Anzeige

hilfe bei input felder

hilfe bei input felder | PSD-Tutorials.de

Erstellt von hups, 05.08.2008.

  1. hups

    hups Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    16.06.2006
    Beiträge:
    111
    Geschlecht:
    männlich
    hilfe bei input felder
    hallo ich möchte folgendes ralisieren :

    ich habe auf meiner webseite ein forum wo sich unterhalb des textfeldes bb button befinden nun hab ich einen neuen button erstellt der bei klick ein window öffnet mit eingabe feldern.

    nun möchte ich grne das folgende eingabe felder dort sind

    1.pfad zur swf url
    2.breite
    3.höhe
    4.titel
    5.vorschaubild oder text

    nach eingabe der daten soll das ganze diesen html code posten

    Code (Text):
    1. <a href="http://www.Pfad zum film" title="dein Titel" class="option" rel="shadowbox;width=hier die breite rein;height=hier die höhe">text oder <img src="dein Bild" alt=""></a>
    bitte wer kann mir da helfen?

    mfg
     
    #1      
  2. stb_87

    stb_87 Web-Sheriff - ohne Bild

    Dabei seit:
    13.05.2007
    Beiträge:
    1.895
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    dies & das
    hilfe bei input felder
    AW: hilfe bei input felder

    Vorab erstmal eine Frage:

    Sollen deine User die gespeicherten Flash-Filme von ihrem PC uploaden? Wenn ja, dann muss das auf dem Server gespeichert werden und soweiter und sofort.
     
    #2      
  3. hups

    hups Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    16.06.2006
    Beiträge:
    111
    Geschlecht:
    männlich
    hilfe bei input felder
    AW: hilfe bei input felder

    nein eigentlich soll da nur der pfad mit url rein
     
    #3      
  4. Duddle

    Duddle Posting-Frequenz: 14µHz

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    3.864
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dresden
    hilfe bei input felder
    AW: hilfe bei input felder

    Hast du nun schon Eingabefelder oder nicht?

    Willst du diese als normale Formular-Felder unter den Beitrags-Bereich nehmen, also praktisch 5 Input-Felder haben, oder willst du das als BBCode umsetzen?


    Duddle
     
    #4      
  5. hups

    hups Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    16.06.2006
    Beiträge:
    111
    Geschlecht:
    männlich
    hilfe bei input felder
    AW: hilfe bei input felder

    hallo erstmal danke für deine hilfe

    im ersten schritt soll er es in den geposteten html code schreiben und im textfeld soll dieser dann als bbcode stehen zb so

    [videobox=image_url|breite|höhe|image_title][/videobox_V3]

    ich habe das als videobox.bb versucht geht aber irgendwie nicht ich bekomme die breite und höhe nicht aus den inputeingabe direkt hinter den rel="shadowbox;width=hier die breite rein;height=hier die höhe"


    Code (Text):
    1.  
    2. global $pref, $tp;
    3.  
    4. $parm_array = array();
    5. $parm_array = explode("|",$parm);
    6. $rel1= ' ;width="'.$tp -> toAttribute(varset($parm_array[3], '')).'"';
    7. $tit = ' title="'.$tp -> toAttribute(varset($parm_array[1], '')).'"';
    8. $parm_array[2] = varset($parm_array[2], '');
    9. $parm_array[5] = varset($parm_array[5], '');
    10. $parm_array[3] = varsettrue($parm_array[3], '');
    11. $lmargin = explode(',', $pref['lightb_margin']);
    12. $tmar = varset($lmargin[0], '0');
    13. $rmar = varset($lmargin[1], '0');
    14. $bmar = varset($lmargin[2], '0');
    15. $lmar = varset($lmargin[3], '0');
    16.  
    17.     if ($parm_array[2] == '') {
    18.         $rel = ' class="option" rel="shadowbox"';
    19.     } else {
    20.         $rel = ' class="option" rel="shadowbox"'.htmlspecialchars($parm_array[2], ENT_QUOTES, CHARSET).'"';
    21.     }
    22.  
    23.     if (strtolower($parm_array[3]) == 'left' || strtolower($parm_array[3]) == 'right') {
    24.         $imagelink = '<div style="float: '.strtolower($parm_array[3]).'; margin: '.($tmar ? intval($tmar) : '0').'px '.($rmar ? intval($rmar) : '0').'px '.($bmar ? intval($bmar) : '0').'px '.($lmar ? intval($lmar) : '0').'px;"><a href="'.$tp -> toAttribute($parm_array[0]).'"'.$rel.$tit.$rel1.'>'.$code_text.'</a></div>';
    25.     } else {
    26.         $imagelink = '<a href="'.$tp -> toAttribute($parm_array[0]).'"'.$rel.$tit.'>'.$code_text.'</a>';
    27.     }
    28.  
    29.  
    30. return $imagelink;
    das mit den margin kannste erstmal vergessen.

    die vorhandenen input felder sehen so aus

    Code (Text):
    1. <form method='post' action='".e_SELF."'>
    2.         <table class='fborder' style='width:96%'>
    3.         <tr>
    4.             <td class='fcaption' colspan='2' style='padding: 5px'>".(check_class($pref['lightb_advwperms']) ? "<a href='#' onclick='expandit(\"lb-uform\"); expandit(\"lb-aform\"); return false;'>".LB_LAN_40."</a> &raquo;" : '&nbsp;')."</td>
    5.         </tr>
    6.         <tr>
    7.             <td class='forumheader3' style='padding: 5px'>".LB_LAN_28."</td>
    8.             <td class='forumheader3' style='padding: 5px'>".form::form_text('lb_img', '40', 'http://', 250)."</td>
    9.         </tr>
    10.         <tr>
    11.             <td class='forumheader3' style='padding: 5px'>".LB_LAN_29."</td>
    12.             <td class='forumheader3' style='padding: 5px'>".form::form_text('lb_thimg', '40', '', 250)."</td>
    13.         </tr>
    14.         <tr>
    15.             <td class='forumheader3' style='padding: 5px'>".LB_LAN_29a."</td>
    16.             <td class='forumheader3' style='padding: 5px'>".form::form_text('lb_thtext', '40', '', 250)."</td>
    17.         </tr>
    18.         <tr>
    19.             <td class='forumheader3' style='padding: 5px'>".LB_LAN_30."</td>
    20.             <td class='forumheader3' style='padding: 5px'>".form::form_text('lb_title', '40', '', 250)."</td>
    21.         </tr>      
    22.         <tr>
    23.             <td class='forumheader3' style='padding: 5px'>".LB_LAN_31."</td>
    24.             <td class='forumheader3' style='padding: 5px'>".form::form_text('lb_group', '40', '', 250)."</td>
    25.         </tr>
    26.    
    27.         <tr>
    28.             <td class='forumheader3' style='padding: 5px'>".LB_LAN_32."</td>
    29.             <td class='forumheader3' style='padding: 5px'>
    30.             ".form::form_select_open('lb_float')."
    31.             ".form::form_option('', true, '')."
    32.             ".form::form_option(LB_LAN_33, false, 'left')."
    33.             ".form::form_option(LB_LAN_34, false, 'right')."
    34.             ".form::form_select_close()."
    35.             </td>
    36.         </tr>   <tr>
    37.             <td class='forumheader3' style='padding: 5px'>Breite</td>
    38.             <td class='forumheader3' style='padding: 5px'>".form::form_text('lb_breite', '40', '', 250)."</td>
    39.         </tr>
    40.         <tr>
    41.             <td class='fcaption' colspan='2' style='text-align: left; padding: 3px 5px'>
    42.                 ".form::form_button('button', 'lb_bbinsert', LB_LAN_7, "onclick='if(addLightbox(\"default\")) Windows.closeAll();'")."
    43.                 ".form::form_button('button', 'lb_bbcancel', LB_LAN_8, "onclick='Windows.closeAll()'")."
    44.             </td>
    45.         </tr>
    46.         </table>
    47.         </form>

    wobei das ganze aus einen anderen teil kommt ich denke das ist alles kuddelmuddel deswegen wollte ich das alles neu machen hab aber leider keine Ahnung wie

    danke
     
    #5      
  6. CIX88

    CIX88 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    06.04.2006
    Beiträge:
    814
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    GR
    hilfe bei input felder
    AW: hilfe bei input felder

    Ist denn der Aufbau vom HTML-Link immer der selber?
    Also das was du im ersten Thread gepostet hast.
     
    #6      
  7. hups

    hups Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    16.06.2006
    Beiträge:
    111
    Geschlecht:
    männlich
    hilfe bei input felder
    AW: hilfe bei input felder

    ja das ist er ich will halt nur erweitern
     
    #7      
x
×
×
teststefan