Anzeige

[CS3] Hilfe bitte!

[CS3] - Hilfe bitte! | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Project86, 05.11.2008.

  1. Project86

    Project86 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    03.11.2008
    Beiträge:
    85
    Geschlecht:
    männlich
    Hilfe bitte!
    ich hab mal ne frage. wie erstelle ich so bestimmte ebenen (wie auf dem beispiel bild) wo ich dann andere sachen einfüge!also quasi ein musster??krieg das nich hin! danke schonmal ! jeder tipp bzw hilfe is gerne gesehen!
    [​IMG]
     
    #1      
  2. Doradito

    Doradito Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    29.10.2008
    Beiträge:
    2
    Geschlecht:
    weiblich
    Hilfe bitte!
    AW: Hilfe bitte!

    Definier deine Frage doch bitte etwas genauer - oder willst du schlichtweg wissen wie man neue Ebenen erstellt?
    Ich kann aus deiner Fragestellung nicht so ganz genau dein Problem erkennen

    Lg
     
    #2      
  3. Project86

    Project86 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    03.11.2008
    Beiträge:
    85
    Geschlecht:
    männlich
    Hilfe bitte!
    AW: Hilfe bitte!

    nee ebenen erstellen is klar! aber ich mein eine spezielle ebene wo ich dann nur in dieser fleche(form egal) sachen reinmalen kann! so das der rest frei bleibt!
     
    #3      
  4. darfrog

    darfrog Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    37
    Geschlecht:
    männlich
    Hilfe bitte!
    AW: Hilfe bitte!

    jede Ebene in PS ist grundsätzlich durchsichtig, es sei denn es ist eine Hintergrund-Ebene
    stell dir die ebenen einfach als Folien vor auf denen du etwas darstellst und sich dann überlagert wenn du sie dann übereinander legst

    hilft das weiter? oder hab ich es auch falsch verstanden?
     
    #4      
  5. RobinF

    RobinF Guest

    Hilfe bitte!
    AW: Hilfe bitte!

    Wenn du ein neues Bild erstellst (Strg + N) kannst du den Hintergreundinhalt auswaehlen. Wenn du transparent aussuchst, und anschliessend diese hintergrundebene mehrmals einfach kopierts, hast du deine transparenten Ebenen.
    Ich hoffe ich hab das Problem richtig verstanden :p
     
    #5      
  6. Project86

    Project86 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    03.11.2008
    Beiträge:
    85
    Geschlecht:
    männlich
    Hilfe bitte!
    AW: Hilfe bitte!

    ja das mit den transparenten weiss ich ja! aber es geht um das ding in der mitte! da is ja nur eine bestimmte fläche bemalt! darum geht es! also das ich nur diese fläche bekomme! geht das über schnittmasken???
     
    #6      
  7. RobinF

    RobinF Guest

    Hilfe bitte!
    AW: Hilfe bitte!

    Du kannst doch (nur) die Stellen "bemalen" die du willst. Ich verstehe nicht so ganz, wo das Problem liegt :p Vielleicht kannst du´s mal etwas genauer erklaeren?!
     
    #7      
  8. DarkStinger

    DarkStinger Guest

    Hilfe bitte!
    AW: Hilfe bitte!

    joa erstmal genauer erklären und dann können wir auch helfen :)
     
    #8      
  9. wolfs

    wolfs Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    11.06.2008
    Beiträge:
    165
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Eifel
    Kameratyp:
    Canon A540, Olympus E-420 DZ
    Hilfe bitte!
    AW: Hilfe bitte!

    Meinst du die Position der Ebene? Die kannst du im Ebenenfenster verschieben, bis du die Stelle gefunden hast, an der die sein soll.

    Wenn die Schrift als oberstes sein soll, dann legst du halt deine Ebene, die du bemalen willst dahinter. Also zwischen Hintergrund und Schrift. War es das, was du wissen wolltest?
     
    #9      
  10. Jak_Trixi

    Jak_Trixi Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    26.08.2008
    Beiträge:
    85
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS3
    Kameratyp:
    Nikon D80
    Hilfe bitte!
    AW: Hilfe bitte!

    Also deine Ebene wurde ausgeschnitten und dann in eine Transparente Ebene verschoben.
    So eine weiße Struktur, kannst du nicht direkt in eine Transparente Ebene zaubern, außer du benutzt einen weißen Pinsel, mit der Struktur.

    Vielleicht wurde es sogar mit dem Kopierstempel in eine Transparente Ebene eingefügt, da man am Rand deutliche Deckkraft unterschiede sieht.

    Hoffe ich konnte dir weiter helfen.
     
    #10      
  11. Project86

    Project86 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    03.11.2008
    Beiträge:
    85
    Geschlecht:
    männlich
    Hilfe bitte!
    AW: Hilfe bitte!

    joa habs endlich hinbekommen! nach langen versuchen! bin ja relativ neu mit photoshop zugange! also danke für die nerven :D
     
    #11      
x
×
×
teststefan