Anzeige

Hilfe zu brushes

Hilfe zu brushes | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Molekuel1985, 22.12.2012.

  1. Molekuel1985

    Molekuel1985 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    23.07.2008
    Beiträge:
    13
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop CS5
    Hilfe zu brushes
    Hi Ihr lieben.

    Ich hab ein Grafiktablett und geeignete brushes

    http://para-vine.deviantart.com/art/Hair-brush-set-145384302

    Allerdings erwies sich das alles schwieriger als gedacht, egal in welcher Größe ich die Brush anwende, sie sehen immer sehr stumpf aus.

    [​IMG]
    Was genau mach ich falsch? Ich finde kein gutes (am besten deutsches) Tutorial was mir dieses beschreibt.... hoffe ich finde hier Hilfe.

    Schöne Weihnachten allen ;)
    [​IMG]
     
    #1      
  2. Schneefee

    Schneefee Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    27.10.2012
    Beiträge:
    44
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Sachsen
    Software:
    PS CS5
    Kameratyp:
    Canon EOS 500d
    Hilfe zu brushes
    AW: Hilfe zu brushes

    Deine Beschreibung ist etwas ungenau. Hast Du schon mit den Pinseleinstellungen experimentiert?
     
    #2      
  3. Molekuel1985

    Molekuel1985 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    23.07.2008
    Beiträge:
    13
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop CS5
    Hilfe zu brushes
    AW: Hilfe zu brushes

    mir würde nur die größe des pinsels einfallen als einstellungsmöglichkeit.

    Um einen brush zu benutzen gehe ich auf das pinsel symbol, rechtsklick auf das Bild und dann wähle ich meinen brush aus...
    fahre ich mit dieser Tour komplett falsch?
     
    #3      
  4. Molekuel1985

    Molekuel1985 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    23.07.2008
    Beiträge:
    13
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop CS5
    Hilfe zu brushes
    AW: Hilfe zu brushes

    nun hab ich alles mal durchgeklickt, aber nicht das gefunden was mich minimal an mein ergebniss näher bringt was ich gerne möchte.
     
    #4      
  5. SehrWitzig

    SehrWitzig Aktives Mitglied

    413
    Dabei seit:
    05.10.2008
    Beiträge:
    944
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Canon Eos 7d
    Hilfe zu brushes
    AW: Hilfe zu brushes

    Drück mal die Taste F5 oder geh unter Fenster auf Pinsel.
    Dann öffnet sich das magische Fenster.
    Alle Haken rausnehmen und dann mit den verschiedenen Einstellungen herumexperimentieren.
     
    #5      
  6. gerika

    gerika GEGEN Zufallsgenerator

    37
    Dabei seit:
    16.03.2009
    Beiträge:
    3.569
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    NRW
    Software:
    Photoshop CS6
    Kameratyp:
    Canon DSLR u Bridge, Samsung kompakt
    Hilfe zu brushes
    AW: Hilfe zu brushes

    Was möchtest Du denn, außer, dass da etwas nicht stumpf aussehen soll?
    Welchen Pinsel möchtest Du für was, wie verwenden?
    Ich finde die abgebildeten Haar-Pinsel sehen genau so stumpf aus wie Deine Pinselstriche.
     
    #6      
  7. Molekuel1985

    Molekuel1985 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    23.07.2008
    Beiträge:
    13
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop CS5
    Hilfe zu brushes
    AW: Hilfe zu brushes

    Danke "sehrwitzig"... aber auch dort fand ich nichts was mich etwas näher an die sache herranbringt.

    @Gerika. Nein, das ist ein himmelsweiterer unterschied. Ich hab grad den ersten wie auf den Bild benutzt zur "vorschau". Für Haare natürlich.
     
    #7      
  8. matty

    matty Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    17.12.2008
    Beiträge:
    529
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Taunus
    Software:
    CS6
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D
    Hilfe zu brushes
    AW: Hilfe zu brushes

    Hast Du die entsprechenden Pinseleinstellungen gewählt?
    [​IMG]
     
    #8      
  9. gerika

    gerika GEGEN Zufallsgenerator

    37
    Dabei seit:
    16.03.2009
    Beiträge:
    3.569
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    NRW
    Software:
    Photoshop CS6
    Kameratyp:
    Canon DSLR u Bridge, Samsung kompakt
    Hilfe zu brushes
    AW: Hilfe zu brushes

    Hast Du in der Optionsleiste "Druck auf Tablet steuert Deckkraft" aktiviert?

    Aha, ich habe Dich missverstanden. Du meinst mit "stumpf", dass Deine Pinselstiche weder verblassend noch spitz zulaufend auslaufen. Dann war meine obige Bemerkung natürlich Blödsinn :(.

    Das könnte mit der Druckeinstellung und der Handhabung des Stiftes zusammenhängen. In den beiden unteren Beispielbildern ist ja auch angemerkt, dass zwei Pinsel benutz wurden.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22.12.2012
    #9      
  10. Stille_Wasser

    Stille_Wasser ...

    522
    Dabei seit:
    26.07.2012
    Beiträge:
    4.299
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Vogtland
    Software:
    Affinity Photo (Win), LR4, Artweaver Free 6, ...
    Kameratyp:
    Samsung NX 300 (Systemkamera)
    Hilfe zu brushes
    AW: Hilfe zu brushes

    Oder oben in den Einstellungen mal Deckkraft und/oder Fluss verändern... einfach ausprobieren...
     
    #10      
  11. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    11.845
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Hilfe zu brushes
    AW: Hilfe zu brushes

    Der 1. und 2. Standartpinsel von Ps in "druckimun"
    Der 3. und 4. verändert bei Druck die Größe
    Der 5. und 6. verändert bei Druck die Deckkraft
     
    #11      
x
×
×