Anzeige

[CS3] Herz mit Inhalt füllen

[CS3] - Herz mit Inhalt füllen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von waage87, 06.09.2008.

  1. waage87

    waage87 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    13.05.2008
    Beiträge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Herz mit Inhalt füllen
    Hallo,

    ich möchte ein Objekt in Photoshop als Herz darstellen lassen, bzw. ein Herz mit einem Objekt füllen, welches dann anschließend als Herz dargestellt wird.

    Wie mache ich sowas am besten?

    Mit freundlichen Grüßen
     
    #1      
  2. waage87

    waage87 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    13.05.2008
    Beiträge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Herz mit Inhalt füllen
    AW: Herz mit Inhalt füllen

    Ja genau, wusste nich wie ich es ausdrücken sollte.
     
    #2      
  3. Steef

    Steef pewpewpew

    Dabei seit:
    02.05.2008
    Beiträge:
    53
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bruchsal
    Herz mit Inhalt füllen
    AW: Herz mit Inhalt füllen

    Hallo waage87,
    du gehst wievolgt vor:
    - Du gehst zu den Formen, dort wählst du das Herz aus (ist standardmäßig schon bei CS3 mitdrin) dan klickst du auf Pfade. [​IMG]
    - zieh dieses Herz nun über dein Bild so wie es dir gefällt.
    - gehe zu "Pfade" und dort dan rechtsklick auf den pfad und "Auswahl erstellen"
    - STRG+SHIFT+I um die Auswahl umzukehren
    - Und dan nurnoch ENTF drücken.
    Fertig.

    mfg Steef:)
     
    #3      
  4. Super_Grobi

    Super_Grobi Guest

    Herz mit Inhalt füllen
    AW: Herz mit Inhalt füllen

    Also du erstellst unter deiner Ebene mit dem Bild, eine neue Ebene.(Bildebene anwählen und bei gedrückter Strg Taste auf das neue Ebene Symbol klicken./ falls deine Blidebene eine Hintergrundebene ist musst du sie vorher editierbar machen, z.B. durch doppelklick drauf.)
    Dann ziehst du deine Form auf der neue Ebene auf, und verschiebst sie an die gewünschte Stelle.
    Nun weist du deiner Bildebene nurnoch eine Schnittmaske zu.(Alt+Strg+G/ oder einfach mit gedrückter Strg+Alt Taste zwischen die beiden Ebenen klicken.)
    Wenn du dein 'Herzformfoto' nun auf der Bildebene verschieben möchtest, musst du beide Ebenen verbinden.(beibe Ebenen anwählen-->rechtsklick-->Ebenen verbinden)

    hoffe das kann man irgentwie verstehen :) , falls nicht hier noch ein bild dazu:
    [​IMG]
     
    #4      
  5. waage87

    waage87 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    13.05.2008
    Beiträge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Herz mit Inhalt füllen
    AW: Herz mit Inhalt füllen

    Danke an beide Antworten. Hat super geklappt.
     
    #5      
  6. MikeBlubb

    MikeBlubb Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    06.09.2008
    Beiträge:
    1
    Geschlecht:
    weiblich
    Herz mit Inhalt füllen
    AW: Herz mit Inhalt füllen

    das funktioniert ja echt richtig genial, danke auch
    was man alles so herausfindet ^^
     
    #6      
x
×
×
teststefan