Anzeige

hintergrund

hintergrund | PSD-Tutorials.de

Erstellt von katschipatschi, 16.01.2010.

  1. katschipatschi

    katschipatschi Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    21.03.2008
    Beiträge:
    110
    Geschlecht:
    männlich
    hintergrund
    Hallo hab hier einen Link:
    [​IMG]

    meine Frage wäre nun:
    wie muss ich das richtig programieren,
    dass grüne hintergurnd oben und der beige hintergrund
    unten sich über die ganze seite streckt,
    egal wie groß der bildschirm ist, er soll immer den
    ganzen Bildschirm ausfüllen?

    lg unda Danke schon mal! :)
     
    #1      
  2. Samuelll

    Samuelll Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    02.02.2009
    Beiträge:
    783
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hannover
    Software:
    PSCS5, Typo3, Joomla, Contao
    hintergrund
    AW: hintergrund

    Schau dir den Hintergrund an und schau wo du ihn kacheln kannst.

    Wenn es eine geeignette Stelle für eine Kachel gibt, kannst du diese als hgr-image in den body legen und mit repeat-x wiederholen.
    Allerdings wirst du selber im Bild schauen müssen obu nd wo es diesen Punkt gibt.

    Ggf. muss der Designer den Bambus in grün noch ein wenigh anpassen, damit es möglich ist !
     
    #2      
  3. katschipatschi

    katschipatschi Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    21.03.2008
    Beiträge:
    110
    Geschlecht:
    männlich
    hintergrund
    AW: hintergrund

    ok super danke, werd ich gleich mal ausprobieren :)
     
    #3      
  4. puur

    puur Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    06.10.2007
    Beiträge:
    175
    Geschlecht:
    männlich
    hintergrund
    AW: hintergrund

    hmm ich hab mal ein bild auf einer HP verbaut das 1600x597px hatte (danke an die Designer :) ) und ich hatte einfach das Bild in den body gesetzt: code war folgender maßen:

    HTML:
    1.  
    2. html            { height:100%; background: #000; }
    3. body        { width:100%; height:100%; background:url(../images/background.jpg) no-repeat #000 top center; }
    4.  
    evtl. gehts dann ja auch ohne es zu kacheln :)
     
    #4      
  5. Samuelll

    Samuelll Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    02.02.2009
    Beiträge:
    783
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hannover
    Software:
    PSCS5, Typo3, Joomla, Contao
    hintergrund
    AW: hintergrund

    Auch keine wirklich gute Lösung.
    Eine Kachel verbraucht nur einen Bruchteil des Spechers eines kompletten Bildes.
    Wieterhin wird bei diesem Problem jeder Inhalt probleme geben, der länger als das gedachte Design ist, da du keinen Platz hast um dich innerhalb des Designs nach unten aus zu strecken.
     
    #5      
  6. puur

    puur Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    06.10.2007
    Beiträge:
    175
    Geschlecht:
    männlich
    hintergrund
    AW: hintergrund

    geb ich dir recht.. das Bild ist halt von der größe begrenzt (evtl. kann man noch mit verläufen arbeiten um es in eine farbe auslaufen zu lassen), manche bilder lassen sich aber extrem schwer kacheln bzw. nahezu unmöglich zu kacheln ohne das man es sieht.

    mfg
     
    #6      
  7. adm011

    adm011 Guest

    hintergrund
    AW: hintergrund

    Hi bin kein profi aber ich hab das mal so gemacht. Hintergrundbild in PS geladen und vertikal auf 1px reduziert. Bei mustern wie deinem - Gras/Jute - würde ich schauen wann z.B. bei der Jute das nächste muster beginnt. Leider kann ich das bild nicht öffnen ist aber wohl ein kommerzielles Tamplate.
    Habs gesucht und gefunden
    Also so etwa www.admo11.de/TEST/Gras_Jute.jpg OK den ausschnitt könnte mann noch etwas besser machen: und so würde das dann aussehen www.admo11.de/TEST/Test.html
    PS wenn du den ausschnitt etwas kleiner wählst - also den gelben grashalm weg - dann siehts besser aus
    Ach so bei Dw z.B. Hintergrundbild kacheln-x
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23.01.2010
    #7      
Seobility SEO Tool
x
×
×