Anzeige

hi alle zusammen

hi alle zusammen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von cifer007, 07.02.2009.

  1. cifer007

    cifer007 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    26.01.2009
    Beiträge:
    23
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Photoshop + Dreamweaver
    Kameratyp:
    Digicam
    hi alle zusammen
    hi erstmal ^^

    da ich hier in der branche recht neu bin und auch kein post darüber gefunden habe öchte ich hier doch mal meine frage einstellen.


    wie schaffe ich es aus diesem bild http://www.the-angels-of-darknes.de/pics/aodnewlogo.JPG also eckig.


    das logo so auszuschneiden das ich das logo rund habe und als ( .gif ?? ) benutzen kann.

    wenn als .gif net geht is egal ich muss nur das logo inner mitte rund haben als einzel bild und net eckig ???
     
    #1      
  2. VLTG3

    VLTG3 >>BreAkDoWn

    Dabei seit:
    09.01.2009
    Beiträge:
    1.865
    Geschlecht:
    männlich
    hi alle zusammen
    #2      
  3. cifer007

    cifer007 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    26.01.2009
    Beiträge:
    23
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Photoshop + Dreamweaver
    Kameratyp:
    Digicam
    hi alle zusammen
    AW: hi alle zusammen

    hwei für mich bömische dörfer kann mir da wer vieleicht einfacher erklären ^^
     
    #3      
  4. JumpFrog

    JumpFrog Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    24.06.2008
    Beiträge:
    198
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Zwickau
    hi alle zusammen
    AW: hi alle zusammen

    es gibt direkt ein werkzeug names Freistellungswerkzeug. Damit kannst du schonmal das Logo zurecht schneiden.

    Wenn du allerdins den schwarzen hintergrund Transparent haben willst und es als gif speichern willst musst du es auschneien. Also muss dir die Links oben anschauen. denn von nix kommt nix ;)
     
    #4      
  5. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    hi alle zusammen
    AW: hi alle zusammen

    Lies dir bitte einmal meine Signatur durch - und danach deine Anfrage! Die versteht nämlich kein Mensch, außer dir selbst.
    :(

    [​IMG]

    Vielleicht bringt die Antwort auf dieses Bild etwas mehr Klarheit in die ganze Sache.

    ;)
     
    #5      
  6. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    hi alle zusammen
    AW: hi alle zusammen

    Hallo cifer007,
    ich versuchs mal im Kurzform zu beschreiben. Lade dein Bild und nimm das Auswahlellipse-Werkzeug (roter Pfeil) ziehe mit gedrückter Shittaste deine Auswahl auf.
    [​IMG]

    Wenn du damit fertig bist drückst du die rechte Maustaste und wählst Ebene durch Kopi. Jetzt kannst du alles bis auf diese Ebene in den Papierkorb werfen. Nun gehst du auf Bild > Zuschneiden. Im Fenster stellst du dasselbe wie in meinem Bild ein.
    [​IMG]

    Jetzt speicherst du das Ganze unter "Für Web und Geräte speichern" ab.
    dein Ergebnis sollte dann ungefähr so aussehen.
    [​IMG]
    in der Vorschau sieht es Rechteckig aus ist aber rund.
     
    #6      
  7. cifer007

    cifer007 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    26.01.2009
    Beiträge:
    23
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Photoshop + Dreamweaver
    Kameratyp:
    Digicam
    hi alle zusammen
    AW: hi alle zusammen

    o_O sehr schön vielen vielen dank für die schnelle hilfe also denke mal so wie oben bekomm ichs dann nun hin. ^^ dank nochmal

    @pixxxelschubser also denke doch mal das meine Frage so eindeutig war das alle gesehn haben was ich gerne versuchen will und geholfen wurde ja auch ^^


    mfg ich ^^
     
    #7      
  8. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    hi alle zusammen
    AW: hi alle zusammen

    Gottseidank gehört Zeitgeist mit zu den (leider zu wenigen) Helfern, die es schaffen, aus den kuriosesten Fragestellungen die eigentlich richtige "herauszuinterpretieren".

    ;)
     
    #8      
  9. cifer007

    cifer007 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    26.01.2009
    Beiträge:
    23
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Photoshop + Dreamweaver
    Kameratyp:
    Digicam
    hi alle zusammen
    AW: hi alle zusammen

    ok ok hab verstanden ^^

    aber ein prob habe ich nun noch und du pixxel hast die lösung ^^

    ich brauch das rechte der beiden bilder also ohne schwarzen rand
    weil wenn ich das erstellt habe mit schwarzem rand ich beim einfügen einen weissen streifen aussenrum habe.

    mfg
     
    #9      
  10. 09dragon

    09dragon Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    10.05.2008
    Beiträge:
    130
    Geschlecht:
    männlich
    hi alle zusammen
    AW: hi alle zusammen

    Zeige uns mal wie es jetzt aussieht, ich kann die im moment nicht ganz folgen. Und wie Pixxxelschubser meinte gehöre ich anscheinend nicht zu dennen die es herausinterpretieren.
     
    #10      
  11. khd46

    khd46 Mit Farbe ist alles bunter

    Dabei seit:
    30.01.2009
    Beiträge:
    469
    Geschlecht:
    männlich
    hi alle zusammen
    AW: hi alle zusammen

    Hallo cifer007,

    schau mal in die Hilfe von PS unter Auswahl. Wähle alles aus (z.B. Schnellauswahlwerkzeug), was du nicht im Bild haben willst und lösche es. Dupliziere dazu vorher die Hintergrundebene, damit dir nichts verloren geht.

    Es gilt immer noch die alte Weisheit: Wer lesen kann, ist klar im Vorteil!
     
    #11      
  12. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    hi alle zusammen
    AW: hi alle zusammen

    Dann bist du dir sicher auch darüber bewußt:
    Wenn zwei das Selbe schreiben, dann müssen sie noch lange nicht das Gleiche meinen.
    ;)
    (by the way: das Schnellauswahlwerkzeug dürfte in diesem Fall nicht genau genug arbeiten.)

    Zeige uns bitte zwei Screenshots deiner Datei:
    - einmal mit eingeblendeter Ebenenpalette
    - sowie
    das "Endergebnis" (eingefügt) mit "schwarzem Rand" und dem angesprochenen "weissen Streifen aussenrum"

    Dann werden sie geholfen werden.
    ;)
     
    #12      
  13. cifer007

    cifer007 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    26.01.2009
    Beiträge:
    23
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Photoshop + Dreamweaver
    Kameratyp:
    Digicam
    hi alle zusammen
    AW: hi alle zusammen

    also ich habe nun mal die screens gemacht und das ausgeschnittene logo mal auf einen schwarzen hintergrund gelegt um zu zeigen wie ich des mit dem weissen streifen mein.

    1.
    [​IMG]

    2.
    [​IMG]

    3.
    [​IMG]


    hoffentlich hilfts euch weiter
     
    #13      
  14. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    hi alle zusammen
    AW: hi alle zusammen

    Da ist der Rest deiner Auswahlkante, welche nicht sauber entfernt wurde. Müsstest du doch mit dem Radierer wegbekommen.
     
    #14      
  15. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    hi alle zusammen
    AW: hi alle zusammen

    Schneide dein "LOGO" noch einmal aus. Achte darauf, dass keine Glättung und keine weiche Auswahlkante vorhanden sind. Das Selbe im Für Web speichern-Dialog.
     
    #15      
  16. khd46

    khd46 Mit Farbe ist alles bunter

    Dabei seit:
    30.01.2009
    Beiträge:
    469
    Geschlecht:
    männlich
    hi alle zusammen
    AW: hi alle zusammen

    Hallo Pixxxelschbser,

    natürlich ist das Schnellauswahlwerkzeug nicht 1. Wahl. Es ist aber für Anfänger einfach zu handhaben. Es gibt hier einen ganze Reihe Tuts, die sich mit allen Methoden der Freistellung und des Ausschneidens befassen und für jedermann lesbar sind. Das Forum kann hier nicht vollständig informieren, sondern nun gezielt Hilfestellung geben, Links angeben, auf Möglichkeiten des Nachschlagens verweisen.
     
    #16      
  17. cifer007

    cifer007 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    26.01.2009
    Beiträge:
    23
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Photoshop + Dreamweaver
    Kameratyp:
    Digicam
    hi alle zusammen
    AW: hi alle zusammen

    Ok Ok denke mal das damit doch soweit alles geregelt wäre hier von meiner Seite.

    ich freu mich über die vielen netten helfer und bin froh endlich mal ein forum gefunden zu haben wo einem auch ma wirklich geholfen wird ^^

    dank euch:)



    ps. pixxxel dir hab ich nochmal ne pm geschickt

    Mit freundlichen grüssen ich ^^
     
    #17      
  18. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    hi alle zusammen
    AW: hi alle zusammen

    Ohne jetzt kleinkariert wirken zu wollen:

    Jetzt ist die Fragestellung eindeutig. Allerdings war ich nach deiner Antwort #5 im Thread der Meinung, du wolltest dein "Logo" rund ausgeschnitten mit schwarzem Hintergrund. Die Bezeichnung "schwarzer Rand" irritiert auch unwahrscheinlich, da ein Rand normalerweise mit einer Kontur gleichgesetzt wird.

    Zum Thema:
    Wir sind immer noch bei der Fragestellung, deshalb bleiben wir bitte im Forum - dafür ist es da.

    Der einfachste Weg ist das Freistellen des Logos - damit ist es aber auch gleichzeitig der Komplizierteste, weil sich der schwarze Hintegrund nicht ganz so einfach von der Zeichnung trennen läßt.

    Kannst du dein Logo eventuell noch einmal auf einer separaten transparenten Ebene neu erstellen oder liegt es dir vielleicht sogar auf getrennten Ebenen vor? Dann ist das Ergebnis von vornherein wesentlich sauberer und besser.

    Ansonsten müsstest du die Möglichkeiten der verschiedenen Auswahlwerkzeuge sowie das "Kante verbessern" nutzen, um eine fast optimale Auswahl zu erhalten. Wie khd46 bereits schrieb:
    Tipps und Links zum Freistellen findest du zur Genüge unter dem Stichwort: Freistellen
    Sollte noch die eine oder andere Frage auftreten, dann melde dich einfach wieder hier.

    ;)
     
    #18      
  19. KKarsten77

    KKarsten77 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    02.08.2008
    Beiträge:
    58
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Halver
    Software:
    PS/CS4
    Kameratyp:
    Canon 400D
    hi alle zusammen
    AW: hi alle zusammen

    auch von mir herzlich willkommen
    Gruß Karsten
     
    #19      
x
×
×