Anzeige

[Erledigt] herausarbeiten mit masken?

Erledigt - herausarbeiten mit masken? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von dreamie, 09.09.2008.

  1. dreamie

    dreamie Guest

    herausarbeiten mit masken?
    ich glaube heute ist mein blonder tag :D

    ich arbeite gerade mit diesem tutorial
    PSD-Tutorials.de - Vergolden mit Verlaufsumsetzung

    leider klappt es nicht so, u.a. auch weil ich folgenden punkt nicht umsetzen kann
    kann mir jemand mal bitte auf die sprünge helfen, aber erklärt es vorsichtig ? wie gesagt bin heute neben der spur!
     
    #1      
  2. dorleeins

    dorleeins PSD-Fan

    Dabei seit:
    02.03.2008
    Beiträge:
    3.845
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    München
    Software:
    Photoshop, Photoshop Elements, Premiere Elements, Gimp, InDesign
    Kameratyp:
    Canon 70D
    herausarbeiten mit masken?
    AW: herausarbeiten mit masken?

    Hallo,

    du hast weder einen blonden noch einen blöden Tag

    im Tut steht, habe ich auch zuerst überlesen, dass du eine Verlaufsumsetzung machen sollst, d.h. unten in der Ebenenpalette auf Verlaufsumsetzung klicken, dann liegt der Verlauf auf einer eigenen Ebene.

    Dann wird eine Ebenenmaske hinzugefügt - am einfachsten über Menüpunkt Ebene - Ebenenmaske - Alles ausblenden (dann hast du eine schwarze Maske)

    Auf einer schwarzen Maske wird dann mit einem weißen Pinsel weitergearbeitet.

    hoffe, dass konnte dir helfen.

    edit: Korrektur wg Rechtschreibfehler
     
    Zuletzt bearbeitet: 09.09.2008
    #2      
  3. dreamie

    dreamie Guest

    herausarbeiten mit masken?
    AW: herausarbeiten mit masken?

    werde das gleich mal probieren
    denn bei mir war der verlauf nicht in einer eigenen ebene sondern als fülloption dem bild hinzugefügt
    danke dir für die schnelle antwort

    gerade probiert: es funktioniert!
    sehr schön :)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 09.09.2008
    #3      
  4. Julia_92

    Julia_92 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    19.01.2012
    Beiträge:
    166
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    St.Ingbert
    Software:
    Photoshop
    herausarbeiten mit masken?
    AW: herausarbeiten mit masken?

    ich hab ein bild von einem gottesanbeter^^
    das foto hatte bis jetzt aber keinen hintergrund und deshalb hab ich so ne art mauer als hintergrund gewählt. Wenn ich die mauer über die ebene mit dem bisher schon bearbeiteten gottesanbeter lege, scheint das ganze natürlich über den oberförper des menschen...ich habs auf weiches licht gesetzt und auch schon was mit der maske probiert aber es funktioniert nicht.
    wenn ich dann probiere das ganze mit einer schwarzen oder weißen ebenenmaske mithilfe von einem schwarzen oder weißem pinsel zu entfernen, funktioniert es nicht.
    weiß jemand wie DAS funktioniert?
     
    #4      
  5. stefux

    stefux Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    30.07.2012
    Beiträge:
    167
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Osnabrück-Land (Niedersachsen)
    Software:
    Photoshop CC, Bridge CC, Lightroom CC
    Kameratyp:
    Canon EOS 750D
    herausarbeiten mit masken?
    AW: herausarbeiten mit masken?

    Hallo!

    Ich habe durch Deinen Beitrag dieses Tutorial entdeckt und mit PSE nachgebildet - klappt echt schön.

    Eine Frage ist noch aufgekommen, die ich hier stelle, ohne dafür extra einen eigenen Thread zu eröffnen:

    Bei mir hat die Füllmethode "Lichtpunkte" keinen Unterschied gebracht - was sollte sie "normalerweise" dabei bewirken?

    Danke
     
    #5      
  6. Julia_92

    Julia_92 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    19.01.2012
    Beiträge:
    166
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    St.Ingbert
    Software:
    Photoshop
    herausarbeiten mit masken?
    AW: herausarbeiten mit masken?

    welches tutorial hast du entdeckt...das is ne aufgabe fürn auftrag auf der arbeit^^
     
    #6      
  7. stefux

    stefux Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    30.07.2012
    Beiträge:
    167
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Osnabrück-Land (Niedersachsen)
    Software:
    Photoshop CC, Bridge CC, Lightroom CC
    Kameratyp:
    Canon EOS 750D
    herausarbeiten mit masken?
    AW: herausarbeiten mit masken?

    Ich entdeckte das Tutorial, das der TE hier nannte:
     
    #7      
  8. stefux

    stefux Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    30.07.2012
    Beiträge:
    167
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Osnabrück-Land (Niedersachsen)
    Software:
    Photoshop CC, Bridge CC, Lightroom CC
    Kameratyp:
    Canon EOS 750D
    herausarbeiten mit masken?
    AW: herausarbeiten mit masken?

    Huch, ich sehe gerade es ist schon uralt...
    Ist Dir da ein Fehler unterlaufen, Julia_92? Oder warum belebtest Du diesen älteren Thread?

    Naja, so habe ich ein prima Tutorial entdeckt :)
    Also Danke. ;-)
     
    #8      
  9. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    1082
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    12.207
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe CC, El Capitan | CC, Sierra |Safari 11.0.3
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    herausarbeiten mit masken?
    AW: herausarbeiten mit masken?

    Was funktioniert den da nicht? Wenn du in der Mauerebene eine Ebenenmaske anlegst MUSST du damit was ausblenden können.

    Zeig mal einen Screen von deiner Ebenenpalette und dein Bild, dann kann man besser helfen.
     
    #9      
  10. Julia_92

    Julia_92 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    19.01.2012
    Beiträge:
    166
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    St.Ingbert
    Software:
    Photoshop
    herausarbeiten mit masken?
    AW: herausarbeiten mit masken?

    ich hab den fehler gefunden
    ich hatte noch so en anderes ding angeklickt und deswegen gings nicht^^ *blond*
     
    #10      
x
×
×
teststefan