Anzeige

Hintergrund ändern

Hintergrund ändern | PSD-Tutorials.de

Erstellt von mave, 11.11.2008.

  1. mave

    mave Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    04.08.2008
    Beiträge:
    106
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bamberg
    Software:
    Photoshop, Illustrator, Flash
    Hintergrund ändern
    Hallo Leute,

    hab mal eine Frage... wie kann ich denn von folgendem Bild

    [​IMG]

    den Hintergrund in die Farbe #c3dcfa ändern?

    Die Tasche sollte jedoch so wie jetzt erhalten bleiben... blos das "dahinter" soll also in der Farbe sein... geht das?
     
    #1      
  2. Sumara

    Sumara Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    21.05.2007
    Beiträge:
    193
    Geschlecht:
    weiblich
    Hintergrund ändern
    AW: Hintergrund ändern

    Da musst du die Tasche halt freistellen und dann würd ich nach Farbbereich auswählen und diesen bereich mit Deiner Wunschfarbe ersetzen.

    Ach, jetzt seh ich's erst... die ist durchsichtig, nicht weiss!

    Hmmm. Mit Farbe ersetzen siehts wohl sch... aus. Gibts nicht bei google tutorials zu transparent folie o.ä.
     
    #2      
  3. Volki08

    Volki08 Guest

    Hintergrund ändern
    AW: Hintergrund ändern

    Freistellen und mit Farbe #c3dcfa füllen
     
    #3      
  4. mave

    mave Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    04.08.2008
    Beiträge:
    106
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bamberg
    Software:
    Photoshop, Illustrator, Flash
    Hintergrund ändern
    AW: Hintergrund ändern

    hm wie will man das denn freistellen? die tasche is transparent... und das was transparent ist hat ja dann immernoch diesen farbton drinnen.
     
    #4      
  5. Volki08

    Volki08 Guest

    Hintergrund ändern
    AW: Hintergrund ändern

    Hi Mave,
    kümmer dich erst mal nicht um die transparenz in der Tasch.
    Du musst zuert alles sauber freistellen mit dem Polygon oder besser Pfadwerkzeug.
    Die Tasche dann einzeln freistellen und in eigene Ebene kopieren
    Mit Ebeneneigenschaften an den neuen HG anpassen Deckkraft 15% sollte den Kunststoff noch sichbar lassen.
     
    #5      
  6. enigma1973

    enigma1973 CS5+Nikon D5100 +Creo Elements Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    2.597
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    cölbe
    Software:
    CS5
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    Hintergrund ändern
    AW: Hintergrund ändern

    meinst du so ?

    [​IMG]
     
    #6      
  7. Louis

    Louis Khef, Ka und Ka-Tet

    21
    Dabei seit:
    26.07.2006
    Beiträge:
    252
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Colchester, UK
    Software:
    CS3
    Kameratyp:
    Nikon D40
    Hintergrund ändern
    AW: Hintergrund ändern

    Ich denke mal dass es so gemeint war; allerdings sieht das ein wenig unbeholfen aus- ich würde die Tüte stärker vom Bg abgrenzen- so sieht es eher wie eine helle Fläche aus.

    Vllt. eine Plastikspiegelung drauf klatschen.
     
    #7      
  8. enigma1973

    enigma1973 CS5+Nikon D5100 +Creo Elements Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    2.597
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    cölbe
    Software:
    CS5
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    Hintergrund ändern
    AW: Hintergrund ändern

    ja wenn du das kannst, ich kann es nicht :)
     
    #8      
  9. Louis

    Louis Khef, Ka und Ka-Tet

    21
    Dabei seit:
    26.07.2006
    Beiträge:
    252
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Colchester, UK
    Software:
    CS3
    Kameratyp:
    Nikon D40
    Hintergrund ändern
    AW: Hintergrund ändern

    :D :D :D
    Ich denke das ist dem Themenersteller überlassen.
    Mein **** Corel Painter will einfach nicht; das ist mir gerade wichtiger.

    Darf ich fragen wieso ausgerechnet dieses Türkis?
    Besonders ansprechend wirkt das Bild dadurch nämlich nicht.
     
    #9      
  10. john900

    john900 Pixel Puzzler

    Dabei seit:
    30.10.2008
    Beiträge:
    19
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop, Portrait Professional
    Kameratyp:
    Sony DSC-H9
    Hintergrund ändern
    AW: Hintergrund ändern

    Wie wäre es wenn man einen kleinen mittel- dunkelgrauen Rand um das Tüte herumgeben würde. Dann würde sie sich mehr vom Hintergrund abgrenzen!
     
    #10      
  11. Volki08

    Volki08 Guest

    Hintergrund ändern
    AW: Hintergrund ändern

    Sieht doch für den Anfang schon mal gut aus!

    Damit es jetzt wie ne echte Tüte vor einem Hintergrund aussieht, solltest du der Tüte und dem Inhalt einen Schatten geben. Dazu die Tüte und den Inhalt in jeweile eine neue Ebene darunter Kopieren und über Ebeneneigenschaften abdunkeln / Deckkraft zu nem Schatten bauen. Über Transformieren den "Schatten" perspektivisch anpassen.

    Jetzt noch ein paar Lichtreflektionen auf der Tüte (vordere Ebene) mit dem Abwedelwerkzeug und fertig ist die Sauce ...
     
    #11      
  12. 10dency

    10dency Olaf Giermann Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.658
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Hintergrund ändern
    AW: Hintergrund ändern

    Macht es euch nicht so kompliziert!

    1. mit Tiefen/Lichter den Beutel erstmal sichtbar machen
    2. mit Farbbereichsauswahl vorn die bunten Dinger grob auswählen, Auswahl invertieren
    3. Einstellungsebene "Volltonfarbebene" anlegen, dieses olle Blau :p auswählen, Ebenenmodus multiplizieren

    Fertig. 30 Sekunden. :eek:

    [​IMG]

    Das müsste man jetzt noch bissel peppiger machen, aber das war ja nicht die Frage. ;)
     
    #12      
  13. Volki08

    Volki08 Guest

    Hintergrund ändern
    AW: Hintergrund ändern

    Cool, bestechend einfach.
    Nun gut in 30 Sekunden komm ich da mit meiner Methode nit dran. Bin halt zu sehr print fixiert, da muss man genau und sauber arbeiten.
     
    #13      
  14. enigma1973

    enigma1973 CS5+Nikon D5100 +Creo Elements Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    2.597
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    cölbe
    Software:
    CS5
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    Hintergrund ändern
    AW: Hintergrund ändern

    wenn ich ja mehr Ahnung hätte.....
     
    #14      
  15. machobo

    machobo Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    23.09.2006
    Beiträge:
    275
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    AUT
    Software:
    Photoshop CS6
    Kameratyp:
    Nikon D7200
    Hintergrund ändern
    AW: Hintergrund ändern


    Tja manche Dinge sind doch so einfach :D
    Finde es immer wieder interessant, wie gewisse Probleme angegangen werden.
     
    #15      
  16. enigma1973

    enigma1973 CS5+Nikon D5100 +Creo Elements Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    2.597
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    cölbe
    Software:
    CS5
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    Hintergrund ändern
    AW: Hintergrund ändern

    was hat das mit dem Thema zu tun ?

    denn in deinem Link geht es doch nicht darum wie man ein Hintergrund ändert oder doch ?
     
    #16      
x
×
×
teststefan