Anzeige

[CS3] Hintergrund transparent

[CS3] - Hintergrund transparent | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Frikadello, 10.11.2008.

  1. Frikadello

    Frikadello Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Hintergrund transparent
    Hallo aus Dortmund erst mal!

    Mal ne Anfänger-Frage:
    Möchte gerne ein Bild mit weißem Hintergrund transparent haben.
    So weit so gut.

    Also Bild mit Zauberstab markiert und in eine neue Datei mit
    transparentem Hintergrund kopiert (Ebene ist schachbrettartig).
    Wenn ich das dann als .jpg speichere, ist der Hintergrund immer noch weiß :rolleyes:

    Hab ich was übersehen? :uhm:
    Kann man woanders noch was einstellen?
     
    #1      
  2. enigma1973

    enigma1973 CS5+Nikon D5100 +Creo Elements Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    2.597
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    cölbe
    Software:
    CS5
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    Hintergrund transparent
    AW: Hintergrund transparent

    du musst es als PNG speichern
     
    #2      
  3. Frikadello

    Frikadello Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Hintergrund transparent
    AW: Hintergrund transparent

    OK. jpeg unterstützt keine Transparenz :rolleyes::(
    Speichere ich das Bild als .png oder .gif =
    Ergebnis Hintergrund immer noch weiß
     
    Zuletzt bearbeitet: 10.11.2008
    #3      
  4. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Hintergrund transparent
    AW: Hintergrund transparent

    Wenn du es als Png gespeichert hast und es noch weiß ist hast du wahrscheinlich noch eine weiße Ebene eingeblendet die dann mit abgespeichert wird. Diese mußt du vor dem Speichern deaktivieren.
     
    #4      
  5. enigma1973

    enigma1973 CS5+Nikon D5100 +Creo Elements Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    2.597
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    cölbe
    Software:
    CS5
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    Hintergrund transparent
    AW: Hintergrund transparent

    hast du dein Bild geöffnet, dann eine neue ebene erstellt und die nach unten verschoben?
    und wenn du dann das Weise mit dem Zauperstab ausgewählt hast, hast du dann auf der Tastertur die Taste entfernen gedrückt?

    um eine Ebene unter die Hintergrund ebene schieben zu können muß die Hintergrund ebene als normal ebene umgewantelt werden,das geht in dem man doppelt auf den eben namen klickt und sie umbenennt

    wenn man eine Ebene verschieben will, dann klickt man diese mit der linken Maustaste an hält diese gedrückt und sieht diese ebene dort hin wo man sie haben will

    ich hoffe man versteht was ich meine
     
    #5      
  6. Thurni93

    Thurni93 Guest

    Hintergrund transparent
    AW: Hintergrund transparent

    meinst du wenn du es dann nicht mit ps öffnest, sonder dem windows ding, und es dann da weiß ist und nich so "schachbrettmuster"??
    da zeigt es des tranzparente nämlich einach weiß an

    sry wenn ichs falsch verstanden habe
     
    #6      
  7. Frikadello

    Frikadello Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Hintergrund transparent
    AW: Hintergrund transparent

    Also hab ein Ausgangsbild x.jpg - dort habe ich das entsprechende
    Foto mit dem Zauberstab markiert (kopieren) und eine neue
    Datei mit Hintergrund transparent erstellt.
    Keine Ahnung, ob das jetzt eine Hintergrundebene ist -
    jedenfalls ist sofort beim Öffnen der Hintergrund schachbrettartig -
    dann klicke ich Einfügen und das Bild erscheint genau auf dieser
    schachbrettartigen einzelnen Ebene in der neuen Datei.

    Wenn ich es in ACDSee anschaue ist es ebenfalls weiß und
    als Forumbild ist der Hintergrund auch weiß
     
    Zuletzt bearbeitet: 10.11.2008
    #7      
  8. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Hintergrund transparent
    AW: Hintergrund transparent

    Wie sieht das Bild aus wenn du es in Photoshop öffnest?
     
    #8      
  9. hyperactive

    hyperactive Fotojäger

    12111
    Dabei seit:
    28.03.2008
    Beiträge:
    2.915
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    NRW
    Kameratyp:
    Canon EOS 60D, CANON EOS 450D, Olympus C-500 Zoom, Casio EX-FH20, div. digitale und analoge Kameras
    Hintergrund transparent
    AW: Hintergrund transparent

    Wenn es in PS mit Schachbrett geöffnet wird, hast Du alles richtig gemacht. Je nachdem, welche Speichermethode Du wählst, ersetzt das Programm das Transparente mit Weiß.

    Speicher mal als .gif (Für Web speichern)
     
    #9      
  10. Tommel

    Tommel still searching

    Dabei seit:
    02.01.2005
    Beiträge:
    1.949
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dortmund
    Software:
    CS2 / GIMP
    Kameratyp:
    Lumix FZ50
    Hintergrund transparent
    AW: Hintergrund transparent

    Wenn man sich Bilder mit transparentem Hintergrund mit einem Bildbetachter anschaut, ist der Hintergrund meistens weiß.
     
    #10      
  11. Frikadello

    Frikadello Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Hintergrund transparent
    AW: Hintergrund transparent

    Ok hab noch mal probiert und jetzt klappt es auch.
    Danke noch mal für die Antworten ;).
     
    #11      
x
×
×
teststefan