Anzeige

Hintergrundbild komplett im Browser anzeigen ... wie?

Hintergrundbild komplett im Browser anzeigen ... wie? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Samsas_Traum, 05.03.2005.

  1. Samsas_Traum

    Samsas_Traum Guest

    Hintergrundbild komplett im Browser anzeigen ... wie?
    Hallo und Nabend :)

    Vielleicht stell ich mich nur dumm an, aber ich will dann doch mal nach Jahrenne Webseite online stellen...Früher hab ich Frontpage mit Frames genommen, aber das will ich auf keinen Fall mehr.
    Jetzt zu meinem Problem. Ich hab ein Bild, was ich als Hintergrund benutzen will. Aber je nach Browser und Auflösung füllt es die Seite oder wird mehrmals dargestellt.
    Wie bekomm ich es hin, dass das Hintergrundbild bei jedem, der die Seite aufruft, komplett angezeigt wird?

    Vielleicht kann mir ja jemand nen Tipp schreiben...
    Lieg ich richtig, dass CSS da prima wär? Wenn ja, wie sind die Befehlszeilen?

    PS: Bild hab ich derzeit noch in 1024x768...

    Gruss S_T
     
    #1      
  2. Mosh

    Mosh Nemesis-ARTgroup.de

    Dabei seit:
    04.12.2004
    Beiträge:
    5.838
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kreiensen
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    ...geh' zum PSD Treffen, da sind genug Paparazzi
    Hintergrundbild komplett im Browser anzeigen ... wie?
    Wenn Du jetzt kein Frontpage mehr nimmst, was benutzt Du dann ?
    Das müsste man schon wissen .
     
    #2      
  3. Samsas_Traum

    Samsas_Traum Guest

    Hintergrundbild komplett im Browser anzeigen ... wie?
    H Mosh,
    freude, noch jemand wach ;-)

    Naja, würde schon Frontpage nehmen, weil ich das noch kenne und habe. Hätte zwar auch Dreamw. aber damit noch nie was gemacht....
     
    #3      
  4. Mosh

    Mosh Nemesis-ARTgroup.de

    Dabei seit:
    04.12.2004
    Beiträge:
    5.838
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kreiensen
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    ...geh' zum PSD Treffen, da sind genug Paparazzi
    Hintergrundbild komplett im Browser anzeigen ... wie?
    Also , wenn es die Option " Im Browser dynamisch anzeigen " gibt , dann wähl' die.
    Ansonsten kenn' ich mich mit Frontpage nicht so aus, Dreamweaver wäre da die bessere Wahl :)

    Aber wenn Du es über Cascade Style Sheets machen willst, dann musst warten , bist die Spezialisten dafür online sind.

    :)
     
    #4      
  5. Samsas_Traum

    Samsas_Traum Guest

    Hintergrundbild komplett im Browser anzeigen ... wie?
    hm...irgendwie find ich die da nicht. in dreamw. gibts die?
     
    #5      
  6. Antiarbusto

    Antiarbusto Quoten-Farbiger

    Dabei seit:
    18.09.2004
    Beiträge:
    1.027
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rinteln
    Software:
    CS3, C4D R10, div. andere
    Kameratyp:
    Nikon D40 Spiegelreflex
    Hintergrundbild komplett im Browser anzeigen ... wie?
    hey, also ...

    du definiert die graphik ganz normal im body mit nem img-tag, setzt dann aber hinten dran noch nen "z-index:1;" damit definierst du das das bild in der ebene 1 ist bei der grafik gibst du auch noch width und height=100% an

    dann packst du den gesamten anderen kram einfach in einen div-tag mit einer ebenendefinition von z-index:2;

    gruß johnny
     
    #6      
  7. chrisnani

    chrisnani Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    15.10.2004
    Beiträge:
    31
    Hintergrundbild komplett im Browser anzeigen ... wie?
    Hey Johnny,
    das mit den 100 % bedeutet (wenn ich richtig verstehe) das egal wer mit welcher Auflösung die HP öffnet, immer 100 % vom Background zu sehen sind ?
     
    #7      
  8. Zidizei

    Zidizei Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    03.03.2005
    Beiträge:
    122
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Fotogeschäft
    Kameratyp:
    Nikon D80 (Digital SLR)
    Hintergrundbild komplett im Browser anzeigen ... wie?
    versteh ich dich richtig, dass du willst, dass wenn ein User mit ner größeren Auflösung auf deine Homepage kommt, dass der Hintergrund sich dann nich wiederhohlt,
    sondern dass es wieder über den ganzen Bildschirm gestreckt wird?
    weil wenn ja, dann wird das doch ziemlich verpixelt werden
    :?:
    oder versteh ich was falsch?
     
    #8      
  9. eFoX

    eFoX Reiche Zahnarztgattin

    Dabei seit:
    18.04.2004
    Beiträge:
    620
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stuttgart
    Software:
    CS4 Suite
    Kameratyp:
    EOS 450D + 70-200:4L + 28-75:2.8
    Hintergrundbild komplett im Browser anzeigen ... wie?
    @zizidei: du hast recht, wenn die grafik nur 800x600 ist, und ein user mit 1280x1024 darauf zugreift, dass dann die grafik sehr pixelig wird.

    ansonsten kann ich samsa empfehlen:
    - das geht mit javascript
    - nein ich weis nicht wie das genau geht
    - kann man auch per "div" machen (siehe selfhtml.teamone.de )
    - oder google danach befragen
     
    #9      
  10. Zidizei

    Zidizei Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    03.03.2005
    Beiträge:
    122
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Fotogeschäft
    Kameratyp:
    Nikon D80 (Digital SLR)
    Hintergrundbild komplett im Browser anzeigen ... wie?
    also wenn du das Bild selbst gemacht hast, dann könntest du davon
    noch eins machen, was aber größer ist.
    also eins in der Größe 1024x768
    und noch eins in der nächsten Größe (glaub 1280xirgendwas)

    so, un wie eFoX gesagt hat:
    Mit JavaScript. Der überprüft dann die Auflösung des Besuchers und jenachdem
    wie groß, wird das passende Bild ausgewählt.

    Aber 100%ig kann das Bild nicht angezeigt werden, da man schließlich noch einen Browser drumrum hat :wink:
    Du könnest jetzt zwar ein Screenshot machen und dann schauen, wie groß die "Anzeigefläche" ist,
    aber jeder User hat andere "Menüs" oben...
    vorallem beim IE wirds schwer, da manche eben Toolbars, wie die Google-Toolbar installiert haben
    und somit die eigentlich Anzeigefläche von Homepages wieder kleiner wird.
     
    #10      
  11. maik

    maik Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    08.02.2005
    Beiträge:
    158
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    IZ im Norden
    Kameratyp:
    Samsung Digimax D 530
    Hintergrundbild komplett im Browser anzeigen ... wie?
    ich empfehle dir auch diese methode ist echt am besten, geht zwar auch mit css aber naja.
    und ich empfehle dir das bild in einer sehr großen auflösung zu erstellen so 1200 und dann mit 100% skalieren dann verpixelt sich auch nix.
     
    #11      
  12. Samsas_Traum

    Samsas_Traum Guest

    Hintergrundbild komplett im Browser anzeigen ... wie?
    hey danke euch :)

    das bild ist derzeit 1024x768 wo ich denke, dass es bei den wenigsten verpixelt werden sollte, auch wenn er 1280x1024 benutzt...

    nur, @Antiarbusto

    wie meinst du das mit
    "dann packst du den gesamten anderen kram einfach in einen div-tag mit einer ebenendefinition von z-index:2;" ?
     
    #12      
  13. Askalon

    Askalon Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.12.2004
    Beiträge:
    312
    Ort:
    München
    Hintergrundbild komplett im Browser anzeigen ... wie?
    #13      
  14. Samsas_Traum

    Samsas_Traum Guest

    Hintergrundbild komplett im Browser anzeigen ... wie?
    Hallo Askalon

    ...irgendwie verzweifel ich grad daran... er zeigt mir immer nur den Inhalt des "oberen Blattes" an, das Bild darunter nicht... :-/ aber danke soweit erstmal für deinen Tipp!

    Mache ich was falsch? Muss ich den anderen Inhalt auch noch nem z-index zuweisen?

    S_T
     
    #14      
  15. Antiarbusto

    Antiarbusto Quoten-Farbiger

    Dabei seit:
    18.09.2004
    Beiträge:
    1.027
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rinteln
    Software:
    CS3, C4D R10, div. andere
    Kameratyp:
    Nikon D40 Spiegelreflex
    Hintergrundbild komplett im Browser anzeigen ... wie?
    ja .. so:

    <body>
    [​IMG]
    <div style="z-index:2;">Der andere Inhalt</div>
    </body>
     
    #15      
Seobility SEO Tool
x
×
×