Anzeige

Hilfe - Image Ready

Hilfe - Image Ready | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Dahaka, 08.10.2008.

  1. Dahaka

    Dahaka Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    18.09.2008
    Beiträge:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    Hilfe - Image Ready
    hy
    ich als blutiger anfänger und als mehrstündiger sucher ziehe jetzt den entschluss hier zu fragen

    ich beschäftige mich gerade mit der erstellung von werbebannern, und komme da an einem punkt nicht weiter, ich muss einen gif-banner erstellen

    hintergrund und die idee ist schon komplett ausgereift, hab auch eine fertigen *fla, zum problem:

    die auf dieser seite ADTV Tanzschule Matthias Kläßig, Lindenweg 23b, 01454 Feldschlößchen bei Radeberg entlanglaufenden kleinen raupen sowie den text möchte ich gern in diesen banner einbauen, ich hab nur echt keinen schimmer wie ich es anstellen soll das diese raupe, die ja eine gif-animation ist über den banner laufen lassen kann

    bitte helft mir

    mfg dahaka
     
    #1      
  2. Norbert Schumann

    Norbert Schumann Mod.a.D. Kreativ-Flatrate-User

    3
    Dabei seit:
    26.07.2005
    Beiträge:
    6.619
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wildau
    Software:
    gängige
    Hilfe - Image Ready
    AW: Hilfe - Image Ready

    du musst in image ready mehrere animationsebenen anlegen wo in jeder ebene ein anderer status (standpunkt) der raupe zu sehen ist.

    Problem
    1: fla als vorlage wird wahrscheinlich nicht akzeptiert
    2: die gif animierte bewegung der raupe geht verloren, da diese als bild importiert wird.
     
    #2      
  3. Dahaka

    Dahaka Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    18.09.2008
    Beiträge:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    Hilfe - Image Ready
    AW: Hilfe - Image Ready

    danke das du mir hilfst

    wie bekomme ich es jetzt aber hin das die raupe sowie auf der inet seite wie ein laufband über den banner läuft,
    so wie bei einer tür? (das is so ziemlich das einzigste was ich bisher hinbekommen habe)
    da bin ich aber auch nur von einem frame des bildes ausgegangen den ich dupliziert habe und dann die türen jeweils aufgeschoben habe und den enstandenen frame dann über ein paar frames mehr animiert habe,
    hier habe ich jetzt 6 einzelne frames mit jeweils einem standpunkt der raupe, die ja die animierte bewegung der raupe aus machen,

    wie kann ich diese 6 frames jetzt dazu bewegen das sie von a nach b wandern so das die animierte bewegung der raupe erhalten bleibt?
    kannst du mir das bitte näher erklären?

    mfg dahaka
     
    #3      
  4. jenni

    jenni Forum-Gottheit

    Dabei seit:
    18.08.2005
    Beiträge:
    23.439
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Berlin
    Hilfe - Image Ready
    AW: Hilfe - Image Ready

    meinst du jetzt das sie von links nach rechts wandert ?

    dann schau mal hier rein ist zwar eine Erklärung mit einem Lichtschein
    aber es funktioniert auch nicht anders mit einer Raupe

    http://www.psd-tutorials.de/modules/Forum/11_photoshop/39235-suche-lichtschein-effekt-tutorial.html
     
    #4      
  5. Dahaka

    Dahaka Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    18.09.2008
    Beiträge:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    Hilfe - Image Ready
    AW: Hilfe - Image Ready

    coole beschreibung, das mit dem licht merk ich mir!

    dieses hin und her schieben einer einzelnen ebene is ja nicht wirklich schwer
    das problem ist aber ein anderes:

    ich habe da nicht nur einen HG und eine zusätzliche ebene, ich habe einen HG und 6 ebenen(diese 6 sind die einzelnen schritte die die raupe geht)
    das die raupe sich dann auf dem hintergrund bewegt habe ich ja nichts anderes zu tun als in den 6 frames jeweils nur ein raupenbildchen sichtbar zu lassen, die HG natürlich auch, aber sie soll ja nicht nur rumstehen sondern wandern, und da is mein problem,
    sie soll so wie auf der internetseite von rechts nach links über den banner laufen und dabei aber trotzdem animiert sein,
    so wie als wenn ich den lichtschein blinkend über den HG schiebe (bsp. 2mal kurz blinken 3mal lang oder so)

    weiste was ich mein?
     
    #5      
  6. Amo

    Amo FaNaTiC

    Dabei seit:
    24.05.2006
    Beiträge:
    256
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Deutschland
    Hilfe - Image Ready
    AW: Hilfe - Image Ready

    Dann verschieb doch einfach die Ebene mit der Raupe noch dabei... Und den eigentlichen HG passt du dem HG der Ebenen farblich an.

    (Nimm die Farbe der Raupenebene mit der Pipette auf und füll eine Ebene, die die HG Ebene werden soll mit dieser Farbe.)
     
    #6      
  7. Dahaka

    Dahaka Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    18.09.2008
    Beiträge:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    Hilfe - Image Ready
    AW: Hilfe - Image Ready

    die Hg der raupe ist transparent, und ich will ja nicht das die raupe beim über die HG laufen still steht, sie soll ihre beinchen und fühlerchen dabei bewegen, so wie auf der inet seite dieser ticker,
    kann man die frames die zur animierung der raupe an sich nicht einfach gruppieren und in eine ani einbauen so das quasi die animierte raupe ein einzelner frame ist?
     
    #7      
  8. Norbert Schumann

    Norbert Schumann Mod.a.D. Kreativ-Flatrate-User

    3
    Dabei seit:
    26.07.2005
    Beiträge:
    6.619
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wildau
    Software:
    gängige
    Hilfe - Image Ready
    AW: Hilfe - Image Ready

    mach es so, das du zwei container übereinanderlegst- wo zwei unterschiedliche gif drin sind. in der unteren ebene die neu erstellte und in der darü+ber die raupe:

    [​IMG]
     
    #8      
  9. Dahaka

    Dahaka Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    18.09.2008
    Beiträge:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    Hilfe - Image Ready
    AW: Hilfe - Image Ready

    also funzt es, super, container? wie mach ich die ani zu einem container?
     
    #9      
  10. Dahaka

    Dahaka Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    18.09.2008
    Beiträge:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    Hilfe - Image Ready
    AW: Hilfe - Image Ready

    kann mir einer sagen wie ich diese container erstelle?
     
    #10      
  11. Norbert Schumann

    Norbert Schumann Mod.a.D. Kreativ-Flatrate-User

    3
    Dabei seit:
    26.07.2005
    Beiträge:
    6.619
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wildau
    Software:
    gängige
    Hilfe - Image Ready
    AW: Hilfe - Image Ready

    bitte mal bei self html nachschauen--ist online.
     
    #11      
x
×
×
teststefan