Anzeige

Hilfe beim übertragen von Viedos

Hilfe beim übertragen von Viedos | PSD-Tutorials.de

Erstellt von gibson, 08.03.2008.

  1. gibson

    gibson unbeholfener Herumpinsler

    Dabei seit:
    29.08.2006
    Beiträge:
    112
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Canon Powershot S3
    Hilfe beim übertragen von Viedos
    Hallo,

    mein Vater hat ein Video mit seiner DV Kamera erstellt. Mich hat er gebeten die Viedeos mit dem MovieMaker zu schneiden und einen Film auf eine DVD zu brennen. Nun, ich hab keine Ahnung wie das geht. Immer wenn ich die Kamera mit USB Kabel mit dem Laptop verbinde, wird die zwar erkannt, aber wenn ich dann übertrage bekomme ich nur eine Auflösung von 320x240. Das kanns doch nicht sein oder? Kamera ist eine schon etwas ältere SONY DCR-TRV33E PAL
    Hier mal ein Bild von der CAM ist aus dem Internet. [​IMG]

    Ich hab keine Ahnung von Viedobearbeitung aber ich denke doch das die Auflösung viel höher sein sollte, oder?

    Bitte um Rat und Hilfe

    Danke
     
    Zuletzt bearbeitet: 08.03.2008
    #1      
  2. darulor

    darulor Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    13.04.2007
    Beiträge:
    19
    Geschlecht:
    männlich
    Hilfe beim übertragen von Viedos
    AW: Hilfe beim übertragen von Viedos

    kann ja sein das die kamera nur mit der auflösung aufnimmt wenn sie etwas älter is kann das sein xP kannst ja versuchen dir die treiber zu googeln
     
    #2      
  3. gibson

    gibson unbeholfener Herumpinsler

    Dabei seit:
    29.08.2006
    Beiträge:
    112
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Canon Powershot S3
    Hilfe beim übertragen von Viedos
    AW: Hilfe beim übertragen von Viedos

    hab ich schon mit vista gehts nicht. mit xp eben nur in 320x240. Spiel ich das video aber am tv ab hab ich volle auflösung also sollte das am pc ja auch gehen
     
    #3      
  4. mtl

    mtl Suppenkasper

    Dabei seit:
    04.02.2008
    Beiträge:
    1.583
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Luzern CH
    Software:
    C4D R13, After Effects CS5, Photoshop CS5, Wavelab 7, Final Cut Studio 2
    Kameratyp:
    Canon EOS 7D
    Hilfe beim übertragen von Viedos
    AW: Hilfe beim übertragen von Viedos

    achwas, pal ist pal. und pal ist 720*576.

    du musst das video über firewire übertragen, das wird schon seit urzeiten so gemacht. ich habe zwar schon gehört, dass über usb die einen und anderen sachen übertragen werden können, aber priümär ist der usb dazu da, um die fotos von der kamera zu laden.
     
    #4      
  5. gibson

    gibson unbeholfener Herumpinsler

    Dabei seit:
    29.08.2006
    Beiträge:
    112
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Canon Powershot S3
    Hilfe beim übertragen von Viedos
    AW: Hilfe beim übertragen von Viedos

    hab nur einen i-dv anschluss auf der cam
     
    #5      
  6. youngdog

    youngdog Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    11.04.2007
    Beiträge:
    11
    Geschlecht:
    männlich
    Hilfe beim übertragen von Viedos
    AW: Hilfe beim übertragen von Viedos

    Über usb ist nicht zu empfehelen da bekommt dein video ne leichte Verzögerungen mit dem Sound.... Und ich hab das immer mit Magix Video Deluxe gemacht 2006 da bekommste halt so ein größeres Format nur hat die verzögerung
     
    #6      
  7. Norbert Schumann

    Norbert Schumann Mod.a.D. Kreativ-Flatrate-User

    3
    Dabei seit:
    26.07.2005
    Beiträge:
    6.607
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wildau
    Software:
    gängige
    Hilfe beim übertragen von Viedos
    AW: Hilfe beim übertragen von Viedos

    Seit wann hat denn so ein Quatsch Gültigkeit?
     
    #7      
  8. 2d4u

    2d4u Veteran

    Dabei seit:
    06.10.2005
    Beiträge:
    4.578
    Geschlecht:
    männlich
    Hilfe beim übertragen von Viedos
    AW: Hilfe beim übertragen von Viedos

    Vielleicht den Name der Kamera anstatt ein Foto? Dann können andere für dich googlen...
     
    #8      
  9. gibson

    gibson unbeholfener Herumpinsler

    Dabei seit:
    29.08.2006
    Beiträge:
    112
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Canon Powershot S3
    Hilfe beim übertragen von Viedos
    AW: Hilfe beim übertragen von Viedos

    so habs jetzt hinbekommen. Als Laie muss einem doch mal gesagt das iDV von sony firewire bedeutet. hab mir ein kabel besorgt und alles klappt. Jetzt muss ich nur noch schneiden. Hat da wer erfahrungen mit Movie Maker?

    DANKE AN ALLE DIE HIER GEPOSTET HABEN
     
    #9      
  10. mtl

    mtl Suppenkasper

    Dabei seit:
    04.02.2008
    Beiträge:
    1.583
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Luzern CH
    Software:
    C4D R13, After Effects CS5, Photoshop CS5, Wavelab 7, Final Cut Studio 2
    Kameratyp:
    Canon EOS 7D
    Hilfe beim übertragen von Viedos
    AW: Hilfe beim übertragen von Viedos

    jo, iDV, bzw. iLink ist fast dasselbe wie firewire. eigentlich ist es genau dasselbe, aber das ist eine extrawurst von sony, dass sie darüber eigene protokolle laufen lassen können, ohne mit der internationalen normierung in konflikt zu geraten. im broadcastbereich ist das hin und wieder ganz schön nervig.

    ich hab mir moviemaker noch nie richtig angeschaut, aber selbst mein vater kann das bedienen und das will was heissen :D
    am besten ist wohl wenn du einfach mal drauf los schiesst und fragst, bzw. googllest wenn du nicht weiter kommst.
     
    #10      
  11. gibson

    gibson unbeholfener Herumpinsler

    Dabei seit:
    29.08.2006
    Beiträge:
    112
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Canon Powershot S3
    Hilfe beim übertragen von Viedos
    AW: Hilfe beim übertragen von Viedos

    habs schin hinbekommen. danke für alles
     
    #11      
x
×
×