/gradients/logo.jpg" width="790" height="180" border="0"></a></td>
    5.           <div align="center"></div>
    6.        
    7.        
    8.    
    9.  
    10. <table border="0" width="$stylevar[outertablewidth]" cellpadding="10" cellspacing="0" style="background-color:#ffffff; background-image:url($stylevar[imgdir_misc]/back_bg.gif); background-repeat: repeat-x;" align="center">
    11. </center>
    12.  
    13.  
    14. $spacer_open
    15.  
    16. $_phpinclude_output
    Probiers mal so <body><center> DEIN INHALT </center></body>.

    Dann müsste es klappen.

    mfg.
    Scratcher
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27.04.2008
    #10      
  11. lala0808

    lala0808 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    27.04.2008
    Beiträge:
    201
    Geschlecht:
    männlich
    Header einbinden Frage!
    AW: Header einbinden Frage!

    Der Header ist aber trotzdem noch Links:

    DLBoard.net
     
    #11      
  12. Scratcher

    Scratcher Guest

    Header einbinden Frage!
    AW: Header einbinden Frage!

    Wenn ich mal ne Anmerkung machen dürfte. Mir sind da zwei Fehler aufgefallen.


    Einmal hier (Am Anfang):

    HTML:
    1. <table width=100% border=0 cellpadding=0 cellspacing=0>
    Müsste es nicht so heissen?

    HTML:
    1. <table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    Dann nochmal ein Fehler und zwar hier:

    HTML:
    1. <tr>
    2.    
    3.         <a href="$vboptions[forumhome].php$session[sessionurl_q]"><img src="blueworld/gradients/logo.jpg" width="790" height="180" border="0"></a></td>
    4.           <div align="center"></div>
    5.        
    6.        
    7.    
    Das müsste hier eigentlich so sein (Wenn du es Zentriert haben möchtest)

    HTML:
    1. <tr>
    2.    
    3.         <td align="center"><a href="$vboptions[forumhome].php$session[sessionurl_q]"><img src="blueworld/gradients/logo.jpg" width="790" height="180" border="0"></a></td></tr>
    4.        
    5.        
    6.    
    mfg.
    Scratcher
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27.04.2008
    #12      
  13. lala0808

    lala0808 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    27.04.2008
    Beiträge:
    201
    Geschlecht:
    männlich
    Header einbinden Frage!
    AW: Header einbinden Frage!

    Vielen dank jetzt geht es :D Falls User doch noch nen Problem melden, melde ich mich nochmal xD!

    Liebe Grüße
     
    #13      
  14. lala0808

    lala0808 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    27.04.2008
    Beiträge:
    201
    Geschlecht:
    männlich
    Header einbinden Frage!
    AW: Header einbinden Frage!

    Das Problem besteht doch noch wie mir gerade gezeigt wurde:

    Directupload.net - ah8nqhju.jpg

    Was kann ich noch machen? Bei anderen Foren gehts doch auch? :(
     
    #14      
  15. lala0808

    lala0808 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    27.04.2008
    Beiträge:
    201
    Geschlecht:
    männlich
    Header einbinden Frage!
    AW: Header einbinden Frage!

    Und der Code sieht so aus:

    Code (Text):
    1. <table width="100%" border="0" cellpadding="0 cellspacing="0">
    2. <tr>
    3.    
    4.         <td align="center"><a href="$vboptions[forumhome].php$session[sessionurl_q]"><img src="blueworld/gradients/logo.jpg" width="790" height="180" border="0"></a></td>
    5.           <!-- Das ist fehl am Platz -->
    6.  
    7. <div align="center"></div>
    8.  
    9. <!-- haha -->
    10.        
    11.        
    12.    
    13. </table>
    14.  
    15. <table border="0" width="$stylevar[outertablewidth]" cellpadding="10" cellspacing="0" style="background-color:#ffffff; background-image:url($stylevar[imgdir_misc]/back_bg.gif); background-repeat: repeat-x;" align="center">
    16. </table>
    17. </center>
    18.  
    19.  
    20. $spacer_open
    21.  
    22. $_phpinclude_output
     
    Zuletzt bearbeitet: 28.04.2008
    #15      
  16. lala0808

    lala0808 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    27.04.2008
    Beiträge:
    201
    Geschlecht:
    männlich
    Header einbinden Frage!
    AW: Header einbinden Frage!

    Mit folgendem Code wird der Header jetzt so angezeigt wie ich ihn wollte:

    PHP:
    1.  
    2. <center>
    3. <table width="80%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    4.     <tr>
    5.         <td>
    6.         <a href="$vboptions[forumhome].php$session[sessionurl_q]">
    7. <img src="blueworld/gradients/logo.jpg" width="100%" height="180" border="0">
    8.          </a>
    9.          </td>
    10.      </tr>
    11. </table>
    12. </center>
    13.  
    14. <table border="0" width=
    15. "$stylevar
    16. [outertablewidth]" cellpadding=
    17. "10" cellspacing="0" style=
    18. "background-
    19. color:#ffffff; background-image:
    20. url($stylevar[imgdir_
    21. misc]/back_bg.gif);
    22. background-repeat
    23. : repeat-x;" align="center">
    24. </table>
    25. </center>
    26.  
    27.  
    28. $spacer_open
    29.  
    30. $_phpinclude_output
    31.  

    Aber bei einer grpßen Auflösung wie z.B. 1280 x 1024 wird der Header ja dann pixelig.Wie machen das andere Seiten, dass er das nicht wird?

    PS: bitte die vorrigen Posts entfernen...Danke!

    Liebe Grüße
     
    #16      
  17. stb_87

    stb_87 Web-Sheriff - ohne Bild

    Dabei seit:
    13.05.2007
    Beiträge:
    1.895
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    dies & das
    Header einbinden Frage!
    AW: Header einbinden Frage!

    <img src="blueworld/gradients/logo.jpg" width="100%" height="180" border="0">

    Da darfst du keine 100% bei width eingeben! Dadurch wird der Header gestreckt. Gebe da mal die exakte Größe des Headers an!
     
    #17      
  18. lala0808

    lala0808 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    27.04.2008
    Beiträge:
    201
    Geschlecht:
    männlich
    Header einbinden Frage!
    AW: Header einbinden Frage!

    Der Code sieht dann so aus:

    Code (Text):
    1.  
    2. <center>
    3. <table width="80%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    4.     <tr>
    5.         <td>
    6.         <a href="$vboptions[forumhome].php$session[sessionurl_q]">
    7. <img src="blueworld/gradients/logo.jpg" width="1000" height="180" border="0">
    8.          </a>
    9.          </td>
    10.      </tr>
    11. </table>
    12. </center>
    13.  
    14. <table border="0" width=
    15. "$stylevar[outertablewidth]" cellpadding=
    16. "10" cellspacing="0" style="background-color:#ffffff; background-image:
    17. url($stylevar[imgdir_misc]/back_bg.gif);
    18.  background-repeat: repeat-x;" align="center">
    19. </table>
    20. </center>
    21.  
    22.  
    23. $spacer_open
    24.  
    25. $_phpinclude_output
    26.  
    Jetzt ist er aber viel zu breit wie auf DLBoard.net zu sehen ist!

    Was ist die Lösung?
     
    #18      
  19. stb_87

    stb_87 Web-Sheriff - ohne Bild

    Dabei seit:
    13.05.2007
    Beiträge:
    1.895
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    dies & das
    Header einbinden Frage!
    AW: Header einbinden Frage!

    Dann musst du eine grafik erstellen, die nach links verläuft oder so, damit sich diese den unterschiedlichen Auflösungen anpasst.
     
    #19      
  20. lala0808

    lala0808 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    27.04.2008
    Beiträge:
    201
    Geschlecht:
    männlich
    Header einbinden Frage!
    Und wie setze ich das dann in HTML/CSS um? Bekomme das leider net hin :(

    Hallo,

    zur Übersicht und weil ich jetzt einen völlig anderen Code habe, habe ich einmal einen neuen Thread hier aufgemacht.Ich habe ein Vbulletin und folgendermaßen sieht der Header Code aus:

    Code (Text):
    1.  
    2. <center><table width=80% border=0 cellpadding=0 cellspacing=0></center>
    3.     <tr>
    4.  
    5.  
    6.         <td width="100%" height="80" rowspan="2" align="left" valign="middle" background="blueworld/gradients/bh_header.gif">
    7.         </center>
    8.         <a href="$vboptions[forumhome].php$session[sessionurl_q]"><img src="blueworld/gradients/logo.gif" width="370" height="106" border="0"></a></td>
    9.  
    10.         <td width="30%" height="70" rowspan="2" align="right" valign="middle" background="blueworld/gradients/bh_header.gif"><a href="register.php"><img src="bluew/gradients/register.gif" width="111" height="106" border="0"></a>          </div>      </td>
    11.  
    12. </table>
    13.  
    14. <table border="0" width="$stylevar[outertablewidth]" cellpadding="10" cellspacing="0" style="background-color:#ffffff; background-image:url($stylevar[imgdir_misc]/back_bg.gif); background-repeat: repeat-x;" align="center">
    15. </table>
    16.  
    17.  
    18.  
    19. $spacer_open
    20.  
    21. $_phpinclude_output
    22.  
    Betrachten könnt ihr das Ergebniss auf DLBoard.net .Wenn ich den Header so lasse gibt es keinerlei Darstellungsprobleme und in allen Auflösungen wird der Header perfekt angezeigt.Da dies aber der standart Header ist möchte ich ihn ändern.Wenn ich nun einen neunen Header mit dem Name logo.gif hochlade und denn alten überschreibe sieht es so aus:

    http://www6.picfront.org/picture/ER0DZ5TFn7/img/prb.jpg

    Wie ihr seht der Header ist 370 breit und 106 hoch.Nach der 370 breite kommt dann rechts die bh_header.gif Grafik.Jetzt will ich aber einen neuen Header in der Auflösung 600 x 106 machen und schon gibt es Darstellungsfehlern:

    800 x 600:

    http://www6.picfront.org/picture/SunCGEe3/img/800.jpg

    1600 x 900:

    http://www6.picfront.org/picture/hs7xpao8Dw/img/800.jpg

    Wie kann ich jetzt einen Header machen ohne, dass die bh_header.gif den halben Header Platz weg nimmt obwohl sie in meinem Design Ordner nur einen Pixel breit ist? Weil so kann ich ja nur logo.gif Grafik richtig ändern und in PhotoShop neudesignen.Weil aus der einpixel breiten bh_header.gif kann ich ja in PhotoShop nichts richtiges machen und sie nimmt mir den ganzen Platz für schöne Brushs u.s.w. weg? Und was kann ich machen, dass es alle Auflösungen schön abschließt (also der Header) so wie hier:

    http://www6.picfront.org/picture/ZiMnDCVLt5/img/800.jpg

    Würde mich echt über jede Hilfe freuen weil ich hier seid 3 Tagen einach nicht weiter komme :mad:

    Liebe Grüße
    Max
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29.04.2008
    #20      
x
×
×