Anzeige

Hintergrund bei Gifs

Hintergrund bei Gifs | PSD-Tutorials.de

Erstellt von samu8, 06.04.2008.

  1. samu8

    samu8 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    06.04.2008
    Beiträge:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Hintergrund bei Gifs
    Hallo!
    Also, ich möcht ein Bild speichern, mit ein paar Menschen im Vordergrund, die ich auf ein leeres neues BIld drauf getan hab, so ist der Hintergrund nur weiß. Jetzt möchte ich das Bild allerdings ohne Hintergrund abspeichern, also so als Gif. Wie geht das?
     
    #1      
  2. Evchen

    Evchen Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    22.06.2007
    Beiträge:
    34
    Geschlecht:
    weiblich
    Hintergrund bei Gifs
    AW: Hintergrund bei Gifs

    Sind die Menschen auf einer anderen Ebene als der Hintergrund?
    Dann lösche doch einfach die Hintergrund-Ebene und speicher es dann ab.
     
    #2      
  3. samu8

    samu8 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    06.04.2008
    Beiträge:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Hintergrund bei Gifs
    AW: Hintergrund bei Gifs

    Danke, perfekt, wie einfach, bion nur nich draufgekommen^^

    Ne andere Frage, wenn ich jetzt ein Bild hab un da was ausschneide, und dann will ich nachher genau des ausgeschnitte umkehren, also des was ausgeschnitten is da lassen un des was noch da war ausgeschnitten haben, aber mit Auswahl umkehren geth des nich, wie geht das?
     
    #3      
  4. cosmicblue

    cosmicblue Guest

    Hintergrund bei Gifs
    AW: Hintergrund bei Gifs

    Wenn dein Hintergrund eine separate Ebene ist, kannst du diese ausblenden oder löschen, bevor du das Bild als *.gif abspeicherst.

    Ist dies nicht der Fall, mußt du wohl oder übel den Hintergrund entfernen, indem du z.B. mit dem Zauberstab-Werkzeug auf deinen Hintergrund klickst und dann die Taste "Entfernen" drückst.

    Dannach kannst du als *.gif speichern mit transparentem Hintergrund.

    Gruß

    Cosmic

    PS: Wenn du ein neues Bild erstellst, kannst du über Datei -> Neu ... das so schon einstellen, dass der Hintergrund transparent ist. Das Bild weißt bei Transparenz ein grau-weiß-karriertes Muster auf.
     
    #4      
  5. samu8

    samu8 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    06.04.2008
    Beiträge:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Hintergrund bei Gifs
    AW: Hintergrund bei Gifs

    Danke, so geths super, aber was sagst du zu meiner 2ten Frage (s.o.)?
     
    #5      
  6. Evchen

    Evchen Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    22.06.2007
    Beiträge:
    34
    Geschlecht:
    weiblich
    Hintergrund bei Gifs
    AW: Hintergrund bei Gifs

    Kannst du bitte noch einmal deine zweite Frage wiederholen, ich verstehe leider nicht ganz auf was du hinaus willst.
     
    #6      
  7. cosmicblue

    cosmicblue Guest

    Hintergrund bei Gifs
    AW: Hintergrund bei Gifs

    Ich versteh die 2te Frage auch nicht so ganz :-D
     
    #7      
  8. samu8

    samu8 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    06.04.2008
    Beiträge:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Hintergrund bei Gifs
    AW: Hintergrund bei Gifs

    Also ganz vereinfacht: ich habe ein bild mit ner weißen und ner schwarzen fläche, die schwarze fläche ist im moment ausgeshcnitten, jetzt möchte ich es genau umkehren un zwar dass die weiße fläche ausgehscnitte ist aber die schwarze frei. Also gibts da ne Umkehrfunktion einfach?
    Wie mach ich das?
     
    #8      
  9. kathereviln8

    kathereviln8 Convinced Noob

    Dabei seit:
    26.06.2006
    Beiträge:
    453
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS3
    Hintergrund bei Gifs
    AW: Hintergrund bei Gifs

    Mal ganz dumm gefragt: warum genau funktioniert das nicht? Ich meine, was passiert, wenn du die Auswahl umkehrst?
     
    #9      
  10. samu8

    samu8 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    06.04.2008
    Beiträge:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Hintergrund bei Gifs
    AW: Hintergrund bei Gifs

    ne die funktion kann man gar nicht benutzen die is grau, weil des ausgeschnittene ja nich ausgewählt ist sondern eben nur ausgeschnitten
     
    #10      
  11. tony19660104

    tony19660104 PCs einschalten? Wo ist der Knopf.

    Dabei seit:
    05.02.2008
    Beiträge:
    1.226
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Sachsen
    Software:
    PS, AI, ID, DW, AE, PR
    Kameratyp:
    natürlích habe ich eine??
    Hintergrund bei Gifs
    AW: Hintergrund bei Gifs

    Einfach unter > Auswahl > Auswahl umkehren, oder umschalter + strg + i, müsste eigentlich klappen....
     
    #11      
  12. Evchen

    Evchen Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    22.06.2007
    Beiträge:
    34
    Geschlecht:
    weiblich
    Hintergrund bei Gifs
    AW: Hintergrund bei Gifs

    Das hier hast du schon gefunden?
    [​IMG]
     
    #12      
  13. samu8

    samu8 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    06.04.2008
    Beiträge:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Hintergrund bei Gifs
    AW: Hintergrund bei Gifs

    ja und das geht ben nicht wenn etwas ausgeschnitten ist
     
    #13      
  14. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Hintergrund bei Gifs
    AW: Hintergrund bei Gifs

    schaumal ob du auf der richtigen Ebene bist.
     
    #14      
  15. Evchen

    Evchen Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    22.06.2007
    Beiträge:
    34
    Geschlecht:
    weiblich
    Hintergrund bei Gifs
    AW: Hintergrund bei Gifs

    Wenn du sie ausgeschnitten hast, ist sie doch weg (bzw. in der Zwischenablage) oder meinst du mit ausgeschnitten, dass du sie markiert hast?
     
    #15      
  16. samu8

    samu8 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    06.04.2008
    Beiträge:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Hintergrund bei Gifs
    AW: Hintergrund bei Gifs

    ja also halt so mit dem karomusster markiert, mit dem radiergummi halt
     
    #16      
  17. Evchen

    Evchen Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    22.06.2007
    Beiträge:
    34
    Geschlecht:
    weiblich
    Hintergrund bei Gifs
    AW: Hintergrund bei Gifs

    Zeig mal bitte ein Bild bevor wir aneinander vorbeireden und nie zu einem Punkt kommen.

    Karomuster?!
    Ich glaube, ich weiß nun was du meinst.
    Du hast das Bild richtig ausgeschnitten und willst nun das markieren was nicht ausgeschnitten ist... Richtig?
     
    Zuletzt bearbeitet: 06.04.2008
    #17      
  18. samu8

    samu8 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    06.04.2008
    Beiträge:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Hintergrund bei Gifs
    AW: Hintergrund bei Gifs

    ja genau, so ist es, ich will das markieren(bzw ausgeschnitten machen) was nicht ausgeschnitten ist und gleichzeitig aber, dass was vorher ausgeschnitten war wieder sichtbar machen!
     
    #18      
  19. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Hintergrund bei Gifs
    AW: Hintergrund bei Gifs

    wenn du, dass was markiert ist behalten möchtest rechtsklick auswahl umkehren und entf.
     
    #19      
  20. Evchen

    Evchen Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    22.06.2007
    Beiträge:
    34
    Geschlecht:
    weiblich
    Hintergrund bei Gifs
    AW: Hintergrund bei Gifs

    Okay, mal schauen, ob wir immer noch das gleiche meinen.
    Warum fügst du nicht das Bild wieder ein und und löschst dann die Ebene auf der das andere ist?

    Aber du könntet es auch kompliziert machen, in dem du das karierte mit dem Zauberstab markierst und dann müsste auch der Menüpunkt funktionieren "Auswahl umkehren" (wenn du auf der richtigen Ebene bist, mir passiert das öfter das ich auf der falschen Ebene bin:rolleyes: ) und es dann löschst.
     
    #20      
x
×
×