Anzeige

Hintergrund verlinken

Hintergrund verlinken | PSD-Tutorials.de

Erstellt von JuniorReid, 18.03.2011.

  1. JuniorReid

    JuniorReid Gesperrt

    Dabei seit:
    15.02.2011
    Beiträge:
    97
    Geschlecht:
    männlich
    Hintergrund verlinken
    Hi,

    gesucht und gefunden, bei HouseTime.FM - Internetradio, Webradio, Onlineradio, House Radio ist der Hintergrund an T-Online verlinkt. Doch wie haben sie es geschafft?
    Bitte postet keine Alternativ-Lösungen wie z.B. Hintergrundbild verlinken.

    Liebe Grüße

    PS: Es kann sein das die Verlinkung manchmal nicht funktioniert, da das ganze wie mit Adsense geschaltet wird, per Zufallsprinzip
     
    #1      
  2. Duddle

    Duddle Posting-Frequenz: 14µHz

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    3.864
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dresden
    Hintergrund verlinken
    AW: Hintergrund verlinken

    Spontan würde ich sagen, dass per JavaScript dem <body>-Tag oder einem seitenumfassenden <div> ein onClick-PopUp zugewiesen wird. Ich sehe jetzt direkt keinen Einwand, warum das nicht funktionieren sollte.


    Duddle
     
    #2      
  3. JuniorReid

    JuniorReid Gesperrt

    Dabei seit:
    15.02.2011
    Beiträge:
    97
    Geschlecht:
    männlich
    Hintergrund verlinken
    AW: Hintergrund verlinken

    Ok, danke für deine Post, hilft mir schonmal weiter.
    Wüsstest du wie das JavaScript Script dann aussehen müsste?

    Liebe Grüße

    PS: Finde deine Namen cool :D
     
    #3      
  4. Duddle

    Duddle Posting-Frequenz: 14µHz

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    3.864
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dresden
    Hintergrund verlinken
    AW: Hintergrund verlinken

    Die einfachste Variante wäre sowas:
    HTML:
    1.  
    2. <body onClick="window.open('http://www.google.de')">
    3.     <p>Hello World</p> 
    4. </body>
    5.  
    Ansonsten: Google mit den richtigen (o.g.) Stichwörtern.


    Duddle
     
    #4      
  5. JuniorReid

    JuniorReid Gesperrt

    Dabei seit:
    15.02.2011
    Beiträge:
    97
    Geschlecht:
    männlich
    Hintergrund verlinken
    AW: Hintergrund verlinken

    Ok, klint plausbiel, jedoch stellen sich da mehrere Probleme auf. Zum einen werden dann nicht nur der Hintergrund verlinkt, sondern der ganze Body Bereich, zum anderen wenn man im Menü eine Seite anklickt öffnet sich immer die definierte URL.
    Was nun? Hab´s auch mit Div Tags ausprobiert, das gleiche.
     
    #5      
  6. Duddle

    Duddle Posting-Frequenz: 14µHz

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    3.864
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dresden
    Hintergrund verlinken
    AW: Hintergrund verlinken

    Du könntest das onClick nach dem ersten Auslösen entfernen, bzw. ändern. Dann würde der erste Klick xyz.de öffnen, danach könntest du die Seite bedienen. Abgesehen davon, dass so ein Seitenverhalten unglaublich nervig ist und dieser Anbieter bei mir sofort in den Filter kommt, sollte das funktionieren.

    Falls jeder Klick auf den "Hintergrund" weiterleiten soll, fällt mir direkt keine gute Lösung ein. Alle mir bekannten Möglichkeiten wirken auf die Kindelemente. Vielleicht gibt es eine Methode, das zu verhindern, aber ich bin noch nie drüber gestolpert *schulterzuck*.


    Duddle
     
    #6      
  7. Robbyn-

    Robbyn- PHP / Flex Programmierer

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    553
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schmallenberg
    Software:
    CC, JetBrains PhpStorm 8, Flash Builder 4.7
    Hintergrund verlinken
    AW: Hintergrund verlinken

    Oder du diefinerst dir ein DIV dasals Hintergrund dient, darauf alles andere wie Menü... das aber eine z-index z.b. 3 oder höher hat damit es auf dem hintergrund DIV liegt und dann das onclick auf das Hintergrund DIV legen wenn du dann auf die Menülinks klickst geht die Seite normal aber wenn man auf den Hintergrund klickt kommt man auf die gewünschte Seite.
     
    #7      
  8. waldmannvonritter

    waldmannvonritter Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    13.08.2009
    Beiträge:
    79
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Oberasbach
    Software:
    CS6 Master
    Kameratyp:
    Canon 40D
    Hintergrund verlinken
    AW: Hintergrund verlinken

    Du machst einfach einen normalen a-tag und dem vepasst du einfach eine classe durch ne ID. könnte zb so aussehen:

    quellcode:
    <a id="backglink" href="hier dein link"></a>

    css:
    #backglink {
    width:250px;
    height:250px;
    background: #333 url("ein bild oder auch net.jpg/png/gif") left top transparent;
    border: 1px solid #999;
    }

    ez haste dann im frontend einen kleinen kasten mit nem hintergrundbild oder nur farbe der als Link funktioniert.

    lg Tomas
     
    #8      
x
×
×