Anzeige

hintergrund soll transparent bleiben

hintergrund soll transparent bleiben | PSD-Tutorials.de

Erstellt von NeoNViRuS, 03.08.2008.

  1. NeoNViRuS

    NeoNViRuS Guest

    hintergrund soll transparent bleiben
    hey,

    ich habe folgendes problem.
    ich möchte eine homepage designen und verwende dazu imageready.
    nun mach ich mit dem rechteckwerkzeug am oberen rand des fensters einen kasten und am unteren rand, sodass zwischen den beiden rechtecken noch platz vorhanden ist...dieser ist mit dem raster ausgefüllt also eigentlich nicht mit einer bestimmten farbe gefüllt....

    wenn ich dies nun in der vorschau betrachte wird dieser bereich zwischen den beiden kästen weiß gefärbt...obwohl ich mit html nen hintergrundbild gesetzt habe, das ich eigentlich dort sehen möchte....

    nun die frage: wie bekomme ich das hin, dass im zwischenraum der hintergrund zu sehen ist....???

    danke schonmal im vorraus...;)

    mfg NeoNViRuS
     
    #1      
  2. JumpFrog

    JumpFrog Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    24.06.2008
    Beiträge:
    198
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Zwickau
    hintergrund soll transparent bleiben
    AW: hintergrund soll transparent bleiben

    meinst du das so in etwa?

    [​IMG]
     
    #2      
  3. NeoNViRuS

    NeoNViRuS Guest

    hintergrund soll transparent bleiben
    AW: hintergrund soll transparent bleiben

    jep....und dann speicher ich das halt auch als hmtl datei....und dann will ich den hintergrund verändern in der html datei verändern.....
     
    #3      
  4. dorleeins

    dorleeins PSD-Fan

    Dabei seit:
    02.03.2008
    Beiträge:
    3.845
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    München
    Software:
    Photoshop, Photoshop Elements, Premiere Elements, Gimp, InDesign
    Kameratyp:
    Canon 70D
    hintergrund soll transparent bleiben
    AW: hintergrund soll transparent bleiben

    soviel ich weiß, kann eine html-Datei keinen transparenten Hintergrund speichern, das geht nur mit einer gif- oder png-Datei.
     
    #4      
  5. JumpFrog

    JumpFrog Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    24.06.2008
    Beiträge:
    198
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Zwickau
    hintergrund soll transparent bleiben
    AW: hintergrund soll transparent bleiben

    also bei mir funktioniert das... hast du auch im hintergrund solche "grau-weiße kästchen"??? ansonsten Optimierte Version Speichern Unter dann bild und html auswählen und namen bestimmen. ansonsten kannst du das ganze auch slicen.. was vllt. ein wenig sinnvoller wäre... da du mit sicherheit zwichen beiden Rechtecken noch Text haben willst ;)

    LG JumpFrog

    Edit: dorleeins ich nehme an er speichert die Html datei und das bild nur halt is wahrscheinlich der hintergrund nicht transparent den bei mir gehts...^^

    [​IMG]

    hab in der html datei den Hintergrund rot gesetzt. denke es ist gut zu sehen ^^
     
    Zuletzt bearbeitet: 03.08.2008
    #5      
  6. NeoNViRuS

    NeoNViRuS Guest

    hintergrund soll transparent bleiben
    AW: hintergrund soll transparent bleiben

    funktioniert das auch wenn du irgendeine grafik als hintergrund setzt??
     
    #6      
  7. kr0et3

    kr0et3 Guest

    hintergrund soll transparent bleiben
    AW: hintergrund soll transparent bleiben

    ob du den hintergrund nun rot färbst oder einen link zum bild eingibst macht kein unterschied. vllt solltest du mal den link zum bild überprüfen... wenn der falsch ist gibt der dir einfach einen weißen hintergrund aus, weil das die voreinstellung von html ist wenn du nichts eingibst: hintergrund:weiß - schriftfarbe:schwarz - schriftart:TNR - Schriftgröße:12
    ich denke mal daran wirds eher liegen als an imageready.
    falls du firefox verwendest such dir mal ein plugin raus mit dem du die html pfade auf fehler überprüfen kannst... ich weiß leider gerade nicht den namen. ich glaube "HTML Tidy" bin mir aber nicht sicher.
     
    #7      
  8. JumpFrog

    JumpFrog Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    24.06.2008
    Beiträge:
    198
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Zwickau
    hintergrund soll transparent bleiben
    AW: hintergrund soll transparent bleiben

    ja selbst dann gehts...

    @kr0et3 das wäre auch ne möglichkeit wobei es dann ein wenig blöde beschrieben is....

    NeoNViRuS zeug mal den quellcode von der page bzw. von dem stück wo der fehler is. Oder mach nen link auf die page...

    LG JumpFrog
     
    #8      
  9. playcat

    playcat Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    07.06.2008
    Beiträge:
    9
    Geschlecht:
    weiblich
    hintergrund soll transparent bleiben
    AW: hintergrund soll transparent bleiben

    also ich hatte da keine grau weise kästchen
     
    #9      
  10. JumpFrog

    JumpFrog Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    24.06.2008
    Beiträge:
    198
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Zwickau
    hintergrund soll transparent bleiben
    AW: hintergrund soll transparent bleiben

    ... ich rede von imageready nicht von der website wie se dann im firefox erscheint..^^
     
    #10      
  11. aggroberlina132

    aggroberlina132 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    02.08.2008
    Beiträge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    hintergrund soll transparent bleiben
    AW: hintergrund soll transparent bleiben

    man kann das aber auch am anfang auf transparent einstellen
    mfg
    aggroberlina132
     
    #11      
  12. webginga

    webginga Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    02.02.2008
    Beiträge:
    235
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    XPress, InDesign, PS, Illustrator, Dreamweaver, Flash, Acrobat, Imovie,
    Kameratyp:
    Olympus Camedia
    hintergrund soll transparent bleiben
    AW: hintergrund soll transparent bleiben

    Hallo NeoNViRuS,
    in welchem Format hast du es denn in Image Ready abgespeichert?

    LG Webginga
     
    #12      
  13. NeoNViRuS

    NeoNViRuS Guest

    hintergrund soll transparent bleiben
    AW: hintergrund soll transparent bleiben

    also unter optimierte-version speichern, speichert der das zum einen als html und die bilder als jpeg...
     
    #13      
  14. webginga

    webginga Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    02.02.2008
    Beiträge:
    235
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    XPress, InDesign, PS, Illustrator, Dreamweaver, Flash, Acrobat, Imovie,
    Kameratyp:
    Olympus Camedia
    hintergrund soll transparent bleiben
    AW: hintergrund soll transparent bleiben

    Hallo NeoNVirus,
    ein jpeg kann keine Transparenz enthalten, dazu brauchst du ein Gif oder ein PNG als Bildformat.
    html musst du auch nicht unbedingt nutzen, das kannst du auch selbst schreiben.
    LG Webginga
     
    #14      
  15. Sirenja

    Sirenja Bastellady

    Dabei seit:
    06.08.2008
    Beiträge:
    58
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    HH
    Software:
    Photoshop CS4
    Kameratyp:
    Rollei XS-8 Digitalkamera
    hintergrund soll transparent bleiben
    AW: hintergrund soll transparent bleiben

    Öhm verzeihung wenn ich mir so einfach einklinke, aber ich hätte auch eine Frage zu einer ähnlichen Sache, die aber im Prinzip zur Überschrift passt.

    Ich hab mit gifs, auch animierte gifs, erstellen kein Problem, das Einzige das bei mir nicht funktionieren will, warum auch immer, ist, eine einfache Schrift mit transparentem Hintergrund.
    Sprich, ich möchte ein gif machen, da ein jpg ja keinen transparenten Hintergrund zu lässt und in dieses gif soll einfach nur ein Schriftzug in einer bestimmten Schrift, ein bischen verschönert, nicht animiert.
    Aber wie ich es auch mache, sobald ich versuche die Schrift mit transparentem Hintergrund als gif zu speichern, verzerrt es mir die Schrift und ich hab ganz zerrupfte Ecken und Kanten.

    Damit man besser versteht was ich meine, hier mal ein kurzes Beispiele:
    Die .gif Version
    [​IMG]

    Klar, wenn ich es als .png speicher, funktioniert es, aber gibt es denn keine Möglichkeit es auch als gif abzuspeichern?

    .png-Version:
    [​IMG]

    Wäre über eine Antwort echt mehr als happy ;)

    Liebe Grüße

    Sirenja
     
    Zuletzt bearbeitet: 06.08.2008
    #15      
  16. webginga

    webginga Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    02.02.2008
    Beiträge:
    235
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    XPress, InDesign, PS, Illustrator, Dreamweaver, Flash, Acrobat, Imovie,
    Kameratyp:
    Olympus Camedia
    hintergrund soll transparent bleiben
    AW: hintergrund soll transparent bleiben

    Hallo Sirenja,
    leider nicht, also jedenfals fällt mir keine ein.
    Aus Rupfen kann ich auch keine Seide machen.

    LG Webginga
     
    #16      
  17. Sirenja

    Sirenja Bastellady

    Dabei seit:
    06.08.2008
    Beiträge:
    58
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    HH
    Software:
    Photoshop CS4
    Kameratyp:
    Rollei XS-8 Digitalkamera
    hintergrund soll transparent bleiben
    AW: hintergrund soll transparent bleiben

    Lol
    na gut, dann muss es eben so gehen.
    Danke aber für die Antwort ;)
     
    #17      
  18. Spitzi92

    Spitzi92 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    16.04.2008
    Beiträge:
    146
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Ach an der Salzach
    Software:
    Adobe Photoshop CS3,Adobe Dreamweaver CS4
    Kameratyp:
    Panasonic Lumix GX80
    hintergrund soll transparent bleiben
    AW: hintergrund soll transparent bleiben

    nein du musst da wohl png hernehmen... beweist es dir eh selber warums mit gif nicht geht.

    Edit: warums so is die forensuche gibt antwort png, gif is hiehr schon x-mal erwähnt worden

    mfg j0e
     
    Zuletzt bearbeitet: 06.08.2008
    #18      
x
×
×
teststefan