Anzeige

Hilfe bei meinem Layout

Hilfe bei meinem Layout | PSD-Tutorials.de

Erstellt von harriz, 24.05.2007.

  1. harriz

    harriz lerne nie aus......

    Dabei seit:
    04.01.2007
    Beiträge:
    293
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CS4 / Dreamweaver CS4
    Hilfe bei meinem Layout
    Ich hab ein Problem...
    Ich hab ein Webseitenlayout in PS gestaltet und in Dreamweaver
    Die verlinkungen usw... erstellt.
    Jetzt wenn ich aber manche Seite bei mir im Firefox oder in Internet Explorer öffne,
    dann sehen manche Unterseiten so aus
    Was ist da los, Kann ich da etwas in DW einstellen,

    Wenn ich einen Script für einen Buttone im Quelltext einbaue, dann verschiebt es sich.
    Im Internet Explorer ist es fast bei jeder Seite so, im Firefox nicht bei allen!

    Danke im Voraus
     
    #1      
  2. Herr_D

    Herr_D offline

    Dabei seit:
    09.06.2005
    Beiträge:
    8.557
    Geschlecht:
    männlich
    Hilfe bei meinem Layout
    AW: Hilfe bei meinem Layout

    Code?


    Bildrahmen auf 0 gesetzt?
     
    #2      
  3. NicoB

    NicoB Hat es drauf

    Dabei seit:
    22.07.2005
    Beiträge:
    3.491
    Geschlecht:
    weiblich
    Hilfe bei meinem Layout
    AW: Hilfe bei meinem Layout

    Herr_D meint, dass du überall wo <img src="blubb.jpg"> steht, ein border="0" zufügen sollst.

    Also so:
    <img src="blubb.jpg" border="0">
     
    #3      
  4. Herr_D

    Herr_D offline

    Dabei seit:
    09.06.2005
    Beiträge:
    8.557
    Geschlecht:
    männlich
    Hilfe bei meinem Layout
    AW: Hilfe bei meinem Layout

    ;)


    im Head

    Code (Text):
    1.  
    2. <style type="text/css">
    3. <!--
    4. img {border: none;}
    5. -->
    6. </style>
    7.  
    8.  
    oder

    Code (Text):
    1.  
    2. <style type="text/css">
    3. <!--
    4. img {border: 0px solid;}
    5. -->
    6. </style>
    7.  
     
    #4      
  5. harriz

    harriz lerne nie aus......

    Dabei seit:
    04.01.2007
    Beiträge:
    293
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CS4 / Dreamweaver CS4
    Hilfe bei meinem Layout
    AW: Hilfe bei meinem Layout

    Das ist alles auf 0
    Kann des mit dem Einfügen von Flash Objekten liegen? Und Warum ist es im Internet Explorer anderster als im Firefox?
    Was könnte es noch sein?
    Danke
     
    #5      
  6. Philco

    Philco Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    15.02.2006
    Beiträge:
    193
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Lienz
    Software:
    das Übliche | MacBook C2D
    Kameratyp:
    Canon EOS 30D | Tamron 17-50 2,8 | Speedlite 580EX II
    Hilfe bei meinem Layout
    AW: Hilfe bei meinem Layout

    Das ist weil die beiden Browser die Seiten anders interpretieren (minimal) aber man sieht es halt doch.

    Am besten du machst mal den Quelltext rein. Ober es liegt an den Flash objekten.

    Gruß
     
    #6      
  7. harriz

    harriz lerne nie aus......

    Dabei seit:
    04.01.2007
    Beiträge:
    293
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CS4 / Dreamweaver CS4
    Hilfe bei meinem Layout
    AW: Hilfe bei meinem Layout

    Also hier mal mein Quelltex:
     
    #7      
  8. knispel

    knispel Mediendesigner

    Dabei seit:
    11.04.2007
    Beiträge:
    908
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS3
    Kameratyp:
    Nikon und Canon
    Hilfe bei meinem Layout
    AW: Hilfe bei meinem Layout

    Wäre besser, das mal online zu sehen. Schon wegen 3 css-files.
     
    #8      
  9. harriz

    harriz lerne nie aus......

    Dabei seit:
    04.01.2007
    Beiträge:
    293
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CS4 / Dreamweaver CS4
    Hilfe bei meinem Layout
    AW: Hilfe bei meinem Layout

    Also jetzt schlägts 13!
    bin grad selber erschrocken, die Seite sieht echt derb aus;
    Was ist da los, wie behebe ich das Problem, Bitte um Hilfe, danke!
    PS.: Die Unterlinks sind nicht alle aktualisiert!
    kuck hier
     
    Zuletzt bearbeitet: 25.05.2007
    #9      
  10. Herr_D

    Herr_D offline

    Dabei seit:
    09.06.2005
    Beiträge:
    8.557
    Geschlecht:
    männlich
    Hilfe bei meinem Layout
    AW: Hilfe bei meinem Layout

    Noch mal von vorn anfangen... wie beschissen ist denn der Code besser wie bescheiden ist das geslict?

    [​IMG]



    Bau die Teile einzeln... Header, Navi, Seitenhintergrund usw.

    Was sollen z.B. schwarze Grafiken im Hintergrund? Das regelt man per css



    Das ist nicht dein Ernst oder?
     
    Zuletzt bearbeitet: 25.05.2007
    #10      
  11. harriz

    harriz lerne nie aus......

    Dabei seit:
    04.01.2007
    Beiträge:
    293
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CS4 / Dreamweaver CS4
    Hilfe bei meinem Layout
    AW: Hilfe bei meinem Layout

    Das sind keine Tutorials von mir sondern Verlinkungen zu Tutorial seiten...
     
    #11      
  12. harriz

    harriz lerne nie aus......

    Dabei seit:
    04.01.2007
    Beiträge:
    293
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CS4 / Dreamweaver CS4
    Hilfe bei meinem Layout
    AW: Hilfe bei meinem Layout

    Noch ne Frage bezüglich des Codes!
    Kann man in Dreamweaver 8 nicht irgendeine Einstellung machen damit sich der
    Code anständig anpasst und im Browser der Entwurf dann richtig setzt?
    Ist nur 'ne Frage ob es machbar wäre!
     
    #12      
  13. Herr_D

    Herr_D offline

    Dabei seit:
    09.06.2005
    Beiträge:
    8.557
    Geschlecht:
    männlich
    Hilfe bei meinem Layout
    AW: Hilfe bei meinem Layout

    DW ist nicht das Problem am Code... du pumpst dir deine Tabellen (durch schlechtes Slicen) so auf, dass es fast unmöglich ist, daraus anständigen code zu schreiben...


    Nochmal mein Tipp: Mach nicht das komplette Layout als eine Datei sondern einzelne Sachen

    Header, Navigation, Content usw.


    Dann bau das Ganze einfach per html und css zusammen
     
    #13      
  14. harriz

    harriz lerne nie aus......

    Dabei seit:
    04.01.2007
    Beiträge:
    293
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CS4 / Dreamweaver CS4
    Hilfe bei meinem Layout
    AW: Hilfe bei meinem Layout

    Ok, aber das Problem ist das ich mich mit CSS noch nicht so auskenne;
    Deswegen baute ich auch die Seite mit Photoshop, slicte diese und machte die
    Unterverzeichnisse in DW.
    Mit CSS hätt ich es gerne gemacht, aber ich kanns nicht!
    Was mir aufgefallen ist, ich hab bei mir nochmal eine Vorschau meiner Seite gemacht,
    Jetzt ist es aber komischerweise nicht mehr so nur noch im IE, Warum?!
     
    #14      
  15. harriz

    harriz lerne nie aus......

    Dabei seit:
    04.01.2007
    Beiträge:
    293
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CS4 / Dreamweaver CS4
    Hilfe bei meinem Layout
    AW: Hilfe bei meinem Layout

    Also, ich hab jetzt meine Seite etwasw neu gestaltet!
    Das mit dem Grafik-Seitebau ist noch etwas weit hergeholt für mich. Werd darin noch mehr üben ;-) und einige Professionelle Hilfen von euch benötigen.
    Ist aber noch teilweise im Aufbau. Es fehlen noch ein paar Seiten die Aktualisiert werden müssen.
    Was ich aber jetzt für ein Problem habe, bei einigen Seiten wird mein Hintergrund Trotzdem ich den Hintergrund Grau gemacht habe, ist er Blau!
    In Dreamweaver, wenn ich auf Seiteneigenschaften gehe und den Hintergrund Grau machen will, dann bleibt es aber immer Blau, was ist da los?
    Danke euch!
     
    #15      
  16. knispel

    knispel Mediendesigner

    Dabei seit:
    11.04.2007
    Beiträge:
    908
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS3
    Kameratyp:
    Nikon und Canon
    Hilfe bei meinem Layout
    AW: Hilfe bei meinem Layout

    Du scheinst den Überblick zu verlieren...
    Zu deinem Hintergrund, als Bsp. mal deine Seite http://www.harrizonline.de/dbi.htm:

    In der Seite weist du background-color: #666666; zu,
    im css-file navbar.css aber background-color: #000066;
     
    #16      
  17. harriz

    harriz lerne nie aus......

    Dabei seit:
    04.01.2007
    Beiträge:
    293
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CS4 / Dreamweaver CS4
    Hilfe bei meinem Layout
    AW: Hilfe bei meinem Layout

    Ok danke, jetzt hab ich es auch gesehn!
    Klar das ich den Überblick verloren hab, bei dem ganzen hin und her!

    Noch eine Frage bitte:
    Muss ich meine Links immer einzeln aktualisieren oder kann man in DW auch das mit einem Klick erledigen?
     
    #17      
x
×
×