Anzeige

HILFE :(

HILFE :( | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Troete, 24.10.2005.

  1. Troete

    Troete Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    05.10.2005
    Beiträge:
    288
    Geschlecht:
    männlich
    HILFE :(
    ist nicht besonders häufig das ich unbedingt hilfe brauch, aber es kommt vor.
    nunja, es geht um folgendes: ich will eine homepage machen die ich z.b. auch vom schulrechner aus, d.h. übers internet bearbeiten kann ohne die original dateien bilder usw. aufm rechner zu haben... also quazi eine bearbeitung des texte ohne editor oder WYSIWYG-editor... bin voll überfordert ^^
    danke schonmal im vorraus :)

    Mfg, Troete
     
    #1      
  2. 0816_Ghost

    0816_Ghost Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    14.10.2005
    Beiträge:
    114
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schweiz - Luzern
    HILFE :(
    Html

    Html-Text kannst du mit jedem beliebigen Editor oder Textprogramm erstellen. Du musst einfach ein FTP-Programm auf dem entsprechenden Rechner installiert haben, deine html-Seite runterladen, im Editor den Text ändern und wieder aufs Netz hochladen.

    Smart-FTP ist so eine Gratissoftware www.smartftp.com
     
    #2      
  3. Chamaeleon

    Chamaeleon Farbtarnungskünstler

    Dabei seit:
    11.06.2005
    Beiträge:
    794
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    PS CS3, Flash, Illustrator, Dreamweaver
    HILFE :(
    Je nach Anbieter kannst Du die Dateien auch direkt auf dem Server bearbeiten.Ohne runter und wieder hochladen.
    Allerdings solltest Du dann auch wissen was Du tust,ist für Anfänger vieleicht nicht zu emfehlen.

    Gruß Wolf
     
    #3      
  4. Troete

    Troete Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    05.10.2005
    Beiträge:
    288
    Geschlecht:
    männlich
    HILFE :(
    ja thx für die schnelle antwort, aber das weiß ich ja ooch schon ^^ ... dazu brauchst du aber wieder entsprechende programme zum verändern :) ... also entweder sowas wie NVU als freeware oder Dreamweaver oder MS frontpager usw. :) (letzen endes kann man das ja auch mitm editor machen ^^) aber das ist grade das was ich vermeiden will ... also ich suche ne lösung wo ich die page einfach im net verändern kann :) (betonung liegt auf einfach, aber für den anwender, d.h. nicht unbedingt für den progger oder sonst was :))

    Mfg, Troete

    edit: @wolf... hm ja, ähnlich wie oben ... ich bin mir auch nicth sicher ob man einen zugriff auf den code überhaupt umgehen kann :)
     
    #4      
  5. 0816_Ghost

    0816_Ghost Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    14.10.2005
    Beiträge:
    114
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schweiz - Luzern
    HILFE :(
    PHP

    Bevor die grosse CMS-Flut kam, wurden die meisten, für Firmen selbsteditierbare, Seiten auf PHP-Basis erstellt und dann mit einem Admin-Bereich versehen. Wie das geht kann ich dir leider nicht sagen, aber bestimmt jemand anders. PHP ist jedenfalls für solche Dinge ziemlich gut geeignet... mehr weiss ich leider auch nicht...

    mfG
     
    #5      
  6. Chamaeleon

    Chamaeleon Farbtarnungskünstler

    Dabei seit:
    11.06.2005
    Beiträge:
    794
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    PS CS3, Flash, Illustrator, Dreamweaver
    HILFE :(
    Nun bei mir geht das ganz einfach,auf dem Server einlogen,die Datei die ich ändern will anklicken, auf bearbeiten,dann wird der Quelltext angezeigt und ich kann meine Änderungen vornehmen.Danach auf speichern fertig.

    Gruß Wolf
     
    #6      
  7. Troete

    Troete Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    05.10.2005
    Beiträge:
    288
    Geschlecht:
    männlich
    HILFE :(
    danke an euch beide :) ... soweit bin ich auch schon ... ich hab auch nen kumpel der php profi is aber der will mir auch nicht zuviel erzähln der sack der ^^ ... also an wolf: ich kann den quellcode bearbeiten - aber leute die noch nie was damit gemacht haben checken den quellcode dann nicht ... und ich will das mal ausprobieren da z.b. so wie 0816 schon geschrieben hat nen admin bereich zu machen ...d afür muss ich aber noch viel viel lernen ^^...
    naja .. .schade dachte es gibt vllt eine einfachere lösung, aber gut: dann muss es eben so gehen... thx an alle :)

    Mfg, Troete
     
    #7      
  8. dreamer81

    dreamer81 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2005
    Beiträge:
    286
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Brisbane/Australien
    Kameratyp:
    Canon 5D MKII
    HILFE :(
    Wie wärs denn wenn du ein "Clansscript" für deine Zwecke missbrauchen würdest? :wink:

    Da müsstest du nur am Anfang das Design bei dir machen. Denn Rest könntest du online verwalten.

    Wär eine ziemlich einfache Methode wie ich finde. Module die du nicht brauchen kannst (Clanspezifisch) blendest du einfach aus. Wär eine Möglichkeit, gut vielleicht nicht die optimalste aber für einen Tipp jedenfalls zu gebrauchen. :wink:
     
    #8      
  9. Troete

    Troete Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    05.10.2005
    Beiträge:
    288
    Geschlecht:
    männlich
    HILFE :(
    cool danke dreamer ... kannst du mir jetzt noch sagen wo ich sowas herbekomm -wieeinhilfloseranfägerguck- :cry:

    Mfg, Troete ;)
     
    #9      
  10. Tim

    Tim Hutträger

    Dabei seit:
    27.08.2005
    Beiträge:
    2.884
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Fellbach
    HILFE :(
    #10      
  11. dreamer81

    dreamer81 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2005
    Beiträge:
    286
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Brisbane/Australien
    Kameratyp:
    Canon 5D MKII
    HILFE :(
    Uups...sorry..ging vergessen.

    Klick mich

    Ich bin das für meinen Clan am anpassen und finde es noch recht übersichtlich. Kannst mal reinschauen und bei Fragen helf ich auch gern sofern ich dazu in der Lage bin :wink:
     
    #11      
  12. Troete

    Troete Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    05.10.2005
    Beiträge:
    288
    Geschlecht:
    männlich
    HILFE :(
    danke an alle :) ... werd mich ma durchwurschteln ... bei fragen schreib ich dir dann ne pm dreamer :)

    edit: ja soweit bin ich auch ^^. .. aber er sagt mir bei jedem webspace auf den ich das hochlad, das die site nicht angezeit werden kann wegen mysql daten die ich überprüfen soll, gesagt getan - alles angegeben und es funktioniert immer noch nicht -.-... frage: bin ich zu blöd oder ist das programm böse zu mir ^^
     
    #12      
  13. dreamer81

    dreamer81 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2005
    Beiträge:
    286
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Brisbane/Australien
    Kameratyp:
    Canon 5D MKII
    HILFE :(
    btw...hab noch was vergessen...um das Clanscript zu installieren musst du PHP-Unterstützung haben und eine MySQL-Datenbank.

    Ich denk jedoch das du über die entsprechenden Sachen verfügst.
     
    #13      
  14. satanic_pornactor

    satanic_pornactor Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    03.10.2005
    Beiträge:
    1.144
    Geschlecht:
    männlich
    HILFE :(
    Ich und mein Kollege machen das mit unserer Firmenhomepage über CM-simple. einen url login und du hast die gesamte Page quasi im Word-outfit im Editiermodus vor dir. Natürlich kannst auch HTML-mäßig editieren und nicht nur den Content ändern sondern auch die Schablone.

    CMsimple gibts hier --> http://www.cmsimple.dk/
     
    #14      
Seobility SEO Tool
x
×
×