Anzeige

[Erledigt] Hilfe beim include

Erledigt - Hilfe beim include | PSD-Tutorials.de

Erstellt von ackermaennchen, 22.05.2015.

  1. ackermaennchen

    ackermaennchen Normalo

    20349
    Dabei seit:
    30.03.2005
    Beiträge:
    5.240
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Lofer (Austria)
    Software:
    Photoshop Cc15/Lightroom CC/ Dreamweaver
    Kameratyp:
    Nikon D610
    Hilfe beim include
    Hallo Freunde der php Strings :D

    Bin mal wieder am verzweifeln. Folgendes, Ich möchte auf meiner startseite gerne einen Blog für einen newsfeed einfügen.

    der sich hier befindet: http://www.tc.lofer.at/flatpress-1.0.2/index.php

    Bisher habe ich auf meiner index.php im Root eine start.php eingebunden, die als erstes geladen werden soll. In der start.php wurde per iframe ein externer Blog geladen (Blogger) hat super funktioniert.
    Da sich der iframe aber nicht dynamisch angepasst hat sondern ne feste größe hatte, war es irgendwie lästig, mit jeder news die ich veröffentlicht habe auch wieder den Iframe anzupassen um unötige scrollerei zu vermeiden.

    So nun hab ich meine start.php soweit abgeändert das ich den iframe rausgeschmissen habe und nun den Blog oben intigrieren möchte.

    PHP:
    1. <?php include"/flatpress-1.0.2/index.php"; ?>
    Der Code der index lautet:
    HTML:
    1. <div id="header">
    2. <h1><a href="http://www.tc.lofer.at" title="www.tc.lofer.at" class="notetxt">www.tc.lofer.at</a></h1>
    3.     <?php include "navi_top.php"; ?>
    4.     <?php include "navi.php"; ?>
    5. </div>
    6. <div id="contentcontainer">
    7. <div id="content">
    8.            
    9.             <?php
    10. ini_set('display_errors', 1);
    11. if(!isset($_GET['page'])){
    12.  
    13. $checkpage = "start";
    14.  
    15. }else{
    16.  
    17. $erlaubt = array( "start" => 1,
    18.                  "termine" => 1,
    19.                  "vorstand" => 1,
    20.                  "bespannung" => 1,
    21.                  "impressum"=>1,
    22.                  "sitemap"=>1,
    23.                  "kontakt"=>1,
    24.                  "mitglied"=>1,
    25.                  "gebuehr"=>1,
    26.                  "trainer"=>1,
    27.                  "/flatpress-1.0.2/index"=>1,);
    28. $checkpage = isset($erlaubt[$_GET["page"]]) ? $_GET["page"] : "start";
    29. }
    30. include ($checkpage .".php");
    31. ?>
    32. </div></div>
    33. <div id="space" class="clear"></div>
    34. <div id="footercontainer" class="clear">
    35. <div id="footer"></div>
    36. </div>
    37. <script type="text/javascript" src="http://www.tc.lofer.at/stat/track.php?mode=js"></script>
    38. <noscript><img src="http://www.tc.lofer.at/stat/track_noscript.php" border="0" alt="" width="1" height="1"></noscript>
    39. </body>
    Rufe ich nun diie seite auf bekomme ich folgende Fehlermeldung:

    Warning: include(/flatpress-1.0.2/index.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /usr/home/www.tc.lofer.at/start.php on line 9

    Warning: include() [function.include]: Failed opening '/flatpress-1.0.2/index.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/share/pear') in /usr/home/www.tc.lofer.at/start.php on line 9

    Änder ich den Pfad in der start php.
    in
    PHP:
    1. <?php include"flatpress-1.0.2/index.php"; ?>
    Dann ruft er nicht mehr meine index.php im root auf, sondern die setup.php aus dem flatpress. Die er aber nicht finden kann, obwohl sie auf dem server liegt. Bzw er sucht die setup.php im root wo sie ja auch nicht ist.

    ich füge mal noch den Code der index.php vom Blog ein:
    PHP:
    1. <?php
    2.    
    3.     include 'defaults.php';
    4.     include INCLUDES_DIR . 'includes.php';
    5.     include SMARTY_DIR . 'SmartyValidate.class.php';
    6.    
    7.     define('MOD_INDEX', 1);
    8.  
    9.  
    10.     if (!file_exists(CONFIG_FILE))
    11.         utils_redirect('setup.php');
    12.  
    13.  
    14.  
    15.     /* local function defines follow */
    16.    
    17.     function index_permatitle($val, $sep) {
    18.         global $fpdb;
    19.         $q =& $fpdb->getQuery();
    20.         list($id, $e) = @$q->peekEntry();
    21.         if ($e)
    22.             return "{$e['subject']} {$sep} $val ";
    23.         else return $val;
    24.     }
    25.  
    26.     function index_gentitle($val, $sep) {
    27.         global $title;
    28.         return "$val $sep $title";
    29.     }
    30.  
    31.     function index_404error() {
    32.         global $smarty, $lang;
    33.         @utils_status_header(404);
    34.         $module='default.tpl';
    35.    
    36.         $smarty->assign('subject', $lang['404error']['subject']);
    37.         $smarty->assign('content', $lang['404error']['content']);
    38.  
    39.  
    40.         $smarty->assign('rawcontent', true);
    41.  
    42.         return $module;
    43.     }
    44.    
    45.    
    46.     function index_singlepost(&$params, &$module) {
    47.        
    48.         global $fpdb, $theme, $fp_params;
    49.        
    50.         $params['id'] = $fp_params['entry'];
    51.         $params['fullparse']=true;
    52.         $fpdb->query($params);
    53.  
    54.         if (@$theme['hassingle'])
    55.             $module='single.tpl';  
    56.        
    57.         add_filter('wp_title', 'index_permatitle', 10, 2);
    58.        
    59.         if (isset($fp_params['comments'])) {
    60.        
    61.             $module = 'comments.tpl';
    62.             $params['comments'] = true;
    63.            
    64.             include('comments.php');
    65.        
    66.         }
    67.        
    68.     }
    69.    
    70.     function index_staticpage($page, $explicit_req,  &$params, &$module) {
    71.    
    72.         global $smarty, $title;
    73.  
    74.         if (static_exists($page)) {
    75.             $arr = static_parse($page);
    76.             $title = $arr['subject'];
    77.  
    78.             if ($explicit_req)
    79.                 add_filter('wp_title', 'index_gentitle', 1, 2);
    80.            
    81.             $smarty->assign('static_id', $page);
    82.             $smarty->assign('static_page',$arr);
    83.            
    84.             return $module='static.tpl';
    85.         }
    86.    
    87.         if (user_loggedin())
    88.             utils_redirect('admin.php?p=static&action=write&page='.$page);
    89.         else
    90.             $module = index_404error();
    91.  
    92.         return $module;
    93.            
    94.     }
    95.    
    96.     function index_showposts(&$params, &$module) {
    97.    
    98.         global $fp_params;
    99.    
    100.         if (isset($fp_params['d']) && $fp_params['d'])
    101.             $params['d'] = $fp_params['d'];
    102.    
    103.         if (isset($fp_params['m']) && $fp_params['m'])
    104.             $params['m'] = $fp_params['m'];
    105.    
    106.         if (isset($fp_params['y']) && $fp_params['y'])
    107.             $params['y'] = $fp_params['y'];
    108.    
    109.         if (isset($fp_params['start']) && $fp_params['start'])
    110.             $params['start'] = intval($fp_params['start']);
    111.    
    112.         if (isset($fp_params['count']) && $fp_params['count'])
    113.             $params['count'] = intval($fp_params['count']);
    114.         if (isset($fp_params['category']) && is_numeric($fp_params['category']))
    115.             $params['category'] = intval($fp_params['category']);
    116.            
    117.         if (isset($fp_params['cat']) && is_numeric($fp_params['cat']))
    118.             $params['category'] = intval($fp_params['cat']);
    119.        
    120.         if (isset($fp_params['not']) && is_numeric($fp_params['not']))
    121.             $params['exclude'] = intval($fp_params['not']);
    122.        
    123.        
    124.         if (isset($fp_params['random'])) {
    125.             if (empty($fp_params['random']))
    126.                 $params['random'] = 1;
    127.             elseif (is_numeric($fp_params['random']))
    128.                 $params['random'] = intval($fp_params['random']);
    129.         }
    130.        
    131.         if ((isset($fp_params['paged'])) && is_numeric($fp_params['paged']) && $fp_params['paged']>0)
    132.             $params['page']=$fp_params['paged'];
    133.         else
    134.             $params['page'] = 1;
    135.  
    136.     }
    137.    
    138.     function index_main() {
    139.    
    140.         global $fpdb, $smarty, $fp_config, $fp_params;
    141.         $params = array();
    142.         $module = 'index.tpl' ;
    143.         $can404 = true;
    144.        
    145.        
    146.         if (!empty($fp_params['entry'])) {
    147.        
    148.             index_singlepost($params, $module);
    149.            
    150.         } elseif (
    151.            
    152.             ($explicit_req = $page = @$fp_params['page']) ||
    153.             (empty($fp_params) && $page = @$fp_config['general']['startpage'])
    154.            
    155.             ) {
    156.            
    157.                 index_staticpage($page, $explicit_req, $params, $module);
    158.                 return $module;
    159.        
    160.         } elseif (!empty($_GET['q'])) {
    161.             include('search.php');
    162.             $module = search_main();
    163.         } else {
    164.        
    165.             if (!empty($fp_params['feed'])){
    166.  
    167.                     $can404=false;
    168.                
    169.                     switch($fp_params['feed']) {
    170.                         case 'atom':
    171.                             header('Content-type: application/atom+xml');
    172.                             $module = SHARED_TPLS . 'atom.tpl';
    173.                             break;
    174.                         case 'rss2':
    175.                         default:
    176.                             header('Content-type: application/rss+xml');
    177.                             $module = SHARED_TPLS . 'rss.tpl';
    178.                     }
    179.                    
    180.                    
    181.             }
    182.        
    183.             index_showposts($params, $module);
    184.        
    185.         }
    186.        
    187.         $params['fullparse'] = true;
    188.        
    189.         $fpdb->query($params);
    190.  
    191.         $q =& $fpdb->getQuery();
    192.         list($id, $e) = $q->peekEntry();
    193.  
    194.         /* no entry found : 404 */
    195.  
    196.         if (!$e && $can404)
    197.             $module = index_404error();
    198.        
    199.         return $module;
    200.                        
    201.     }
    202.  
    203.     function index_display() {
    204.         global $smarty;
    205.        
    206.        
    207.         $module = index_main();
    208.        
    209.         theme_init($smarty);
    210.        
    211.         $smarty->display($module);
    212.            
    213.         unset($smarty);
    214.            
    215.         do_action('shutdown');
    216.            
    217.     }
    218.  
    219.    
    220.     system_init();
    221.     index_display();
    222.    
    223.  
    224.    
    225. ?>
    226.  
    Ich hoffe ihr könnt mir da irgendwie auf die sprünge helfen.

    Danke
     
    #1      
  2. Dudlhofer

    Dudlhofer Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    179
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    LR+PS CC 2017
    Kameratyp:
    Canon EOS 500D
    Hilfe beim include
    Bist Du Dir sicher, dass Deine INCLUDE-Befehle richtige Syntax haben? Eigentlich gehören doch da Klammern um die Dateinamen, also so: <?php include('navi.php'); ?>
     
    #2      
  3. ackermaennchen

    ackermaennchen Normalo

    20349
    Dabei seit:
    30.03.2005
    Beiträge:
    5.240
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Lofer (Austria)
    Software:
    Photoshop Cc15/Lightroom CC/ Dreamweaver
    Kameratyp:
    Nikon D610
    Hilfe beim include
    Bisher gabs keine Probleme, wenn ich www.tc.lofer.at aufrufe wird ja der Rest richtig angezeigt. Also menü wird includiert. Und auch alle anderen Seiten funktionieren tadellos.

    Habs jetzt aber mal ausprobiert. Leider das gleiche Ergebnis.
     
    #3      
  4. Duddle

    Duddle Posting-Frequenz: 14µHz

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    3.864
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dresden
    Hilfe beim include
    Der Pfad "/flatpress-1.0.2/index.php" ist absolut, deshalb findet das Script die Datei nicht. Du könntest absolut "/usr/home/www.tc.lofer.at/flatpress-1.0.2/index.php" nutzen, aber das ist das gleiche wie der relative Pfad "flatpress-1.0.2/index.php" zu dem Verzeichnis "www.tc.lofer.at". Dein zweiter Ansatz ist besser.

    Ein include() ist das gleiche wie den Inhalt der Datei in das Script zu kopieren und dieses weiter zu interpretieren. Da diese index.php aber mit ein paar relativen Pfaden arbeitet, sucht es relativ zu "www.tc.lofer.at/" - dort ist ja das ausführende Script drin. Ergo kann es die notwendigen Dateien nicht finden und nichts funktioniert mehr.

    Es gibt mehrere Lösungsansätze, keiner davon wirklich trivial. Ich habe mal in den Code von flatpress geschaut und versucht, das Verhalten zurück zu verfolgen. Leider ist es nicht konsistent in den Pfadangaben (und das Projekt scheint nicht mehr gepflegt zu werden). Auch das erzeugte Ergebnis selbst ist eine Mischung aus relativen und absoluten Pfaden.

    Die einzige relativ einfache Methode (die mir einfällt) ist auch die unsauberste, aber sie sollte funktionieren: kopiere alle Dateien und Unterverzeichnisse aus "flatpress-1.0.2" in das Verzeichnis darüber, also "www.tc.lofer.at". Überscheibe dabei keine Dateien. Es sollte mindestens ein Konflikt für index.php entstehen. Hier nennst du die von flatpress um, in "flatpress-index.php" oder so. Diese nutzt du dann im include(). Falls weitere Dateien gleich heißen, musst du diese ebenfalls umbenennen und im Code von flatpress suchen und umbenennen.


    Duddle
     
    #4      
    patrick_l und ackermaennchen gefällt das.
  5. ackermaennchen

    ackermaennchen Normalo

    20349
    Dabei seit:
    30.03.2005
    Beiträge:
    5.240
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Lofer (Austria)
    Software:
    Photoshop Cc15/Lightroom CC/ Dreamweaver
    Kameratyp:
    Nikon D610
    Hilfe beim include
    Super Danke, das hat geholfen. Jetzt muss ich nur nich schauen das es mir mein Layout nicht zerschießt. aber das solle weniger das Problem sein.
     
    #5      
x
×
×