Anzeige

Hilfe für 2 verschiedene "Retuschen"

Hilfe für 2 verschiedene "Retuschen" | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Julian, 02.04.2008.

  1. Julian

    Julian Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    01.04.2008
    Beiträge:
    11
    Geschlecht:
    männlich
    Hilfe für 2 verschiedene "Retuschen"
    #1      
  2. JackDumphy

    JackDumphy Nikonian

    Dabei seit:
    23.01.2008
    Beiträge:
    557
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    nördlich
    Software:
    Mac:CS4 Master - Win:CO/NOF
    Kameratyp:
    D2x D3
    Hilfe für 2 verschiedene "Retuschen"
    AW: hilfe für 2 verschiedene "retuschen"

    Such mal hier im Forum und unter den Tuts nach dem Begriff HDR
     
    #2      
  3. dux111

    dux111 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    23
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rosenheim
    Software:
    PS CS6, Lightroom 5
    Kameratyp:
    Canon EOS 650D
    Hilfe für 2 verschiedene "Retuschen"
    AW: hilfe für 2 verschiedene "retuschen"

    hi es könnte sich um den draganize effekt handeln. such mal hier oder bei google unter dem begriff draganizing. da solltest du fündig werden.
     
    #3      
  4. alpha300

    alpha300 mitläufer

    Dabei seit:
    31.03.2008
    Beiträge:
    36
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    A300
    Hilfe für 2 verschiedene "Retuschen"
    AW: hilfe für 2 verschiedene "retuschen"

    bitte nicht darauf hören^^
    hdr ist mit bewegtbildern nicht möglich.
    es gibt da ein tolles werkzeug (bzw 3 in der gruppe). damit kannst du soetwas nachstellen. und zwar ABWEDLER NACHBELICHTER SCHWAMM!

    jedenfalls habe ich auch schon solche ergebnisse damit erziehlt. wenn es noch einen anderen weg gibt, bitte posten. bin mir aber sicher, das es nur mit den von mir genannten werkzeugen geht.

    ich hoffe, ich konnte dir weiterhelfen.

    gruß alpha
     
    #4      
  5. JackDumphy

    JackDumphy Nikonian

    Dabei seit:
    23.01.2008
    Beiträge:
    557
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    nördlich
    Software:
    Mac:CS4 Master - Win:CO/NOF
    Kameratyp:
    D2x D3
    Hilfe für 2 verschiedene "Retuschen"
    AW: hilfe für 2 verschiedene "retuschen"


    ...looooool !!!
     
    #5      
  6. Julian

    Julian Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    01.04.2008
    Beiträge:
    11
    Geschlecht:
    männlich
    Hilfe für 2 verschiedene "Retuschen"
    AW: hilfe für 2 verschiedene "retuschen"

    mensch, cool! das ging ja schnell hier :)
    vielen dank!
    ich werde trotzdem auch mal nach hdr und dragnaize suchen, maybe...
     
    #6      
  7. ConnyEisele

    ConnyEisele immer wieder da

    121
    Dabei seit:
    10.12.2004
    Beiträge:
    553
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Fürstenfeldbruck
    Software:
    Photoshop CS2/CS3, Photoimpact 12, Illustrator
    Kameratyp:
    Finepix S5500, Yashica FR1, Samsung S85, Pentax K200D
    Hilfe für 2 verschiedene "Retuschen"
    AW: hilfe für 2 verschiedene "retuschen"

    naja, eine Möglichkeit gibt es da schon um ein HDR-Bild daraus zu machen, geht aber nur wenn das Foto im RAW-Format gemacht wird. Die Belichtung einstellen, ein Bild heller, eins normal und eins dunkler einstellen, anschließend tonemapping. Ich glaube zwar nicht dass das zu einem so intensiven Ergebniss führen kann, aber versuchen

    lg. conny
     
    #7      
  8. Julian

    Julian Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    01.04.2008
    Beiträge:
    11
    Geschlecht:
    männlich
    Hilfe für 2 verschiedene "Retuschen"
    AW: hilfe für 2 verschiedene "retuschen"

    dankeeeee :)
     
    #8      
  9. Julian

    Julian Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    01.04.2008
    Beiträge:
    11
    Geschlecht:
    männlich
    Hilfe für 2 verschiedene "Retuschen"
    AW: hilfe für 2 verschiedene "retuschen"

    so ich hab das hdr tutorial von dieser page ausprobiert, da die anderen die ich im inet gefunden habe auf englisch waren.
    ergebnis: also wenn ich mir intensiv zeit lassen würde dann SUPER!
    aber ich hatte keine raw datei habe somit ein bild 4mal unterschiedlich belichtet und als tiff abgespeichert...
    muss man dafür immer ne raw datei haben?
     
    #9      
  10. JackDumphy

    JackDumphy Nikonian

    Dabei seit:
    23.01.2008
    Beiträge:
    557
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    nördlich
    Software:
    Mac:CS4 Master - Win:CO/NOF
    Kameratyp:
    D2x D3
    Hilfe für 2 verschiedene "Retuschen"
    AW: hilfe für 2 verschiedene "retuschen"

    Du kannst die Belichtung zumindest ein klein wenig überlisten, wenn du mit CS3 dein JPG aus der Kamera direkt als "RAW" öffnest, dann bekommst du das ACR Menü und kannst damit andere Einstellungen vornehmen, als sie mit Ps möglich sind.
     
    #10      
  11. Julian

    Julian Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    01.04.2008
    Beiträge:
    11
    Geschlecht:
    männlich
    Hilfe für 2 verschiedene "Retuschen"
    AW: hilfe für 2 verschiedene "retuschen"

    hmm dann muss ich mir mal ne kamera borgen :)
     
    #11      
  12. n00b_42

    n00b_42 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    83
    Geschlecht:
    männlich
    Hilfe für 2 verschiedene "Retuschen"
    AW: hilfe für 2 verschiedene "retuschen"

    Soweit ich das erkennen kann, ist das der "Draganizing"-Effekt. Wenn dich das ganze sehr (!) interessiert, kannst du dir den ellenlangen Thread dazu im DSLR-Forum durchlesen:
    Einfach in der Suche "Projekt Baustelle" eingeben.

    Der erste Beitrag des Threads führt auch zu einem halbwegs übersichtlichen FAQ, trotzdem kostet dieser Effekt eine Menge Einarbeitungszeit.
    Es gibt auch eine Photoshop-Aktion, die zu akzeptablen Ergebnissen kommt, der Link dazu ist ebenfalls in dem FAQ zu finden.

    Es lohnt sich auf jeden Fall, die Bilder in dem Thread anzuschauen, die sind zum Teil wirklich erstaunlich.
     
    #12      
  13. ConnyEisele

    ConnyEisele immer wieder da

    121
    Dabei seit:
    10.12.2004
    Beiträge:
    553
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Fürstenfeldbruck
    Software:
    Photoshop CS2/CS3, Photoimpact 12, Illustrator
    Kameratyp:
    Finepix S5500, Yashica FR1, Samsung S85, Pentax K200D
    Hilfe für 2 verschiedene "Retuschen"
    AW: hilfe für 2 verschiedene "retuschen"

    mh, eine photoshopaktion hab ich heute beim Suchen auch dazu gefunden, die Ergebnisse waren wirklich erstaunlich gut

    ah.. seh grad ist die selbe wie vom dsl-forum

    lg. conny
     
    Zuletzt bearbeitet: 02.04.2008
    #13      
  14. alpha300

    alpha300 mitläufer

    Dabei seit:
    31.03.2008
    Beiträge:
    36
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    A300
    Hilfe für 2 verschiedene "Retuschen"
    AW: hilfe für 2 verschiedene "retuschen"

    was gibt es da zu lachen? du scheinst keine ahnung zu haben. für ECHTE hdr-bilder musst du ein objekt mit unterschiedlichen belichtungszeiten/verschlusszeiten fotographieren. wie kannst du bitte innerhalb eines bruchteils einer sekunde (skaterfoto) dies realisieren? also ich kenne keine dslr, die das kann. du etwa?

    natürlich kann man die belichtung am rechner "simulieren", aber man wird den dort oben erlangten effekt nicht damit erreichen.
    den effekt im skaterbild kann man mit den oben von mir genannten werkzeugen (und nicht mehr) in kurzer zeit (ca. 15 min, je nach erfahrung) nachstellen. das zweite bild könnte auch mit den von euch genannten methoden entstanden sein (gar keine frage), aber das erste eindeutig nicht.

    MfG
     
    #14      
  15. n00b_42

    n00b_42 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    83
    Geschlecht:
    männlich
    Hilfe für 2 verschiedene "Retuschen"
    AW: hilfe für 2 verschiedene "retuschen"

    Klar, für ein echtes HDR, insbesondere bei großem Kontrastumfang des Motivs, braucht man eine Belichtungsreihe, und die klappt nur bei unbewegten Objekten.
    Aber mit RAW-Dateien kann man ein HDR recht gut simulieren, jedenfalls wesentlich besser als mit JPGs oder so. Für einen Kontrastumfang, der um 2-3 Blendenstufen größer ist als der eines normalen Fotos reicht eine RAW-Datei.
     
    #15      
  16. JackDumphy

    JackDumphy Nikonian

    Dabei seit:
    23.01.2008
    Beiträge:
    557
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    nördlich
    Software:
    Mac:CS4 Master - Win:CO/NOF
    Kameratyp:
    D2x D3
    Hilfe für 2 verschiedene "Retuschen"
    AW: hilfe für 2 verschiedene "retuschen"

    nee, hab ich auch nicht. Ich fresse auch Kontoauszüge und habe Steine in den Taschen.

    Und weil ich keine Ahnung habe, glaube ich auch nicht, dass es ECHTE HDR Aufnahmen gibt, da die Erstellung eine reine Postproduction ist. ....ebenso wie die Nachbearbeitung bzw. Veränderung von RAW Daten, obwohl hier ja sogar schon halbwegs das stattfindet, was auch in der Kamera bei bestimmten Einstellungen stattfinden kann.

    Trotzdem nix für ungut und weiterhin viel Spaß in der JPG-Welt.
     
    #16      
  17. Julian

    Julian Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    01.04.2008
    Beiträge:
    11
    Geschlecht:
    männlich
    Hilfe für 2 verschiedene "Retuschen"
    AW: hilfe für 2 verschiedene "retuschen"

    dann werd' ich mich mal auf die suche nach den FAQ´s begeben:rolleyes:
     
    #17      
  18. alpha300

    alpha300 mitläufer

    Dabei seit:
    31.03.2008
    Beiträge:
    36
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    A300
    Hilfe für 2 verschiedene "Retuschen"
    AW: hilfe für 2 verschiedene "retuschen"

    HAHA :D

    und so hat jeder seine meinung.
     
    #18      
  19. pascalippen

    pascalippen Guest

    Hilfe für 2 verschiedene "Retuschen"
    AW: hilfe für 2 verschiedene "retuschen"

    also ich find das schon hart.. aber sag mal wozu braucht man das bei den bildern???

    das würd mich mal spontan interessieren
     
    #19      
  20. alpha300

    alpha300 mitläufer

    Dabei seit:
    31.03.2008
    Beiträge:
    36
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    A300
    Hilfe für 2 verschiedene "Retuschen"
    AW: hilfe für 2 verschiedene "retuschen"

    da hast du auch wieder recht. das bild mit dem springer typen sind bearbeitet ziemlich schlecht aus. aber wer es mag ;)
     
    #20      
Seobility SEO Tool
x
×
×